■はじめに・ご挨拶

大阪北浜の生ハム専門レストラン『プロシュッテリア レパッツァ』の堀内と申します。
我々は生ハムの巨大生産地(イタリア、スペイン)から様々な生ハムを仕入れております。
生ハムと1言で言っても様々な種類の生ハムがございます。我々は実際にイタリア、スペインに毎年出向き、実際に現地で生産されている生ハムを随時チェックし、本当に美味しい生ハムだけを選び抜き日本の皆様へお届けさせていただいております。
本来ならば、お店でスライス仕立ての生ハムを皆様に食べていただきたいのですが、緊急事態宣言の影響でそれも叶わず、冷蔵倉庫に眠っている生ハムの在庫12トンをなんとか皆様へお届けしたいと思いプロジェクトを立ち上げました。
今回、世界でも有名な生ハム5種類をリターン品として準備させていただいております。
一般のスーパーなどでは入手できない、本場の生ハムでございます。
是非とも皆様のご家庭の食卓に並べていただければこんなに嬉しいことはございません。


■私たちの商品・お店のこだわり

生ハムと一言で言っても、奥が深く世界には有名な生ハムをたくさんございます。
我々は実際にイタリア、スペインの生産時に出向き、豚肉の肥育から、加工、熟成工程まで全ての工程を厳密にチェックして、本当に美味しい生ハムだけを選んでおります。
現地では有名な生ハムでも、日本人の口に合わない生ハムも多々ございます。
今回ご紹介するリターン品の生ハム5種類は々が何度も何度も現地に出向き、試食を重ね、自分達が本当に納得のいくものだけをご紹介しております。

生ハムの原料となる豚モモ肉は1本1本検品して、我々の要望するレベルのものだけを選別します。大きさ、肉色、締まり具合等、多岐にわたり厳しくチェックしていきます。
そして湿度、温度を徹底管理された熟成室に移し、1年以上の時間かけてゆっくりと熟成させます。


現地に行った際は、毎日、毎日熟成している生ハムを試食して、熟成度合や食感、風味、肉食などチェックしていきます。
熟成期間や、原料の個体差により同じ熟成期間でも全く違う生ハムに出来上がります。
現地でほぼ毎日、熟成庫内で担当者を集め、ひたすら食べ比べをして、生ハムの出来上がり具合をチェックしていきます。

何度も試食を繰り返し、納得のいくものだけを日本の皆様へ食べていただきたいので、皆様に美味しいと言っていただけたときは苦労が報われ、幸せな気持ちになります。


■プロジェクトを立ち上げた理由
我々が、長年かけて温め、育ててきた生ハムが、今回のコロナの影響で窮地に立たされています。
昨年からのコロナの第三波の影響で、世の中の経済はまた止まってしまいました。
特に緊急事態宣言下の外食産業には壊滅的なダメージを与えました。
年末年始、クリスマス用に仕入れていた生ハムが、真っ暗な冷蔵庫内で眠っている状態です。
まるで廃棄処分を待っているかのように黙って眠っています。
どうにかしなければ、もうどうにもならない状況です。本当にもうあとがありません。
今回、藁をもすがる思いで、プロジェクトを立ち上げさせていただきました。


今回は、できるだけ多くの皆様にこの生ハムをお届けしたいと思っております。完全に赤字覚悟ですが、通常価格の半額以上でリターン品をご用意させていただきます。


■リターンのご紹介
今回は我々が選びに選び抜いた生ハム5種類をリターン品としてご用意させていただきます。今回の生ハム5種を是非ご家庭で食べ比べをして楽しんでいただければ幸いでございます。

◉リターンA 4,850円 (送料無料)
『世界の有名生ハム5種、食べ比べセット!各1パック』(通常販売価格9,750円、50%OFF)

①イタリア産生ハム 【プロシュート】   100gスライス×1パック

➁イタリア産生ハム 【コッパ】      100gスライス×1パック

③イタリア産生ハム 【パンチェッタ】   100gスライス×1パック

④イタリア産生ハム 【グアンチャーレ】  100gスライス×1パック

⑤スペイン産生ハム 【ハモンセラーノ】  100gスライス×1パック

※賞味期限は、お届け後約2カ月間ございます。(冷蔵保存)


◉リターンB 9,200円 (送料無料)
『世界の有名生ハム5種、食べ比べセット!各2パック』(通常販売価格19,500円、53%OFF)

①イタリア産生ハム 【プロシュート】   100gスライス×2パック

➁イタリア産生ハム 【コッパ】      100gスライス×2パック

③イタリア産生ハム 【パンチェッタ】   100gスライス×2パック

④イタリア産生ハム 【グアンチャーレ】  100gスライス×2パック

⑤スペイン産生ハム 【ハモンセラーノ】  100gスライス×2パック

※賞味期限は、お届け後約2カ月間ございます。(冷蔵保存)



≪簡単な商品説明≫

①イタリア産生ハム 【プロシュート】 
豚もも肉食塩だけで約12ヵ月以上長期熟成させた完全無添加の生ハムです。
イタリアを代表的する日本でも大人気の生ハムです。
原材料:豚もも肉、食塩



➁イタリア産生ハム 【コッパ】    
豚肩ロースの生ハムです。イタリアではコッパと呼びますが、その部位名がそのまま商品の名前になっています。
独特の香辛料で調味し、じっくり時間を掛けて熟成させた商品です。
豊富なたんぱく質を含み、見た目よりも低脂肪です。
原材料:豚肩肉、食塩、ぶどう糖、香辛料/香料、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、酸化防止剤(V.C)、(一部に豚肉を含む)



③イタリア産生ハム 【パンチェッタ】 
塩漬けした豚ばら肉を乾燥熟成させた商品で、ほど良く効いた調味料の香りと、ベーコンの甘みが相まって、独特の旨さをもたらします。
原材料:豚ばら肉、食塩、ぶどう糖、香辛料/香料、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、酸化防止剤(V.C)、(一部に豚肉を含む)



④イタリア産生ハム 【グアンチャーレ】
豚のほほ肉(トントロ)を塩漬けして乾燥させた生ハムです。
ブラックペッパーまたはレッドペッパーで風味をつけてあり、そのままでも十分おいしくいただけます。ほほ肉独自の旨味がなんともたまりません。
原材料:豚ほほ肉、食塩、ぶどう糖、香辛料/香料、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、酸化防止剤(V.C)、(一部に豚肉を含む)



⑤スペイン産生ハム 【ハモンセラーノ】
世界3大生ハムの一つ!スペインでは誰もが知る生ハムです。
熟成期間は15か月以上を要し、職人が丹精を込めて仕上げたスペインが世界に誇れる大人気生ハムです。
原材料:豚もも肉、食塩、砂糖/クエン酸Na,発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、酸化防止剤(V.C)、(一部に豚肉を含む)


■プロジェクトで実現したいこと
とにかく私ども願いは、この生ハム5種類をお1人でも多くの支援者の皆様へお届けし、迫りくる品質保持期限までに、生ハムを廃棄処分から救いたいという1点にございます。
本来であれば店内で皆様に普通に食べていただけた生ハムをなんとかして廃棄から救いたいと思っております。お一人でも多くの支援者の皆様へお届けできますことを心よりお願い申し上げる次第です。


■資金の使い道
①リターン品の準備資金に使わせていただきます。
 包材、送料、仕入れ商品代金の支払いに活用させていただきます。
➁事業継続の為の運転資金(家賃、従業員の給与、食材の仕入れ)に活用させていただきます。


■リターン品発送のスケジュール
プロジェクト終了後(4月中旬)よりすぐにリターン品の発送をスタートいたします。
プロジェクト終了日から10日以内では全てのリターン品の発送の完了を目標にしております。


■最後に
最後まで本プロジェクトを読んでいただいてありがとうございます。
一般のスーパーでは売られていない、本場の生ハム達です。
重ね重ねになりますが、今回この12トンの在庫をどうにかしなければなりません。
本来であればお店に来ていただいて皆様にたくさん生ハムをお召し上がりいただきいたいのが本音ですが、緊急事態宣言下ではもうどうにもすることができません。
リターン品につきましては半額以上の値引きをさせていただき、完全に赤字覚悟ですが、それよりもなんとしても廃棄処分から救いたいという一心でございます。
今、我々にできることは全てやり尽くしたいと思っています。
必要のないプライドは全て捨てました。生ハムを廃棄処分から救うために。。
何卒、本プロジェクトをよろしくお願い申し上げます。

■店舗の詳細情報
〒541-0044
大阪市中央区伏見町2-2-10 谷ビル2階
Prosciutteria Re:Pazza (プロシュッテリア レパッツァ)

食べログ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27111568/
一休.com:https://restaurant.ikyu.com/112842/

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

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