▼きっかけ
はじめまして、古田 徹と申します。
交流サロンTAKIBIという名前で、たった一人で運営をしています。
3年前に原因不明で体調を崩しました。
いくつかの病院で検査を受けましたが、お医者様は口をそろえて「異常なし」というばかりでした。
うつ病にまでなり、20代なのに生きているだけで苦しかったです。
しかし、食事療法を実施したところ、半年で体調が戻り、いつのまにかうつ病も治っていました。
そして食事について調べているうちに、食事の大切さを知ったのです。
▼展望
オーガニック食品や健康志向のレストランでランチ会を開いています。
たくさんの方々に食事の大切さを知ってほしい。
そして、健康的な食事を提供しているお店を支援したい。
そういう目的から週に4回、渋谷と新宿で開催しています。
消費者が変わればお店が変わる、みんなが健康的な食事を選ぶようになれば、日本でもオーガニックレストランやオーガニック食品が増えていくはずです。
▼これまでの活動
2016年に発足いたしました。
一年で900人以上の方々と出会いました。
食だけに関わらず、「地方を活性化させたい」「子供の教育を変えたい」など、日本を良くしたい!という志を持った方々が多く集まる会になりました。
▼資金の使い道
HPの維持費・広告費・お申込みシステムなどの固定費ect
会を継続するための資金に充てていきます。
継続をして活動をしていくことで、たくさんの方々の意識が変わり、輪が広がっていきます。
▼リターンについて
ランチ会・カフェ会に招待いたします。
めっちゃ楽しい会ですので、ぜひ!
コメント
もっと見る