神戸牛やブランド牛メインのレストラン。見て楽しい、食べて美味しい、くつろぎ空間を提供したい!

プロジェクト本文

▼はじめに簡単なご挨拶

プロジェクトリーダー   松下 正輝

みなさんこんにちは。この度数多のプロジェクトがある中で、私どものページを見てくださりありがとうございます!大阪の飲食店で経営に携わりノウハウを学び、立地が悪く万年赤字で苦しむ店舗を黒字化させ、前年比の350%以上の売上達成など実績を積んできましたが、雇われでは社の意向により限界があると悟り起業を決意しました。お客さまと従業員を大事にし、みんなで笑顔になれる会社を未来に残してゆきたいです。

プロジェクトパートナー 大西 美絵

みなさま初めまして、私はこれまでお客様に喜んで頂くサービスについて学んできました。
どんなお店か、どんな料理が出てくるのかと楽しみに待ってくださるお客様に対して、自信を持ってサービス提供できるお店を作っていきます!また、より良いサービスを提供する為には従業員の労働環境が整っていることも必須です。関わる全ての方が笑顔になれるお店にしたいと思います。

プロジェクトパートナー  久保山 達也

みなさまはじめまして、私はこれまで、松下が経営を任されている飲食店で調理を担当して来ました。当時働いていた会社ではは利益率を追求するばかりの方針でこれでは良くないという危機感を持っていました。当時の経験を経て、料理の質に拘ってお客様もご安心してご利用して頂ける店舗づくりを目指します。

▼ お店のコンセプト
・見て楽しい、食べて美味しい、くつろぎ空間

▼ このプロジェクトで実現したいこと
 
大阪で気軽にブランド牛が味わえる活気あふれるレストランCelltenaの開店。

▼ クラウドファンディングへの思い

この度、店舗の取得費用が1000万程度必要なります。
CAMPFIREへ何度かメールでご相談させて頂き今回皆さまにご協力を求めてプロジェクトの投稿をさせて頂きました。

▼資金の使い道

・店舗の取得 1,000万円(内訳:保証金600万+造作譲渡費300万+礼金100万)
・店舗の外装・内装工事 1500万円~3000万円
・什器・備品・仕入れ  170万円
・店舗のプロモーション作成(ぐるなび・ホットペッパー等)15万円 

▼リターンについて

★3000円~1,000,000円までの以下11パターンご用意させて頂きました。

・3,000円 Celltenaから、お礼文章 + デザート盛り合わせ提供 チケット

・5,000円 ▼2000円お得!
      7000円相当のコース料理をご提供

・10,000円 ▼5000円もお得!
      15000円相当のコース料理をご提供

・20,000円 ▼5000円もお得!
      神戸牛のコース料理をご提供 (20000円相当)(期限無し)
      いつでも使える、お食事券5000円分 (期限無し)

・40,000円 ▼1万円もお得!
      神戸牛のコース料理をご提供 (20000円相当)(期限無し)
      いつでも使える、お食事券3万円分 (期限無し)

・50,000円 ▼1万5000円もお得!
      神戸牛のコース料理をご提供 (20000円相当) (期限無し)
      いつでも使える、お食事券4万5000円分 (期限無し)
      限定デザインVIP会員カード  

・80,000円 ▼2万円もお得!
      いつでも使える、お食事券10万円分 (期限無し)
      限定デザインVIP会員カード

・150,000円 ▼3万円もお得!
       いつでも使える、お食事券18万円分 (期限無し)
       限定デザインVIP会員カード

・300,000円 ▼6万円もお得!
       いつでも使える、お食事券36万円分 (期限無し)
       限定デザインVIP会員カードの発行

・500,000円 ▼12万円もお得!
       いつでも使える、お食事券62万円分(期限無し)
       限定デザインVIP会員カードの発行

・1,000,000円 ▼30万円もお得!!
        いつでも使える、お食事券130万円分 (期限無し)
        限定デザインVIP会員カードの発行

※5,000円以上のリターンは全てお届け先住所が必要になりますので、お申込みの際に誤って住所を入力されるとリターンが届かないので、お間違いが無いか最後に確認をよろしくお願い致します。

※VIP会員カードは、クラファン限定で発行させて頂き通常会員では受けられないサービス提供を目的として発行します。乞うご期待! 

※コース料理提供チケットやデザート盛合わせ提供チケットですが、料理は店舗での提供になります。


▼開店までのスケジュール

・2019年9月1日~ 
 内装・外装業者の選定と平面図作成
・2019年10月1日~ 
 リターンの製作外注・自社HPの製作外注 内装・外装工事の開始
・2019年11月1日~ 
 仕入・店舗用品 の発注 営業許可を申請
・2019年12月下旬
 グランドオープン予定
・2020年1月1日 
 ★リターン発送開始
※新規立上になるため万全を期すためリターン発送は2020年1月発送となります。
ご理解下さいますようお願い致します。

※実際のスケジュールの進捗は随時活動報告させて頂きます。

▼店舗予定地 
・大阪市福島区福島   JR大阪環状線  福島駅から徒歩3分

▼最後に

私たちの背中にあなたの手を添えて頂けないでしょうか。

▼Q&A
Q.支払い方法は何がありますか?
⇒クレジットカード払い(Visa/Mastercard/JCB/Diners Club/American Express)、コンビニ払い(全国の主要コンビニエンスストア)、Paidy後払い、銀行振込、auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払い、ドコモ払い、PayPalをご利用いただけます。

  • 活動報告

    内装費の相談に行ってきました。

    2019/08/19 11:34

    内装業者へ費用の相談に行ってきました。45坪前後でレストラン業態の場合の内装費用が、大体最低1200万からになるとのことでした。出来上がりをどんな感じにするかはこれから作りこんでいく事になります。

  • 活動報告

    プロジェクトはまだ始まったばかり。

    2019/08/09 09:00

    これからプロジェクトが成功するまで色々な情報を発信して行きたいと思います。温かい目で見守って下さい。

このプロジェクトの問題報告やご取材はこちらよりお問い合わせください