2018/10/09 22:58

 

うまかつを出店して、お店のコンセプトは熊本郷土料理に触れてもらうことも大きな要素の一つでした。
味を左右する味噌、醤油は全て熊本から取り寄せております。

味噌は麦味噌、昔は実家で味噌作りしておりましたが、祖父母も高齢となり、実家近くの味噌屋さんに原料を持ち込み、委託で作っていただいてます。そこの味噌を使用しております。

そんな味噌を使った辛子れんこんはお店での一から仕込み、辛子味噌を詰め、揚げたてを提供してます!

味を壊さないように、なるべく化学調味料は使用せず、素材本来の味を大事にしています。

そんなうまかつにご支援お願いいたします‼

うまかつオーナー 菊川浄

この活動報告が気に入ったら、
シェアしてみませんか?