プロジェクト本文

ご挨拶と背景


私は、元々地方の工業高校生でした。


高校生ならではのバイトを2年生の春から始め内容としては少し高い寿司屋さんで初バイトデビューを飾りました。工業高校卒業後も就職するまでの1ヶ月間も働いており実に転職をする気分でした。

寿司屋さんでは、名前の通り寿司を提供するお店です。そのお寿司屋さんはチェーン店のようにお客さんから見えないような裏方業務ではなくお客さんが目の前にいながら料理し提供するお店でした。最初は緊張してお客さんからの注文を受けるのも、おどおどしていましたが「私が握ったお寿司」
「私が作った出汁巻き玉子」を笑顔でおいしいと言ってくれる瞬間がとても幸せな時間でした。
お寿司屋さんで働きながらも何より得意だった料理が出汁巻き玉子でした。先輩からも絶賛されていつのまにか出汁巻き玉子専門かのようになっていましたw良いのか悪いのか当時は出汁巻き玉子を作りに行っているかのようでした!

しかし、そんな楽しいバイト生活にも終わりを迎えなければならない時がきました。「これはバイト!社会人ではきちんと働かなきゃ!」と思い私の好きな事の一つは失われました。

就職をしてからも作ればいいと思ったのですが、生活するところは寮!作る環境がないのです。
まして作った所でお客さんに食べてもらえなければ意味がなかったのです。
そして私は料理する事を諦め5年が経過しました。給料は手取りで10万ほど。ですが何とか150万ほど貯める事ができました。

そんな時にふと「出汁巻き玉子作りたいな!」と思っていました。店舗で出店するには品も少なく、料理ができる知り合いもいません。資金も1000万という大金は当たり前にありません。

しかし300万ほどあれば移動型販売ができる事を知り私はついにその道に突き進もうとしています。この会社は今月5月をもって退職し私の夢であった「出汁巻き玉子料理の移動型販売」をすると決心致しました!


私たちの商品・お店のこだわり

出汁巻き玉子には、4つのこだわりがあります。


【1つ目】チーズを入れ込むことでの「ふわとろ感」「濃厚感」を押し出します



【2つ目】独自のブレンドによる塩気と甘みを絶妙なバランスとしています


【3つ目】カスタマイズを可能としています

※カスタマイズの現在「緑野菜とちりめん」「にら」「コーン」「かに」「えび」


【4つ目】笑顔にさせるおいしさがあります


さらに、今後タピオカやカキ氷など季節に合わせた飲み物類も取り入れる予定としています。


リターンのご紹介

ご支援して頂いた皆様には感謝の気持ちのメッセージを提供致します。


実現させたい事

まずは、地元で半年間販売し様々な地域に出店していこうと思っています。ゆくゆくは全国に名を広めれる事ができるよう努力し楽しみながら人生を歩んで生きたいと思っています。


資金の使い道

~集めた支援金用途や内訳について~

・保険所での営業許可申請:¥75,000円(5地域)

・キッチンカー:¥1,000,000円

・食材・調理器具・容器・看板:¥500,000円

・CAMPFIRE手数料:¥260,000円


今後の事業計画

31年7月 岡山県にて販売開始

   12月 鳥取県にて販売開始

32年5月 島根県にて販売開始

半年を目処に地域設定を変更します。

まずは西日本を中心に事業を展開していき後に東日本へ!


最後に

私の絶品ふわとろ出汁巻き玉子を全国の皆さんに味わって頂き、笑顔溢れる日本へと生まれ変わってほしいと思っています。玉子は人を心身ともに元気にする宝です。

そんな宝を毎日色々な方に提供します。今回、予定の資金が集まらなかったとしても私はこの夢を必ず行動に移します。

私ごとの内容ですが長文読んで頂きありがとう御座います。

皆さんのご支援心からお待ちしております、どうぞよろしく御願い致します。


このプロジェクトの問題報告やご取材はこちらよりお問い合わせください