コロナウィルスの影響で取引先の倒産・事業縮小が重なり、発送予定だった調味料が約5000本超で発注ストップ。大量の在庫を抱えており、このままでは廃棄処分になってしまいます。テレビでも度々ご紹介いただく美味しい調味料で、品質も全く問題なく、ぜひご賞味いただきたくリターンとして調味料の数々お届けします!

ももち浜S情報ライブ様に取材いただきました。ご覧いただきご支援いただいている方も多いと思います。本当にありがとうございます。

プロジェクト達成まで厳しい状況ですが、残りの期間全力で頑張ります。 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【280名、1200000円以上のご支援、本当に本当にありがとうございます!】

ここまでご支援いただけてること心より感謝申し上げます。

本来であればお一人おひとりに直接お礼をお伝えしたいのですが、

まだ2500本以上の在庫を抱えており残り7日を切りました。

最後の最後まで諦めず、残りの期間を全力で営業、広報活動等を行って参りますので、

お礼についてはプロジェクト終了後、リターン品とともにお礼状やメッセージ等にて

お伝えさせてください。

「支援して良かった」と思っていただけると思いますので、楽しみにお待ちいただけますと幸いです。


また、ぜひ本プロジェクトを周りの方にもシェアしていただけますととても嬉しいです★

https://camp-fire.jp/projects/view/317756?list=search_result_projects_popular

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

数あるプロジェクトの中からご覧いただきまして本当にありがとうございます。

調味料製造販売メーカーのSALANDORE(サランドレ)を経営しております永田秀俊と申します。

SALANDORE(サランドレ)は、1998年10月に福岡にて創業以来、様々な美味しい調味料を製造して参りました。全て自社製造のオリジナル商品を販売しており、テレビでも度々ご紹介いただく等、

他店にはない調味料も多数取り揃えております。

今回、プロジェクトを立ち上げさせていただいた理由は、

9月中旬、当店の最も大きい取引先である百貨店様が食品事業の縮小のため発注にストップがかかり、

既に製造していた5000本以上の在庫を抱える状態となってしまいました。

過去にないほど、在庫を抱えてしまっております。

なんとか別の取引先を探しているものの、あまりに数が多く、

一方で賞味期限が迫ってくるというこもあり居ても立っても居られない状況のため、

急遽プロジェクトを作成させていただきました。


今年に入りコロナウィルスの影響で大きく売上が落ち込み続けていたなかでの、

今回の発注ストップとなり、どうしたらいいのか何度も悩みました。

当店では、全ての商品を従業員総出で一つひとつ手作りでつくっており、

手作りでつくってきた商品が廃棄処分になるというのは代表の私としても何としても避けなければいけないと考えております。

どれも特徴的で、他にはないこだわりの調味料です。

また食べたい!買ってよかった!と思っていただける程、味には自信がありますので、

ぜひご支援いただけますと幸いです。

味にご納得いただけなかったら返金、、、は出来ないですが、それほどこだわりと自信があり

ぜひ一度でいいので食べていただきたい逸品です!


在庫は、ご飯のおともとして当店で最も人気のチキンのガーリックオイル漬け【ガリチキン】、

ぷちぷちとした食感と旨味辛味が凝縮された【博多流ハニーマスタード】が大量に在庫を抱えております。


在庫過多でこれ以上保管が難しい状況のため、

仕入れ先にもストップをお願いしておりますが、契約分は仕入れる必要があり

製造後の在庫が大量にあるにも関わらず、原料についても大量に保管することとなっており

一方で販売の目途は全く立たず、とても厳しい状況が続いております。


私自身も製造をストップして、少しでも販売先が見つからないかということに注力しています。

現在では従業員の方にも、お任せするお仕事がなくお休みいただいている状態でとても

やるせない気持ちです。早くコロナ前の活気がある状態に戻すことを目標に頑張りますが、

まずは大量の在庫、目の前のことから着実に取り組んでいこうと思います。


9月製造のため、もちろん品質には全く問題なく安心してお召し上がりいただけます。



●当店「SALANDROE」について

福岡県朝倉市に本店を構え、広大で自然豊かな町で美味しい調味料をつくっております。

朝倉市は福岡県のちょうど真ん中あたりに位置し、「水と緑のまち」と言われております。

その名の通り、とても綺麗な水と大自然が広がっている素敵な町で、

朝倉の三連水車は他県から見に来られる方もいらっしゃる名物となっています。

美味しい物もたくさんあり、調味料の原料にも朝倉市産の物を使っていたりします★

(写真:福岡県朝倉市の三連水車)


そんな朝倉の土地で事業を始めた私ですが、

元々は、某食品製造会社にて製造責任者として勤務しておりました。

とても素敵な会社で多くのことを学ばせていただきました。


しかし、ずっと考えていたのは

①原料・製造方法などに事細かにこだわり、自分の納得いくまで美味しさを徹底追及したい。

九州の魅力をもっともっと発信していきたい。

という思いがありました。


使用する一つひとつの原料からこだわり、

「保存が効くから」、「効率的に出来るから」を優先させるのではなく

【最も美味しい状態】でお客様に食べていただき、喜ぶ顔が見たいとの思いがありました。


また、地元九州には美味しい野菜や果物、食品が本当にたくさんあり、

この魅力を多くの人に伝えられるように

九州に関するこだわった商品をつくり、届けたいとの思いがありました。


もちろん、勤めていた会社も、原料から製造法までとてもこだわっていて

「だからここまで人気商品を作り出せるんだなぁ」と日々関心しておりました。


ただ、【より自分の考える美味しさの追及をしやすい】、そして【より自由に九州・福岡の魅力を発信しやすい】ということで1998年、SALANDORE(サランドレ)として独立すること決意しました。

独立することにより、お客様からのご意見にもしっかりと向き合うことが出来るようになり、

22年以上かけて商品改良をし続けて、自信をもってお届けできる現在の味に辿り着きました。


商品開発、改良の際に心がけていることの1つとして「忘れられないものをつくろう」と考えています。

そう考えるようになったきっかけとして、

創業当時、本場福岡のめんたいこを使用した、「焦がしめんたい」なるものをつくって、

調味料の物産展に出店していた際に、

一般のお客様から試食いただいた際に「これはうますぎるっ!」と、喜びを超えて驚きの表情で、

そのあとに、大手の食品会社のバイヤーさんも「うまい、どうやって作ったんですか!?」と

試食いただいた方が立て続けに驚きの表情をされていたのが今でも忘れられません。


驚かれることはお世辞抜きに美味しいと言っていただいているような気がして、とても嬉しく

それ以来、商品開発のポリシーの1つとして、

「驚くくらい忘れられないくらいのものをつくろう」と考えるようになりました。

※創業から数年、焦がしめんたい以外の調味料が人気がでてきたため、

現在は製造しておりませんが復活も考えています!

ですが、まずは目の前の在庫商品の廃棄処分を回避することに注力します!

食品だからこそ美味しさに妥協しない。

特に調味料という性質上、原料・分量や製造過程はとても大切です。


やはり「九州って美味しいもの多いばい!」と言うからには、

仕入れ一つにしても、仕入れ先の農家さんやメーカーさんとしっかりと話をして

安心・安全であることはもちろん、

九州・福岡の美味しい原料を厳選して使用しております。


そして、どんなに注文数が多くても

一つひとつ丁寧に気持ちを込めて手作りでつくっています。

栄養価の高いマスタードシードを、福岡の伝統製法でつくられたお酢や本場九州こいくち醤油と

絶妙な割合でブレンドして、面白い食感と旨味・辛味を実現した【博多流ハニーマスタード】、


九州産鶏むね肉をたっぷりと使用して、テレビで度々ご紹介いただく最高のご飯のおとも、

チキンのガーリックオイル漬け【ガリチキン】、


柚子胡椒の本場、九州でこだわりつくった「生の柚子胡椒を使用した【柚子胡椒ドレッシング】」など、


美味しく、そして魅力ある調味料づくりにこだわり続けてきました。

(※商品・リターン品の個別の具体的なこだわり・詳細説明については、最後に記載しておりますので

最後までご覧いただけますと嬉しいです!)


そうしていくうちに、

とてもありがたいことに、百貨店やスーパー、観光施設や道の駅、空港など、

多くの場所で販売させていただけるようになりました。

また、OEM商品として、様々なお店や企業様の看板商品を製造させていただくことも増えてきました。


さらに、テレビ番組等でも度々取り上げていただくようになり、

特に一番人気のご飯のおとも、

チキンのガーリックオイル漬け「ガリチキン」については、

テレビ番組にて「ももいろクローバーZ」の皆さんにも絶賛していただき本当に嬉しく、光栄に思います。



さらにその他、ニュース番組やグルメ番組等でも取材いただき

(九州ではおなじみの「アサデス!」「シリタカ!」などなど★)

多くの方に知っていただける機会が出来てきたことは

コロナ禍での苦しい状況の中でも、とても励みになります。


それもこれも、とても質が良く美味しい野菜やお肉などを卸してくださる農家さん養鶏家さん、

九州を一緒に盛り上げようとこだわりの原料を卸してくださる老舗醤油屋さんや問屋さんをはじめ、

とても多くの方々のご協力の上に成り立っていると実感しています。


未だにコロナウィルスの影響による被害は甚大ですが、なんとか今日まで事業を継続してこれたのは

取引農家さんやメーカーさん、そして何よりも購入してくださるお客様がいらっしゃるからこそです。

本当にありがとうございます。



しかし、そんな中でとても大きな出来事がありました。

当店の取引先で最も大きい百貨店様より

コロナウィルスの影響で今後利益が見込めないため、食品事業を縮小するとのことでした。

それに伴い、当店から発送予定であったガリチキン、博多流ハニーマスタードについて

既に製造開始しておりましたが行き場をなくしてしまい、大量の在庫を抱える状態となりました。

他の取引先、商工会や公的機関への相談等

なんとか活路を見出そうと動いておりますが、数が多いため、販売の見通しは全く立たず

その一方で、時間だけが過ぎていき賞味期限を迎えてしまうことになりそうなので

クラウドファンディングという選択肢をとること致しました。


そのため、当店自慢の調味料の数々をリターンとしてお届けしたいと考えております。


特に人気、そして在庫過多の博多流ハニーマスタード、ガリチキン、

そして創業以来作り続けている各ドレッシング類をセットにしてお届けいたします★

全てのリターン品は通常よりも価格を安くして、

クラウドファンディング特別価格とさせていただいております。

また、全リターン品【送料込み】となります。

賞味期限は通常より短いですが、品質には全く問題ありませんので、

ぜひ一度ご賞味いただけますと幸いです。


調味料に関する具体的な内容については、この後のリターン品の詳細説明をご覧ください。

また、不明点やご質問等がある場合は

遠慮なくSALANDORE(サランドレ)までご連絡いただけますと幸いです★

CAMPFIREさんの当店プロフィールにある緑のボタン

「メッセージで意見や質問を送る」もしくは、下記までご連絡ください。

【電話】:0946-22-1238

【Mail】:nagata@salandore.com


■資金の使い道について

在庫過多分の原料や資材の支払いは後払いとなっており、商品は売れていないのですが

11月に在庫分の多額の支払いが予定しており、

その際の製造原材料、瓶やボトル、キャップ、紙袋や緩衝材、梱包箱等の資材費用や、

発送の際の送料等に使わせていただこうと考えております。


■スケジュール

2020年11月初旬~上旬お届けを予定しております。

プロジェクトが10月30日締め切りとしておりますので、事前に発送準備を行い、

10月31日から順次すぐに発送できるよういたします。


また、お届けする商品の賞味期限は

ガリチキンは味の種類が3種類ありますが全て【2021年1月31日】、

博多流ハニーマスタードは【2021年2月10日】となっております。

9月に製造しており、品質には全く問題ない商品ですので安心してお召し上がりいただけます★


原料はもちろん作り方、食べ方などあらゆる点でこだわり抜いた美味しい調味料で、

どれも毎月数百本単位で売れていた人気商品ですので、

(今はコロナ禍で売上本数が落ち込んでいますが。。。)

味に自信がありますので、きっとご満足いただけると思います!

小さな調味料屋さんですが、美味しいものを作りたい、そして食べて感動してもらいたいという

思いは誰にも負けません。ぜひご協力いただけますと幸いです!

一つひとつ自分が作ったものを廃棄処分するのだけは避けられたらと思います、、、、



■リターン品の詳細説明について■

ご支援いただいておりまして本当にありがとうございます。

疑問点や不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください!


また、リターン品をお送りする際に、各調味料の使い方資料もお付けしますので、

そちらも参考にしつつ、お気に入りの使い方なども見つけてみてください★


■【ガリチキン】■

【「毎日でも食べたい」と大好評。当店の圧倒的人気、リピーターNo.1】


「感動するくらいうまい物をつくりたい」との思いから何年も試行錯誤を重ね完成した

チキンのガーリックオイル漬け【ガリチキン】。


テレビ番組で、ももいろクローバーZの皆さんにも食べていただき、

大絶賛の当店で最も人気商品のガリチキンです★

その他、グルメ番組、ニュース番組でも紹介していただく看板メニューとなりました!


「しつこすぎず、うますぎる」を実現するため、

製造する際の温度管理、配合する原料の割合、タイミングなどあらゆる面で、

何年もかけて作り直し、現在のガリチキンにたどり着きました。


厳選した肉厚の九州産鶏むね肉をたっぷりと使用して、

さらにフライドオニオン、炒りゴマがさらなる旨味、香ばしさをプラス。

そして、こだわり抜いた自家製ガーリックオイルに漬け込み、じっくり煮込むことにより

旨味を凝縮、食感を最大限に引き立たせています。


瓶の蓋を開けた瞬間に、香ばしく食欲そそる香りが広がり、

口に入れた瞬間に肉汁とガーリックオイルなどの旨味が口いっぱいに広がります。

瓶がいっぱいになるほどのゴロゴロとした鶏肉で、お箸が止まらなくなること間違いなしです!

白ご飯との相性抜群で、【ガリチキン】のみでご飯が何杯も食べられるとのお声もいただいています。


白ご飯やおにぎりの具材だけでなく、

冷奴やサラダ、納豆など比較的ライトな食材も一気に食べ応えあるものになります。


また、餃子やラーメンなど既に味付けがあるものでも、

味自体が負けることなく、より美味しい料理へと変わります。

ごろごろとした大きめの具材ですので、【ガリチキン】単体でも、

おかずの一品としてや、お酒のおつまみにされているという方も多くいらっしゃいます★


ガリチキンは現在【プレーン味】【ピリ辛味】【明太子味】の3種類の味のレパートリーがあり、

【プレーン味】は、

ガーリックや鶏肉のガツンとくるうまさを味わいたい方にオススメです。

ピリ辛や明太子味と違い、辛さがないのでどなたにも好まれやすい味付けになっています。


【ピリ辛味】は、

ラー油ベースのじわじわとした旨辛さが鶏肉・フライドオニオンと相まって

その辛味と旨味にハマっていく逸品となっております。

ピリ辛で極端に辛いわけではないので、

普段辛い物を好んで食べない方もこれをきっかけにやみつきになるかもしれません。


【明太子味】は、

福岡博多の名産品であるめんたいこを贅沢に使用しており、

めんたいこ・辛い物好きにはたまらない味付けとなっております。

元々、明太子はご飯との相性抜群ですが、さらに鶏肉やガーリックオイル・フライドオニオンなどの

味付けで明太子以上のご飯のおともになっています!

個人的にはおにぎりの具材もおススメです!


当店が絶対的な自信をもってお届けするガリチキン。ぜひ一度ご賞味ください★

ただし、やみつき注意です。。。



■【博多流ハニーマスタード】■

九州・博多の新定番。【クセになるプチっと食感と贅沢な旨辛味】


「これがなくてはならない。」と言われる調味料を作りたい、

そして、九州・博多の魅力を、もっと多くの方に知っていただきたいとの思いから誕生した【博多流ハニーマスタード】。

ぷちぷちっとした独自の食感と、旨味、辛味が凝縮された今までにないクセになる調味料です。


●独自のこだわり製法で、ぷちっと新感覚食感と旨辛味を凝縮。お料理にかかせない存在に●

旨味と辛味が最も引き立つように、

主役のマスタードシードと厳選素材を絶妙な割合で配合しております。

マスタードの辛味がありつつ、醤油ベースの和風味という

ご説明が難しい味わいになりますが、全ての素材が活きた逸品になりました。


はちみつ、醤油、酢など使っておりますが、少しでも分量が違うとまるで違う味になり、

また、漬け込み時間や撹拌するタイミングもとても重要で間違えると

固い食感になったり、逆に柔らかすぎて食べ応えがなかったりと製造にとても苦労しました。


何度も試行錯誤を重ねたこだわりの製法により

食べた瞬間にツンとした辛味が鼻に抜けて、旨味を味わいながら

その次に「ぷちぷち」とした食べ応えある食感がくる、食べる満足感と楽しさがある調味料です。

見た目と、旨味・辛味がお料理をより一層引き立てます★

●九州・博多の魅力がたっぷりの厳選素材の数々を贅沢に使用●


美味しい物がたくさんある九州・博多の魅力をもっと多くの方に知っていただきたく、

九州の美味しい原料を厳選して使用しております。


[福岡県産のはちみつ]

主原料となりハニーマスタードの味を支えるはちみつには、広大な自然広がる福岡県朝倉市産の

自然な甘味が強く、芳醇な香りと味わいを感じられるマスタードとの

相性抜群のはちみつを使用しております。


[福岡県産のお酢]

昔ながらの伝統製法、静置発酵で作られた、まろやかで香り高いこだわりのお酢を

贅沢に使用しております。

ハニーマスタードの隠し味として欠かせなく、とても重要な役割を果たしています。


[九州本醸造こいくち醤油]

老舗醤油醸造所で作られた旨みと甘味そして深いコクが特徴の

九州本醸造こいくち醤油を使用することで、味に深みを出しております。


これらの洗練された素材を惜しみなく使用することで

質の高い博多流ハニーマスタードを実現しております。

博多流ハニーマスタードを通じて、「九州や福岡、博多って美味しいものがある」と伝わりますととても嬉しいです!


お肉料理や揚げ物料理に抜群に相性がよく、その他、お魚料理やサラダにも良く合います。

お料理の味わいをより一層引き立て、食欲をそそる逸品になること間違いなしです。


「なんだか物足りないな」という時にぜひ、博多流ハニーマスタードご活用ください!

次からもなければならない存在になること間違いなしです!

かけるだけでワンランク上のお料理になる博多流ハニーマスタード。

食感と深い味わいを楽しみながら、様々なお料理にご活用ください。



■【丹精込めてつくったオニオンドレッシング】■

【発売から20年以上売れ続ける。定番だからこそ、こだわり抜いた商品】


ドレッシングの中でも、オニオンドレッシングは定番の味だと思います。

だからこそ「文句なしのうまいドレッシングを作りたい」との思いから

製造方法、原料など基礎からあらゆる点をこだわり抜き、間違いのない逸品が出来上がりました。

主役の玉ねぎには、旨味が凝縮された厳選国産玉ねぎをたっぷりと使用しており、

玉ねぎの旨味が最大限に発揮される絶妙な割合で、お酢や醤油をブレンドしています。

そこに白ゴマの食感と香りが良いアクセントとなり、

素材それぞれの味わいを感じる、キレのあるオニオンドレッシングとなっております。

また、【保存料、着色料、合成甘味料、香料不使用】となっており安心してお召し上がりいただけます。


基本的なサラダはもちろん、炒め物、

お肉料理、豚しゃぶのタレ、パスタソース代わり等、様々なお料理に合う味付けとなっております。



■【黒酢と黒ごまドレッシング】■

【クセになるこの味。独自の熟成製法により、リピーター続出の健康的かつ絶品ドレッシング】


ドレッシングを使う際に、そのドレッシングすらも健康要素があると嬉しいと考え

こちらのドレッシングが完成しました。

メインの黒酢には、玄米を使用して長い時間を経て「発酵」「熟成」させたアミノ酸、

有機酸を豊富に含んだ伝統の醸造方法によりつくられた玄米黒酢をたっぷりと使用。


その玄米黒酢と、深いコクが特徴の九州濃口醤油、風味豊かで栄養価の高い黒ゴマ、

甘味の強いスイートコーンなどを独自の割合で漬込、配合を行い、

旨味、酸味が特徴のクセになるドレッシングに仕上げました。

味わいを楽しみながら、黒酢と黒ごまで健康的に★

また、【保存料、着色料、合成甘味料、香料不使用】となっており安心してお召し上がりいただけます。


サラダやマリネなどはもちろん、お肉や野菜の黒酢炒めとして活用することや、

丼もののたれ、ソースとしても活躍します★


■【国産天然柚子を使用した柚子胡椒ドレッシング】■

【柚子胡椒の本場、九州福岡で作り上げる柚子胡椒好き必見の「柚子胡椒ドレッシング」】


九州では一般的で、人気の高い調味料の柚子胡椒。

食べたことない方にはぜひ一度おススメしたいくらい私も柚子胡椒が大好きです。

そんな香り高くピリッとした辛さが特徴の九州本場の人気調味料の柚子胡椒を

より多くのお料理に、より手軽に味わえるようにしたいとの思いから

柚子胡椒ドレッシングをつくりました。


ただ、柚子胡椒を使うのではなく、全面的に柚子を感じられるように

辛味、旨味が強い、老舗本場の福岡県産柚子胡椒を"生のまま"たっぷり使用しております。


本来、液状の商品に味付けする際には、粉末が溶けやすく作りやすいのですが、

粉末では"柚子胡椒感"や味が落ちてしまうため、

あえて生のままの柚子胡椒でつくることに挑戦しました。


独自の配合製法により柚子胡椒を引き立たせ、口全体に感じることができる

やみつきになるドレッシングとなっております。


ドレッシングになることで様々なお料理と馴染みやすく、

サラダ、お豆腐、炒め物などはもちろん、

お肉料理、ローストビーフなど相性抜群です★


また、うどん、そば、パスタなどの麺類、

みそ汁などの隠し味にも大活躍します。


お気に入りの使い方を見つけてみてください。

また、【保存料、着色料、合成甘味料、香料不使用】となっており安心してお召し上がりいただけます。



■【うま味と辛味が際立つめんたいドレッシング】■

【お土産・贈り物として売れ続ける博多名物「めんたいドレッシング」】


福岡・博多名物の一つといえば「明太子」。

美味しい明太子の味をより多くの人に味わっていただきたい、

福岡を盛り上げていきたいとの思いからつくり、

福岡・博多のお土産品、贈り物として高い人気を誇っています。

メインの「明太子」には、実際に足を運んで福岡県産の数ある中から厳選した明太子を、

惜しみなくたっぷりと使用しております。明太子の辛味・旨味がしっかりと表れ

辛味・旨味を楽しむことができるドレッシングとなっております。


明太子好きにはたまらない逸品となっております。

ぜひ、一度ご賞味ください。


当店のこだわり商品で、食に彩りと楽しみが増えれば幸いです(*^^*)


※濃厚スパイシーごまドレッシングについては、

原料仕入れ先の倒産により一時的に生産数を抑えているため、

今回のクラウドファンディングのリターン品には含んでおりません。申し訳ございません。


■最後に

コロナウィルスはピーク時よりは落ち着いてきたとはいえ、

未だに油断できない状況かと思います。

厳しい状況が続く中、最近では取引先の企業さんも買収されたり

食品事業から撤退されたり、様々な企業さん・農家さんがいらっしゃいます。


今年に入りコロナウィルスによる影響で過去にないほど大きく売上が落ち込み、

そして段々とコロナウィルスがピーク時より落ち着ついてきて、

「よし!これから挽回していこう!」と意気込んでいた矢先の発注ストップ、

他の大規模なお土産品製造の話も破談となり、

さらに先日の九州豪雨災害で工場設備の故障も重なるなど、

小規模メーカーの当店にとっては計り知れない影響があり、

私も何度も事業を畳もうかと考えました。


ただ、廃棄処分にして無駄にしたくないという思い

今までの人生でお客様からいただいた嬉しいお言葉や、

このクラウドファンディングを通していただく応援のメッセージ

独立して今まで続けてきたことなどを考えると、ここで諦めるわけにはいかないと思えます。

とにかく、今できること全力で取り組んでいきたいと思います。


もちろん、私だけでなくより厳しい状況下の方も多くいらっしゃると思います。

皆さん苦しい状況と思いますので、可能な範囲で結構ですのでご支援いただけますと幸いです。


そして、最後になりますが、

何よりもコロナウィルスに罹患された方の早期回復を願うとともに

お亡くなりになられた方のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

ーーーーーーーーーーーーーーー

SALANDORE(サランドレ)

〒838-0058

福岡県朝倉市馬田1641-2

【電話/FAX(共通)】0946-22-1238

【Mail】nagata@salandore.com

ーーーーーーーーーーーーーーー

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

  • 2023/12/17 11:30

    お世話になっております。福岡県の食品メーカー「サランドレ」の永田です。過去にご支援いただきまして本当にありがとうございました。ご支援いただいたことで今まで事業を続けてこれたこと、改めて心より感謝申し上げます。今回は、代表者の変更と新たなプロジェクトについての活動報告となります。●新たなプロジェ...

  • 2020/10/30 19:49

    ついにあと4時間を切りました。ここまでプロジェクトを進めてこられたのも皆様にご支援、応援いただいたからに他なりません。心より感謝申し上げます。このプロジェクトの進捗を毎時間ごとに確認して、「もっと何かできるはずっ!」と試行錯誤してきた1か月ちょっとでした。プロジェクトの最中は、頭の中はとにかく...

  • 2020/10/30 13:12

    皆様、いかがお過ごしでしょうか。9月に急遽立てたこちらのプロジェクトもあっという間に最終日、残り10時間を切りました。本当に時間が経つのは早いと感じるのと同時に、プロジェクト達成は厳しい状況ですが、少しでも廃棄処分が減るのは助かりますし、みなさん厳しい状況のこういったご時世でご支援いただけてい...

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください