はじめに

前回のCAMPFIREでの第1弾企画となる「#極おうち焼肉」プロジェクトで、延べ652人の支援者さまと当初の目標金額を大きく上回る6,073,030円の支援金を集めた【和牛専門店】べごっこのカルビオーナーシェフであり、こだわりの肉職人 千葉 誠 が今回も自信を持ってお届けする「#極おうち焼肉」プロジェクト第2弾企画です。


お久しぶりです。
突然ですが、今の世の中にマッチした新しいスタイルのおうち焼肉で、私たちと一緒におうち時間を盛り上げていきませんか?


改めまして私、神奈川県平塚市に店舗を構えます【和牛専門店】 べごっこのカルビオーナーシェフであり、こだわりの肉職人 千葉 誠 と申します。前回の「#極おうち焼肉」プロジェクトでは、本当にたくさんの支援者さまから温かいご支援を賜り、スタッフ一同心より感謝申し上げます。


令和3年に入ってからもコロナウイルスによる感染者数の増加や変異種の出現などの影響で2回目となる緊急事態宣言の発令や延長、さらに飲食店への時短営業要請などまだまだ私たちの日常生活に色濃く影を落としています。会いたい人とも会えず、行きたいところにも行けない我慢を強いられる日々が長く続き、心労が多く自然と表情が曇りがちになってしまうという方も多いのではないでしょうか。


そのような中、創業当時から「和牛で笑顔に」をコンセプトに掲げている私たちが、何とかこの状況を少しでも変えられないか、暗くなりがちな世の中ですが1人でも多くの方に笑顔で前向きな気持ちになってもらえないかとスタッフ一同、今回も知恵を絞りました。


「とにかく焼肉をもっと楽しんでいただきたい!!」


このシンプルな想いを一番大切にし、今回ご準備したのが「#極おうち焼肉」をさらに進化させた、シチュエーション別に楽しめる「記憶に残る体験型お肉箱」です。


従来のただお肉をご自宅で焼いて食べるだけでなく、もっとおうち焼肉を楽しんで欲しい。笑顔になって欲しい。和牛の美味しさを知って欲しい。そこで私たちは、おうちやおそとなどの場面に合わせた美味しいお肉とちょっと楽しくなる工夫を盛り込んだ…そして「お肉箱」というワクワクするようなネーミングの今までに無かった新しい焼肉スタイルを考えました。


お子様からお年寄りまで、和気あいあいと食卓を囲んで楽しめる。それが私たちがめざす焼肉の姿です。笑顔になれる要素が詰まった何かを形にしたくて、スタッフ全員でアイデアをぶつけ合い考え抜いた結果生まれた。舌で楽しい、目で見て楽しい、体験できて楽しい、そして美味しいお肉が同時に楽しめる箱…この「お肉箱」を全国の皆さまにお届けしたいです!!

このプロジェクトで実現したいこと

支援した瞬間からワクワクが始まり、箱が届いてからの開封も楽しみながら、和牛専門店の味をそのままご自宅で再現でき、食事の準備からお召し上がりいただくまで、一貫して楽しめる全く新しいお肉のエンターテイメントを確立することです。

そして、それと同じくらい実現したいことは、前回のプロジェクトの際にも再三申し上げてきましたが、創業当時から私の心にずっと持ち続けている想い…皆さんに「和牛で笑顔に」なっていただき、幸せな気持ちになってもらいたいということです。

プロジェクトをやろうと思った理由

新型コロナウイルスの影響が長引き、毎日暗くなるような内容のニュースばかりで先行き不透明な世の中ですが、そのような中で私が今まで培ってきた食肉の技術やノウハウを全国の皆さんと共有し、本気で取り組んできた「#極おうち焼肉」プロジェクトの第2弾企画となる「記憶に残る体験型お肉箱」を今回ご提供させていただくことで、1人でも多くの方に笑顔で幸せな気持ちになっていただきたいと思っています。そしてこのプロジェクトの実施によって、前向きな方を増やしコロナ禍を吹き飛ばせるような世の中になっていけると信じています。

【キーワード🔑】「記憶に残る体験型お肉箱」 とは❓❓

前回の第1弾企画「#極おうち焼肉」プロジェクトではお店の味を公開し、プロの仕込み方やベストな焼き方についてそのノウハウをご提供させていただきましたが、今回はさらに付加価値を付けシチュエーション別に3つのバージョンをご用意しました!


特許情報プラットフォーム【J-PlatPat】


①「おうち🏠焼肉お肉箱」… 食育も出来るお肉札付き‼デコれる専用容器で【レクチャー動画付き】プロ直伝の盛り付け&焼肉体験

盛り付け用の専用容器とお肉の説明付きのお肉札レクチャー動画付きなのでご自宅でお店の盛り付けをお楽しみいただけます


②「おそと🔥 焼肉お肉箱」… オリジナルメッセージカード付きのギフトBOXで大切な人へプレゼントも出来る‼届いたお肉箱で作る【レクチャー動画付き】簡単ダンボールスモーカーでオリジナル燻製作り&BBQ体験
レクチャー動画付きなので手軽で簡単に燻製作りをお楽しみいただけます
完成した手作り燻製はオリジナルメッセージカード付きのギフトBOXに入れて大切な人にプレゼント!

③「お肉🥩だけ箱」… CAMPFIREだけにお届けするコスパMAXのお肉づくし‼【仕込み方動画付き】こだわりの肉職人厳選のお肉をおうち🏠 でもおそと🔥 でもお腹いっぱい体験

画像の盛り付けは実際の内容量となります

画像は実際の内容量となります


あとはこれらのお肉箱をベースに、ご自身でさらに食べ方や食材などをアレンジして、焼肉やBBQ時間を目一杯楽しんで下さい!!

ご挨拶

皆さん改めまして!【和牛専門店】 べごっこのカルビオーナーシェフであり、こだわりの肉職人 千葉 誠 と申します。まず初めに簡単な自己紹介をさせていただきます。

私は1977年6月13日生まれで、現在43歳です。青森県出身で、母親が美容師だった事からその影響を受け、20歳の時に美容師になるために上京しました。美容師免許も取得し技術も習得しましたが、美容師としての将来性を見出す事ができず、ずっと興味があった飲食の世界に転職しました。

日々がむしゃらに仕事をしていく中で、ありがたいことに職人気質の強い先輩方と一緒に仕事をさせて頂く機会が多く、いつか自分もこういう職人になりたいと思うようになりました。

そこから色々なご縁があり、子供の頃から1番大好きだった焼肉の世界に飛び込み、和牛専門の肉職人としての道を歩み現在に至ります。

こだわりの肉職人 千葉 誠 オフィシャルサイト

【写真左】千葉誠(ちば・まこと)プロフィール

青森県出身。母の影響で美容師になるも、20代後半でハサミから包丁へ持ち替え、独学で焼肉屋の道に入る。飲食チェーンで焼肉店をプロデュース後、軌道に乗せ、自身で店舗を買い取る。店名を自身の方言で牛という意味のべごっこから、べごっこのカルビとする。

焼肉と真摯に向き合い、令和2年で約10年になる。現在は店舗営業の傍ら、焼肉にこだわったオリジナルレシピの商品開発や品質重視の通信販売、また同業者である焼肉店への技術指導やコンサルティング、ケータリング業者への肉や総菜に関する企画・監修・商品提供など、活動は多岐にわたる。趣味はサーフィン、愛車の1937年製シボレーでクルージングすること。

【写真右】鮫島敏昭(さめしま・としあき)プロフィール

鹿児島県出身。和食修行で腕を磨いた後、今でこそ超有名な某焼肉店の初期メンバーとして、高級黒毛和牛を扱う職人として約15年間活躍。

その後も肉の職人として30年以上のキャリアを誇る大ベテラン。和食から中華まで何でもこなすプロ。縁が結んだとしか思えない出会いにより、千葉誠とともに働くようになって早6年、べごっこのカルビの父親的存在として店を支える。趣味はプロ並みの腕をもつビリヤード、バイク。

お店が作られた背景

国産黒毛和牛A4・A5ランクのお肉は、10年以上前、特殊な仕入れルートをもっていなければ仕入れることが難しく、かつ非常に高価で一般の方やご家族が食べるにはハードルが高いお肉でした。

私は常日頃からもっとリーズナブルに色々な方に楽しんで食べて頂きたいと思っていました。美味しい和牛を食べると人は皆自然と笑顔になり、幸せな気持ちになる事を知っていたからです。

日増しにその思いが強くなり、「国産黒毛和牛A4・A5ランクをリーズナブルに提供し、お子様からお年寄りまですべての方に笑顔に幸せになって頂きたい」をお店のコンセプトに掲げ、一念発起し現在の店舗を立ち上げました。

私たちの「和牛」へのこだわり

肉質は当然の事、もみだれ、つけだれ、キムチ、ナムル、その他惣菜、逸品料理に至るまですべて手作りです。どれも試行錯誤を重ね強いこだわりを持っています。

特に和牛の正肉(タン、ハラミ、サガリ、ホルモン以外)の仕入れは、国産黒毛和牛A4・A5ランクの雌か去勢しか仕入れません。雄や交雑牛、経産牛は一切使いません。
私たちの「たれ」へのこだわり

自慢の手づくり調味料3点セット(たれ・コチュジャン・ヤンゲミジャン)自慢の自家製調味料【化学調味料・着色料無添加】3点セット
(左からヤンゲミジャン・たれ・コチュジャン)

『たれ=肉質』これくらいたれは重要です。A4・A5ランクの黒毛和牛はおいしくてもちろん当たり前ですが、その美味しさをさらに引き立たせてくれるのがたれです。美味しさを引き立たせるたれ、あくまで主役は肉なのです。

味が強すぎてもいけない、かといって存在感がなくてもいけない、一歩引いて寄り添う存在でしょうか。最高のバランスで肉を引き立たせ、相乗効果によりうまみに変わる。たれの役割は非常に重要だと考えています。

これまでの活動

詳しくは、CAMPFIREの「新型コロナウイルスサポートプログラム」に採用された「#極おうち焼肉」プロジェクト第1弾「コロナ禍の#おうち時間を肉職人厳選の国産A4・A5黒毛和牛で「#極おうち焼肉」‼」をご参照下さい。

資金の使い道

「#極おうち焼肉」プロジェクトをさらに進化させる為の研究資金とオリジナル商品開発費用(前回のご支援金で現在、自家製アウトドアスパイスを開発中)に充てさせていただき、それらが完成した暁には、全国の支援者さまと共有させていただきたいと思っております。

リターンについて

今回私たちは、CAMPFIREの「CM公開記念!手数料40%OFFキャンペーン」に採用され、通常かかるCAMPFIREの手数料17%を10%にして頂けたことによって、コロナ禍で増えた「#おうち時間」をより豊かにする「#極おうち焼肉」を実現する為の【数量限定】超お得なリターンを用意することができました!この度もご支援、本当にありがとうございます! 

商品は、お肉の種類ごとに分け、冷凍真空パックでお届けします!ご自宅の冷凍庫で簡単に保管できますので、食べたいときに食べたい分だけ解凍してお召し上がりください。

消費期限:製造日より90日
保存方法:冷凍(解凍された場合には、お早めにお召し上がり下さい)
発送方法:真空パックにて冷凍発送

▼500円

①お礼のメール
②こだわりの肉職人千葉誠監修「#極おうち焼肉」公式ガイドブック(電子書籍版)

自慢の自家製調味料【化学調味料・着色料無添加】3点セット×3
(左からコチュジャン・たれ・ ヤンゲミジャン)
▼2900円

①お礼のメール
②こだわりの肉職人千葉誠監修「#極おうち焼肉」公式ガイドブック(電子書籍版)
③自家製調味料(化学調味料・着色料無添加)3点セット×3【送料込】
・自家製焼肉のたれ(200ml)×3
・自家製コチュジャン(40g)×3
・自家製ヤンゲミジャン(40g)×3

【化学調味料・着色料無添加】自家製アウトドアスパイスをただ今鋭意開発中です!
(デザインは一部変更になる場合があります)
▼2900円

①お礼のメール
②こだわりの肉職人千葉誠監修「#極おうち焼肉」公式ガイドブック(電子書籍版)
③自家製アウトドアスパイス(化学調味料・着色料無添加・100ml)×3本【送料込】

▼6500円

【数量限定】おうち焼肉お肉箱1.1kg(金額そのまま前回よりさらに10%増量!)【4~5人分・送料込】

①お礼のメール
②こだわりの肉職人千葉誠監修「#極おうち焼肉」公式ガイドブック(電子書籍版)
③国産A4~A5黒毛和牛特上カルビ(100g)
④国産A4~A5黒毛和牛上カルビ(125g)
⑤国産A4~A5黒毛和牛カルビ(125g)
⑥米国産サガリ(300g)
⑦同一県内コラボ商品【こだわりの生ソーセージ専門店】ラテン大和の手作り粗挽き生ソーセージ(200g)
⑧国産MIXホルモン(250g)
⑨自家製調味料(化学調味料・着色料無添加)3点セット
・自家製焼肉のたれ(200ml)
・自家製コチュジャン(40g)
・自家製ヤンゲミジャン(40g)
⑩デコれる盛り付け容器(1個)
⑪お肉札(4種類×1セット)
⑫こだわりの肉職人千葉誠監修「#極おうち焼肉」お店で提供しているお肉の盛り付け方動画

▼6500円

【数量限定】 おそと焼肉お肉箱1.1kg(金額そのまま前回よりさらに10%増量!)【4~5人分・ 送料込】 

①お礼のメール
②こだわりの肉職人千葉誠監修「#極おうち焼肉」公式ガイドブック(電子書籍版)
③国産A4~A5黒毛和牛特上カルビ(100g)
④国産A4~A5黒毛和牛上カルビ(125g)
⑤国産A4~A5黒毛和牛カルビ(125g)
⑥米国産サガリ(250g)
⑦同一県内コラボ商品【こだわりの生ソーセージ専門店】ラテン大和の手作り粗挽き生ソーセージ(200g)
⑧燻製用板ベーコン(300g)
⑨自家製アウトドアスパイス(化学調味料・着色料無添加・100ml)
⑩網(1枚)
⑪アルミ皿(1枚)
⑫網受け棒(2本)
⑬スモークウッド(1個)
⑭ご自身で作った燻製用ギフトBOX(1個)
⑮ギフトBOX同梱用オリジナルメッセージカード(1枚)
⑯こだわりの肉職人千葉誠監修「#おそと焼肉」動画【手作りダンボールスモーカー編】

▼11000円

【数量限定】 おうち焼肉お肉箱2.2kg(金額そのまま前回よりさらに10%増量!)【8~10人分・ 送料込】

①お礼のメール
②こだわりの肉職人千葉誠監修「#極おうち焼肉」公式ガイドブック(電子書籍版)
③国産A4~A5黒毛和牛特上カルビ(200g)
④国産A4~A5黒毛和牛上カルビ(250g)
⑤国産A4~A5黒毛和牛カルビ(250g)
⑥米国産サガリ(600g)
⑦同一県内コラボ商品【こだわりの生ソーセージ専門店】ラテン大和の手作り粗挽き生ソーセージ(400g)
⑧国産MIXホルモン(500g)
⑨自家製調味料(化学調味料・着色料無添加)3点セット
・自家製焼肉のたれ(200ml)
・自家製コチュジャン(40g)
・自家製ヤンゲミジャン(40g)
⑩デコれる盛り付け容器(2個)
⑪お肉札(4種類×2セット)
⑫こだわりの肉職人千葉誠監修「#極おうち焼肉」お店で提供しているお肉の盛り付け方動画

▼11000円

【数量限定】 おそと焼肉お肉箱2.2kg(金額そのまま前回よりさらに10%増量!)【8~10人分・ 送料込】

①お礼のメール
②こだわりの肉職人千葉誠監修「#極おうち焼肉」公式ガイドブック(電子書籍版)
③国産A4~A5黒毛和牛特上カルビ(200g)
④国産A4~A5黒毛和牛上カルビ(250g)
⑤国産A4~A5黒毛和牛カルビ(250g)
⑥米国産サガリ(500g)
⑦同一県内コラボ商品【こだわりの生ソーセージ専門店】ラテン大和の手作り粗挽き生ソーセージ(400g)
⑧燻製用板ベーコン(600g)
⑨自家製アウトドアスパイス(化学調味料・着色料無添加・100ml)
⑩網(1枚)
⑪アルミ皿(1枚)
⑫網受け棒(2本)
⑬スモークウッド(2個)
⑭ご自身で作った燻製用ギフトBOX(1個)
⑮ギフトBOX同梱用オリジナルメッセージカード(1枚)
⑯こだわりの肉職人千葉誠監修「#おそと焼肉」動画【手作りダンボールスモーカー編】

▼15500円

【数量限定】 お肉だけ箱3.3kg(金額そのまま前回よりさらに10%増量!)【12~15人分・ 送料込】

①お礼のメール
②こだわりの肉職人千葉誠監修「#極おうち焼肉」公式ガイドブック(電子書籍版)
③国産A4~A5黒毛和牛特上カルビ(300g)
④国産A4~A5黒毛和牛上カルビ(300g)
⑤国産A4~A5黒毛和牛カルビ(300g)
⑥米国産または加国産または豪州産スライスタン(300g)
⑦米国産サガリ(750g)
⑧同一県内コラボ商品【こだわりの生ソーセージ専門店】ラテン大和の手作り粗挽き生ソーセージ(600g)
⑨国産MIXホルモン(750g)
⑩自家製調味料(化学調味料・着色料無添加)3点セット
・自家製焼肉のたれ(200ml)
・自家製コチュジャン(40g)
・自家製ヤンゲミジャン(40g)
⑪こだわりの肉職人千葉誠監修「#極おうち焼肉」自家製もみだれ、味噌だれの仕込み方/お店のレシピ大公開!もやしナムル、ほうれん草ナムルの仕込み方動画

【スペシャルサンクス💖】今回のリターンに含まれている同一県内コラボ商品【こだわりの生ソーセージ専門店】ラテン大和さんのご紹介

ラテン大和さんの生ソーセージは全て手作り。神奈川県綾瀬市にある工場で、ひとつひとつ丁寧に作られています。お肉屋さんが作るソーセージとは違い、ソーセージを作る為にお肉を仕入れ、ソーセージのためだけに仕込みを行う。超粗挽きのプレートで挽かれた肉を天然の腸に充填する技は、まさに職人だから成せる技術です。

使用する原料をそれぞれカット、チョッパーでごろごろのひき肉に加工したら、秘伝のフレーバーとミキシング。充填機で腸詰されたソーセージはひとつひとつ丁寧に、手作業で袋につめています。

真空パックされた製品は美味しさをキープする為、マイナス20℃の冷凍庫で凍結されます。ご注文の製品が発送される最終段階。最後まで目視で製品チェックを行いながら、人の手によって丁寧に箱詰めされ、みなさまのお手元にお届けしています。

お客様によく「輸入している製品なの?」とご質問をいただきます。ラテン大和の生ソーセージは全て神奈川県綾瀬市で手作りしています。これからも私たちは「安心・安全」と共に、「こだわりの美味しさ」を皆さまにお届けします。

今回のリターンに同梱させていただく同一県内コラボ商品は、【かながわ綾瀬の粗挽き生ソーセージ ソルト&ペッパー】になります。羊腸を使用したぐるぐるタイプの豚肉生ソーセージ。塩・胡椒と香辛料でシンプルに味付けしました。BBQや燻製はもちろん、グリルや煮込み料理にもおすすめ!ソーセージの概念が変わるようなラテン大和さんこだわりの粗挽き生ソーセージです!!

【こだわりの生ソーセージ専門店 】ラテン大和 オフィシャルサイト

実施スケジュール

4月17日(土)18:00「#極おうち焼肉」第2弾プロジェクト公開 

6月29日(火)23:59「#極おうち焼肉」第2弾プロジェクト募集締め切り

7月 1日(木)より、リターン品の順次発送開始

最後に

コロナ禍で苦しみぬいた先に、今はっきりと私の心の中にある1つのビジョンがあります。それは、今までのただお肉を買って自宅で焼いて食べるだけのおうち焼肉ではなく、こだわりの肉職人の技術や美味しいお肉をさらに美味しく召し上がっていただく為のポイントを情報としてまとめ共有させていただき、和牛専門店の味を自宅で再現できて、そこに開封から楽しめるエンターテインメント性を持たせた今の時代にマッチした新しいおうち焼肉のスタイルを確立することです。

このようなおうち焼肉の新しい提案は他には無いですし、私が初の提唱者として率先して全国のおうち焼肉を盛り上げて行きたいと思っております。

前回のプロジェクトから再三申し上げておりますが、和牛には人を笑顔にしたり幸せな気持ちにしてくれるパワーがあります。周りがネガティブな情報に溢れている時代だからこそ、自然に笑顔になったり、幸せだと思える時間を共有することが大切なんではないでしょうか。

そのきっかけを作るお手伝いができることが私の最大の喜びであり、門外不出のレシピや技術を共有させていただき、より多くの方々に喜んでもらえることが私の使命なのではないかと思っております。

皆さんのおうち焼肉が笑顔で溢れ、より幸せな時間をご提供できるように精進して参りますので応援よろしくお願いいたします!

新しい時代にマッチしたおうち焼肉のスタイルを確立して、一緒に盛り上げて行きましょう!!

店舗の詳細情報(店名・住所・アクセス等)

【和牛専門店】べごっこのカルビ通販サイト

店名:【和牛専門店】べごっこのカルビ
住所:神奈川県平塚市紅谷町14-3 カメヤKIビル4F
アクセス:平塚駅西口徒歩1分

食肉処理業・加工処理「第2019-011-0004号」
飲食店営業・一般食堂・仕出し屋・弁当屋・総菜屋「第2019-001-0311号」

【告知】フォロワー37000人突破のTwitterで毎日プレゼント企画もやっています!

<All-in方式の場合>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

Copyright © 2020-2021 Makoto Chiba. All Rights Reserved.

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください