東京駅中央区銀座7丁目数寄屋通り2016年7月創業のカウンターフレンチ【銀座すゞ木】です。お箸で食べるフレンチとカクテルを楽しむ8席の小さな隠れ家のようなお店です。新型コロナウイルスの影響を受けてます。店舗の存続、新展開に向けてプロジェクトを立ち上げました。

プロジェクト本文

はじめまして。

 この度は、私たちのクラウドファンディングをご覧くださり誠にありがとうございます。

私たちは【銀座すゞ木】のシェフ鈴木達也とバーテンダー鈴木眞悠と申します。
オープンして4年目、夫婦2人でカウンター8席の小さなお店を営んでまいりました。

 当店は、厳選した季節の食材を使った料理とカクテルをお勧めしております。
料理は、シェフの出身 美濃焼の器に盛りつけ、フレンチベースでお箸で気軽に召し上がっていただける和のスタイルです。
スペシャリテの【フォアグラのだし巻き卵 トリュフソース】

 昨年から始めた【シェフ特製 手打ちキャビア蕎麦】もお客様に大好評です。

カクテルは、バーテンダーのマダムが目の前でお客様のためだけにお作りする特製カクテルです。

 しかし、3月以降、新型コロナウイルスの影響が深刻になるにつれて、銀座の街から人影がなくなりました。

 当店も相次ぐキャンセル・予約の減少に見舞われ大変厳しい状況が続いています。
リモートワークが増え、テイクアウトのためにわざわざお客様が住宅地ではない銀座に取りに来ていただくのは、大変高いハードルになっております。

どうしたら皆様に銀座すゞ木の料理をお届けできるのだろうか?

 検討した結果、安心しておうちで楽しんで頂けて銀座すゞ木らしさを感じていただける商品を配送する事が良いと思いました。

 ただ、1つ問題が。

 安全にお客様の元へお届けできる設備が足りないのです。
小さな店で店内営業だけの時は必要としてませんでした。
しかし、このコロナ騒動の後も安心してご来店いただくには時間がかかると思われます。
皆さまの応援で僕たちは前に一歩進めます。
お力添え宜しくお願いします。


・リターンのご紹介

今、僕たち出来る精一杯のリターンです。

感謝の気持ちを込めたメッセージと
シェフの実家で作られた岐阜県瑞浪産コシヒカリ(2合)

      ¥3,000 

お食事券(¥6,000×2枚)
 ※1枚につき¥1,000お得な食事券です。  

     ¥10,000

シェフ手づくりイタリア産ポルチーニ茸の餃子(15個)トリュフたれ付きと
お食事券(¥6,000×2枚)
 ※1枚につき¥1,000お得な食事券です。

     ¥15,000

ウイスキー[白州 NV]700ml ボトルキープ

   ¥20,000

シェフ特製手打ちキャビア蕎麦セットとお食事券(¥6,000×2枚)
 (手打ち蕎麦250g、イタリア産キャビア15g1瓶、 秘伝のそばつゆ)
 ※1枚につき¥1,000お得な食事券です。

  ¥30,000

季節のペアリングコースご招待券 (¥18,000×4回分)

  ¥72,000→¥60,000

季節のペアリングコースご招待券 (¥18,000×8回分)

  ¥144,000→¥120,000

シェフ鈴木の出張サービス
私、鈴木達也がご自宅(またはご自宅以外のご指定の場所)に伺って料理します。

    ¥200,000 

・プロジェクトで実現したいこと

 新型コロナウイルスの影響で厳しい経営状況の改善をしたいです。
また、新たな事業の柱となるお取り寄せグルメの設備投資を開始します。
皆様に安心してご来店いただける環境を整え、ご自宅でも銀座すゞ木の料理を楽しんでいただけるように成長します。

・最後に

 多くのプロジェクトが立ち上がる中、[銀座すゞ木]のプロジェクトにご興味を持って頂きありがとうございました。
今は銀座に出かけることも難しいかと思います。
この状況が落ち着きましたら皆様とお会い出来る日を楽しみにしております。
また、銀座すゞ木の料理をご自宅で楽しんで頂けるようにお取り寄せグルメ事業を立ち上げていきます。
今は苦しい状況ですが、新たな一歩を踏み出せる希望を持っています。

銀座すゞ木は進化します!!

皆様のご支援、心よりお待ちしております。

 銀座すゞ木
 土日祝営業
 東京都中央区銀座7-3-16東五ビル2F
 03-6264-6717
 https://ginzasuzuki.com/

<All-in方式の場合>
 本プロジェクトはAll-in方式で実施します。
 目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。


このプロジェクトの問題報告やご取材はこちらよりお問い合わせください