開業して3年有機野菜を中心に今まで提供してきたサンドイッチに加えて、使用するパンなどの素材にもグルテンフリーなどのものの使用比率を増やし、またバターやマヨネーズ不使用で食事制限や安心ダイエットをされる方のために今までにない美味しいサンドイッチの提供を目指します。

プロジェクト本文

はじめに・ご挨拶

初めまして東京三田の慶応大学前で小さなsandwichハウスを営業しています。フランス料理、イタリア料理スペイン料理店などのレストランのシェフを長年務め、またスペイン大使館の料理長なども10年ほど勤めた後今はサンドイッチの店で3年ほどが経ちます。


商品・お店が作られた背景

長年本格的な料理に携わってきて培った技術とセンスをパンという素材の上で表現し身近なサンドイッチというもので楽しんで欲しいと思いサンドイッチに取り組んでいます。若かったころヨーロッパで巡り合ったようなサンドイッチを追い求めていきたいと思い始めた店です。


私たちの商品・お店のこだわり

安心安全なものを求めていきたいと考えサンドイッチに取り組んでいます。使用する野菜は全部というわけにはいきませんが有機の野菜などや生産者の分かる野菜を中心に使用し、その他の食材も出来る限りの低添加物のものを使用するように心がけ実践しています。生ハムなども生産地の分かるものを使用し、使うもののほとんどを店内で手作りしています。そうした素材から作るサンドイッチは、既存のベーカリーや、コンビニなどのサンドイッチと言われるものとは全く違ったものを提供し、これからもさらにそうしたオリジナリティという事を大切に考えていこうと思っています。

使用しているパンも自分で焼くものも含めグルテンフリーのもの、低たんぱくのも、ファイバープラスのものなど10数種類のものを用意し、常時20種類ほどのサンドイッチを作っています。


リターンのご紹介

3000円・・・3000円分のサンドイッチ券

4000円・・・自家製季節のタルト1種(冷凍発送)予約後数日後発送。

8000円・・・自家製季節のタルト2種(冷凍発送)   〃

    ・・・季節のポタージュスープ3種(各1L×3)冷凍発送 予約後数日後発送


6000円・・・3000円のサンドイッチ券+ドリンク券3000円

    ・・・サラダ・パン・イタリアンピーチティーセット6回分

    ・・・ヘルシーサンドイッチセット3回分

10000円・・  鶏肉の煮込み料理(例:Poulet saute basquaise)、スペインオムレツ(Torutilla de patatas)

                       など自家製料理の3人分詰め合わせ(真空冷凍で発送)予約頂いた後数日後に発送。

    ・・ピクニック・運動会・ワーキングランチなどランチボックス8名分(使い方はご自由に)

    ・・入魂のチキンコンソメ2Ⅼ(真空冷凍)予約後数日後発送

     ・・ヘルシーサンドセット3種詰め合わせ3回分

20000円・・自家製 ブラックアンガス牛ローストビーフ1.5㎏+三元豚ローストポーク2㎏詰め合わせ。

      予約いただいた後数日後発送(真空冷凍発送)

    ・・バラエティサンドイッチセット10種10人分詰め合わせ

50000円・・自家製黒毛和牛A4(あるいはA5)クラスローストビーフ2㎏

    ・・100回ご利用500円引き券(無期限、1回に複数枚利用可ただしおつりはお出しできません。)

    ・・サンドイッチ・サラダパーティー券(20人分)商品の性質上配達範囲限定あり

100000円・・100回ご利用1000円引き券(無期限、1回に複数枚利用可ただしおつりはお出しできません)

    ・・店舗貸し切りパーティー券(着席10名、立食なら16名位)3時間(土・日・休日のみ)

    ・・料理・サンドイッチ・サラダなどのパーティー料理(20人分)お届けサーヴィス。

      商品の性質上配達範囲限定あり

150000円・・ご自宅・ゲストハウスなどへの元スペイン大使館料理長の出張料理サーヴィス(1泊2日        程度の範囲)。食材などはご用意いただき、事前に内容はお打ち合わせ。

     ・・料理・サンドイッチ・サラダなどのパーティー料理(30人分)お届けサーヴィス。

      商品の性質上配達範囲限定あり

1、より安全で安心の素材を使った健康的でかつ美味しいサンドイッチ造りを目指していきます。

2、野菜生産者、野菜取扱業者と協力してホテルでのサラダバイキング、また、スーパーなどに有機野菜  サラダの個食パックの販売などの準備もしています。

資金の使い道・スケジュール

新しく始めることに関しての器材などの購入、買い替えとより広く知ってもらうための宣伝広告。

・リターン制作費・送料・旅費交通費など

・パンを作るためのミキサーやオーブンなどの機材の買い替え。

・衛生環境の充実(精製水アルカリ水などの導入)。

・宣伝広告費として。

・CAMPFIRE手数料


最後に

永く食という事に携わってきて、その間にフランス料理、イタリア料理、スペイン料理を通して培った技術と知識をフルに使い、介護食師1級の思いも載せて、より美味しくかつヘルシーで健康的なサンドイッチ他にはないサンドイッチを作り出していきたいと考えています。また、サンドイッチだけにとどまらず、もう一本の柱である野菜という事にもさらに力を入れ、安心・安全の美味しい野菜たちの生産者さんや、供給者さん達と共に様々な野菜を使ってのサラダ作りも実践していきたいと考えます。

安くはないサンドイッチやサラダになることとは思います。ただ、今でもあまり他所にはないサンドイッチを作っていますので店頭であれやこれやと悩まれるお客様が多いのですが、更に悩んで頂けるような多彩なサンドイッチ、サラダを作り出していきたいと考えています。

そんな考えに興味を持って頂き、更にご支援を頂ける事を心から願います。

宜しくお願い致します。


108-0073

東京都港区三田3-1-3 MKビル1F  慶応義塾大学正門斜め向

sandwichハウス H(アッシュ)

営業時間

月~土  10:00~18:00

日・祝  10:00~15:00(14:30)

不定休(昨年実績:余り休むことはありません。年に7日ほどです)

JR田町駅、都営三田線三田駅・・徒歩7分

東急バス・・・慶應義塾大前目の前   都営バス・・・慶応義塾大学前徒歩1分

https://sandwichhouseh.com


<All-in方式の場合>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

<All-or-Nothing方式の場合>

本プロジェクトはAll-or-Nothing方式で実施します。目標金額に満たない場合、計画の実行及びリターンのお届けはございません。

このプロジェクトの問題報告やご取材はこちらよりお問い合わせください