はじめに・ご挨拶

広島県廿日市市で牡蠣の養殖を行っております、【匠の牡蠣(マルツ水産) 】でございます

創業60年、牡蠣一筋、おいしい牡蠣をみなさまにお届けするために研究をかさねております

この度、宮島口旅客ターミナルに【讃美牡蠣 】というお店も出店いたしました

牡蠣職人の匠が作った牡蠣、こだわりの牡蠣加工品(リターン品)

かき小町10個入り

発送用パッケージ

かき小町10個入り 6,500円(税、送料込)

保存基準 10℃以下保存

※消費期限は発送日から4日間となります。

商品に同梱しておりますアイスパックの保冷は最長で3日程ですので、

商品が届きましたら発砲スチロールから出して冷蔵庫で保存してください

かき小町30個入り

発送用パッケージ

かき小町30個入り 12,500円(税、送料込)

【保存方法】要冷蔵(1℃~10℃)※消費期限は発送日から4日間となります。

商品に同梱しておりますアイスパックの保冷は最長で3日程ですので、

商品が届きましたら発砲スチロールから出して冷蔵庫で保存してください

オイル漬けとバーニャカウダ

発送用パッケージ

牡蠣のオイル漬け(グリル&チーズ、アヒージョ)と牡蠣のディップソース(バーニャカウダ)セット

4,800円(税、送料込)

 ■ 牡蠣のオイル漬け(グリル&チーズ、アヒージョ) ■

【内容量】120g【保存方法】直射日光を避け、常温保存【賞味期限】発送日から300日

 ■ 牡蠣のディップソース(バーニャカウダ) ■ 

【内容量】110g【保存方法】直射日光を避け、常温保存【賞味期限】発送日から300日

オイル漬け(グリル&チーズ)

チーズと牡蠣を一緒にオイル漬けにしたグリル&チーズ

チーズと牡蠣の旨味で最高の風味のあるオイル漬けです

オイル漬け(グリル&チーズ)

グリル&チーズと生野菜のサラダに粉チーズをふりかけて

オイル漬け(アヒージョ)

アヒージョは牡蠣をオリーブオイルとニンニクで煮込み、オイル漬けにしました

アヒージョをパスタにかけてブロッコリと鷹の爪をそえて

アヒージョをパスタにかけて食べると最高です

焼き野菜と温めたバーニャカウダ

従来のバーニャカウダに牡蠣をすりつぶして入れて作られているので、ふかい風味と独特の味がクセになります

バーニャカウダは温めてご利用いただくと最高においしいです

牡蠣ラー油

発送用パッケージ

牡蠣ラー油2本セット 3,800円(税、送料込)

【内容量】160g【保存方法】直射日光を避け、常温保存【賞味期限】発送日から300日

どんぶりに半熟卵と牡蠣ーラー油の牡蠣とラー油をかけて

牡蠣ラー油は牡蠣とラー油とニンニクと煮込んでいます

一般的なラー油と同じようにラーメン、餃子、チャーハンにご利用いただけます

牡蠣の風味が抜群でよりおいしくお召し上がりいただけます

写真はごはんに牡蠣ラー油と牡蠣ラー油の牡蠣と半熟卵などをのせて牡蠣丼をつくりました

発送用パッケージ

牡蠣のオイル漬け(グリル&チーズ、アヒージョ)と 牡蠣のディップソース味噌 のセット

5,000円(税、送料込)

■牡蠣のオイル漬け■ 

【内容量】120g【保存方法】直射日光を避け、常温保存【賞味期限】発送日から300日

■ 牡蠣のディップソース味噌■ 

【内容量】110g【保存方法】直射日光を避け、常温保存【賞味期限】発送日から300日

生野菜をディップソース味噌で

牡蠣のディップソース味噌は、こだわって作られた味噌にきざんだ牡蠣を一緒に漬け込みました

野菜につけたり、ごはんにかけてお召し上がりいただけます

牡蠣の一夜干しシリーズ

牡蠣の燻製、牡蠣の柚子ぽん酢、牡蠣の一夜干し 4,200円(税、送料込み)

■牡蠣の燻製■

【内容量】20g【原材料】かき(広島産)【保存方法】直射日光を避け、常温保存【賞味期限】発送日から20日

■かき柚子ぽん酢■

【内容量】50g【保存方法】直射日光を避け、常温保存【賞味期限】発送日から20日 

■かきの一夜干し■

【内容量】40g【保存方法】直射日光を避け、常温保存【賞味期限】発送日から20日 


日本酒や焼酎などお酒のおつまみに最適です

牡蠣の一夜干し

牡蠣の燻製

かき柚子ぽん酢


牡蠣がたくさん入った広島名物、練り物シリーズ

発送用パッケージ

牡蠣のにぎり天、牡蠣天、牡蠣入りお好み天、牡蠣もみじ天 3,600円(税、送料込)

■牡蠣のにぎり天■

【内容量】1本【保存方法】要冷蔵(1℃~10℃)【賞味期限】発送日から20日

■牡蠣天■

【内容量】3枚【保存方法】要冷蔵(1℃~10℃)【賞味期限】発送日から20日

■牡蠣入りお好み天■

【内容量】1枚【保存方法】要冷蔵(1℃~10℃)【賞味期限】発送日から20日

■牡蠣もみじ天■

【内容量】1枚【保存方法】要冷蔵(1℃~10℃)【賞味期限】発送日から20日


広島名物ねりものと、牡蠣を刻んでたくさんいれました

牡蠣の旨味がジューシーで本当に旨い練り物です

油でかるく揚げていただくと、よりおいしくお召し上がりいただけます

牡蠣にぎり天

牡蠣お好み天(※180℃の油で30秒くらい上げてお召し上がりください) 

牡蠣もみじ天


牡蠣のこだわり

1年中食べられる、かき小町などはプランクトンにも海域にも恵まれた宮島近海で養殖された牡蠣です

しかし環境だけでおいしい牡蠣はできません

職人が海流を見極め、最良の場所へ筏を移動させ養殖します

そして食べごろの牡蠣を見定め、さらにそこからより良い牡蠣を選別しております

リターンの詳細

匠の牡蠣は生食かき取扱の許可をおっており生食用と同じ工程を経ておりますが、体調や食べ合わせにより腹痛をおこすケースがごくまれにございますので、すべての商品を加熱用として出荷させていただきます

プロジェクトで実現したいこと

【匠の牡蠣 、讃美牡蠣】のおいしい牡蠣をぜひ全国のみなさまに知っていただきたい事と、牡蠣は宮島の川から流れてくる良質なプランクトンと海によって旨い牡蠣が作られています

環境問題が叫ばれている昨今ですが環境破壊、温暖化が進むとおいしい牡蠣ができなくなってしまいます

これからも、おいしい牡蠣を作るために【匠の牡蠣 、讃美牡蠣】では売り上げの一部を環境改善活動を行っている団体へ寄与させていただきたいと思います


資金の使い道・スケジュール

ご支援いただいた資金についてはリターン品、送料、人件費、手数料、環境改善活動団体への寄与にあてさせていただきます


最後に

昨年、今年とコロナという、かつてない脅威に世界がさらされております

宮島も毎年たくさんの方が来島していただいておりましたが従来の来島者数の半数以下です

外出を控えないといけない現在、気持ちまで暗くなりそうですが、ご自宅でおいしい牡蠣をお召し上がりいただき、少しでも皆様のお気持ちを明るくなれば切に願っております

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。



特定商取引法に基づく表記

事業者の名称:匠の牡蠣(マルツ水産)株式会社寺西屋

運営責任者:寺西智和

お問い合わせ先:tel:0829-30-7610 fax:0829-30-7605 

メールアドレス:teranishiya@gmail.com

商品の販売価格・役務の対価:各リターン記載通り

対価以外に必要となる費用:プロジェクトページ、リターンに記載のとおり

代金の支払時期:

このプロジェクトは「All-in型」ですので、プロジェクトページ上でご支援の手続きが正常に完了した時点で決済確定となります。コンビニ払いは、コンビニエンスストアで所定の方法により支払いが完了した時点で、決済が行われます。銀行振込(ペイジー払い)は、ATMまたはネットバンキングにて所定の方法により支払いが完了した時点で、決済が行われます。auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払い、ドコモ払い、PayPal、FamiPay、PayPayは、各決済画面により支払いが完了した時点で決済が行われます。

支払方法:

クレジットカード払い(Visa/Mastercard/JCB/Diners Club/American Express)/コンビニ払い(全国の主要コンビニエンスストア)/銀行振込(銀行ATM・ネットバンキング)/auかんたん決済/ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払い/ドコモ払い/PayPal/FamiPay/PayPay。お支払いの手数料に関して、コンビニ払いの場合 350円(税込)が、お客様のご負担となります。また、銀行振込ご利用の場合は、所定の振込手数料がお客様のご負担となります。

商品引渡しまたは役務提供の時期:

各リターン記載通り(順次発送)

返金・キャンセル:

お客様都合による返品・キャンセルはできかねます、ご了承ください

品質管理には万全の注意を払っておりますが万が一破損や品質不良、誤発送などがあった場合には商品を捨てずに到着後3日以内に弊社までご連絡ください

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください