ご挨拶

この度は私たちのプロジェクトをご覧いただき、誠にありがとうございます

私達、パティスリーグランシャリオは2015年11月に

山口県小野田に第一号店をオープンしました。


現在は下関と山口市の合計3店舗で

地元のお客様愛される、スイーツ屋さんを目指し

日々美味しいケーキをお作りしております。


特徴

グランシャリオの特徴はまず第一に

ケーキの種類の多さがございます!

(30種類のケーキと焼き菓子など!きっとお気に入りが見つかります)


地元の方が毎日来ても飽きない様に、豊富な種類と

見た目から楽しめる、バラエティ豊かなスイーツをご用意しております

また、地元の食材をもっと知って頂きたいと考え

地元の果物などを使ったイベントも行っております


【即日完売のモモフェス】



渾身の自信作【北海道ミルクの生チーズケーキ】

この度、初めて全国の皆様に私たちのケーキを体験して頂くにあたり

試行錯誤の末完成したのが生チーズケーキとなります



・こだわり

お店にいつも来てくださる、お客様の顔をいつも拝見しているから

原料は安心安全で、美味しさには妥協しません

特に今回はチーズケーキをどれだけ食べやすく

どこまで身近に感じて頂けるかを追求しました


地元山口県産の平飼い卵

山口県は平飼いの養鶏場が多く、そんなこだわりの卵は

濃厚な味わいで、他の卵とのケーキの仕上がりに大きな違いが生まれます


北海道の大地が育んだミルクをたっぷり

広大な牧場と自然環境の中で育った乳牛は

涼しい環境の中でのびのびと育っています

そうしたストレスフリーな飼育環境は

ミルクの味にも大きな影響を与えます


ミルクから始まるチーズケーキ作り


ミルク本来の甘さと、ミルクの風味を最大限

感じて頂けるように、クリームチーズやバターを選んでいます


お菓子作りをしたことのある方は、お菓子作りの途中で

焼く前の原料を、混ぜ合わせた時の美味しい香りに

ついついつまみ食い欲を、掻き立てられた事があると思います

それは焼く前の工程が一番風味があるからです


そんなついつい手が伸びてしまう様な

ミルクの風味と甘さを最大限に感じて頂く

その先に行きついたのが、焼かない生チーズケーキです


さらに甘さと風味を生かした上で、焼きの香ばしさ

味のアクセントも加える為、焦がしたカラメル表面にあしらいました


甘さを控えめにした生チーズケーキは

素材の味がダイレクトに伝わる為

原材料に誤魔化しがききません…



焼かない生のチーズケーキはさらに手間がかかる分

ミルクの風味や甘さを100%に限りなく近い形で体験していただけます!


コロナの影響で行き場を失った北海道ミルクチャレンジ

コロナウイルスまん延の影響は、多くの食品に及んでいます

普段何気なく利用している飲食店や、学校給食などは

日本の食品生産者のほぼ全ての生活の支えです


国内の牛乳は計画的に生産されており、消費が少ない時期や

多く搾乳できる季節はあらかじめ、バターなどの加工品に

回せるようにスケジュールが組まれています

おかげで、牛乳が足りなくなること

値段が急に高くなったりすることもなく

みんなが安心して購入できるようになっています


しかし、コロナウイルスの影響で多くの飲食店の休業や

学校給食の中止が行われ、大量の牛乳が行き場を失っています

特に飲料用に作られた生乳のうち約10%は学校給食用と言われています


今まで何気なく私たちの食生活を支えてくれてきた、北海道のミルク

また、その生産者の方たちの何か支えになれればと思い

お店のケーキでも北海道産のミルクをたっぷり使用しております!

そんな背景もあり、少しでも関心をもって頂けたら

プロジェクト第一段に北海道産ミルクたっぷりの

生チーズケーキを企画させて頂きました!


原材料

クリームチーズ、生クリーム、

卵、グラニュー糖、レモン果汁、ゼラチン

牛乳、バター、薄力粉、ベーキングパウダー、バニラペースト

最後に

グランシャリオでは日々お客様に

ケーキを選ぶ楽しさ笑顔になれる味など、

ワクワクしていただけるように心がけております!!

コロナ禍で外出できない時期ですが

山口県で愛されてる私たちのケーキを食べて

少しでもご自宅で楽しい時間を過ごせるよう

また、多くの困窮している食品関連の方たちの

力になれればと考えております



ご支援の使い道

原材料費、送料、手数料、開発費、試作費

に有難く使わせて頂きます


担当

製菓衛生師

南山恭佑

許可番号

製菓衛生師名簿登録番号第1904合



HP:https://www.grand-chariot.jp/

インスタグラム:https://www.instagram.com/grandchariot1102/

店舗ご紹介

・小野田本店


〒756-0091
山口県山陽小野田市日の出町3丁目7-17
0836-84-7117
9時30分~19時 

・下関店


〒751-0820
山口県下関市新椋野1丁目1-6
083-250-7641
10時~18時30分 

・新山口店

〒754-0002
山口県山口市小郡下郷1215-6
083-929-3888
10時~19時


・走るキッチンカー




本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

  • 2022/01/15 19:00

    皆様へのお知らせです!!前回のクラウドファンディングではご支援していただきありがとうございました。少し前にも皆様にお知らせさせていただいた「抹茶生チーズケーキ」についてご報告です!(プロジェクトURL:https://camp-fire.jp/projects/view/412984)前回のリ...

  • 2021/08/01 21:49

    ご支援いただき誠にありがとうございました!弊社特製のチーズケーキはいかがでしたでしょうか。少しでも美味しく召し上がっていただければ我々も幸せです!先日はお店の方で『宇治抹茶フェス』を開催させていただき、多くのお客様にご来店いただきました!今後はオンラインで弊社のスイーツをお届けできるように少し...

  • 2021/06/26 09:00

    この度グランシャリオをご支援いただいた皆様誠にありがとうございます。プロジェクト掲載も残り3日となりました!現在201名と多くの方々にご支援いただき、そして北海道の国産チーズ生産者に支援にできることにとても喜びを感じ、感謝申し上げます。プロジェクト終了後お客様のもとへと早くお届けし焼かない生チ...

このプロジェクトの問題報告やご取材はこちらよりお問い合わせください