はじめに・ご挨拶

鹿児島県霧島市に蔵を構える【アットスター株式会社 黄金酒蔵】と申します。
今回、私共のクラウドファンディングに目を留めて頂きありがとうございます。
弊社は、前身の黄金酒造より焼酎事業を引き継ぎ霧島市横川町に蔵を構えております。
麹にもさつまいもを使用した【全芋焼酎】を主力商品として日々、
焼酎造りに励んでおります。

※当社商品と鬼滅の刃とは一切関係ございません。
 焼酎【芋の呼吸】は【麦の呼吸】に続く、芋を原料にした新商品です。
 その蒸留法に特別な工夫を行い、皆に飲みやすい酒質となっております。

 又、芋の呼吸の図柄は焼き芋をイメージした図柄となっております。


製造蔵

霧島連山 新燃岳  


~今回のプロジェクトのきっかけ~

前回、同プロジェクトを公開させて頂きましたが、残念ながら未達成と
なってしまいました。なんとかこのプロジェクトを成功させ、沢山の方に
飲んでもらえるように再度このプロジェクトを公開させて頂きました。

非常事態宣言下の中、飲食店の時短営業や酒類の提供禁止により
焼酎がなかなか売れず厳しい状況が続いております。その状況下でも製造現場としては、
アフターコロナに向けて、芋焼酎の新製品の開発を行いたいと考えております。

今回の新製品は万人受けする酒質の焼酎が出来るのではないかと思っております。
是非、プロジェクトを成功させコロナ禍に打ち勝つべく
新製品製造を行いたいと思っております。

前回、麦の呼吸というむぎ焼酎の開発を行いましたが思うようにご支援が
得られなかったので今回こそはより良いものができるのではないかと
考えておりますので是非、ご支援頂きたくお願い申し上げます。



~いも焼酎を新たな蒸留方法で~

焼酎独特の匂いと強い風味が苦手な方にも、スッキリとした飲みやすい
酒質の焼酎を造ることは出来ないか?と考え、新商品を開発しようと考えました。
いも焼酎の独特の香りが苦手な方に新たな蒸留方法で蒸留し、
霧島山系の優しい味わいの天然水で再度25度まで割り水することにより
今までにないスッキリとした口当たりに。芋の風味が苦手な方にも
飲みやすく優しい味わいを表現出来るのではないかと考えております。
又、この度いち早くクラウドファンディングにて皆様の反響と感想を頂き、
一般に販売するか決めたいと考えております。

主原料の黄金千貫


~新たな蒸留の方法~

焼酎の独特の香りが苦手で焼酎を敬遠される方向けに、飲みやすく、万人受けする
優しい酒質の焼酎を造ることは出来ないかと、今回新たな蒸留方法で焼酎の香りを
抑え飲みやすい焼酎の開発を考えております。
蒸留時、香味成分の強い初留部分をカットすることにより、
スッキリとした焼酎の匂いを抑えた酒質に仕上がるのではないかと考えております。


蒸留機 


~使用するいも焼酎~

国内産の米麹に鹿児島県内産の黄金千貫を使用したオーソドックスな
本格焼酎を使用します。
黒麹仕込みによるコクと甘みを兼ね揃えた酒質となっています。




~本格焼酎は糖質ゼロ!低カロリー!~

本格焼酎は蒸留酒に分類されますが蒸留時、アルコールと香り成分のみ
抽出しているため糖類は含まれていません。
又、プリン体についても100ml当たりビールでは約5.3㎎ですが
本格焼酎は0.0㎎となっています。
更に、糖質が含まれていないため、血糖値が上がりにくく、
血栓を溶かす効果もあると言われています。
ダイエット中でカロリーが気になる方や美容や健康に気を配っている方にもおすすめです。


芋焼酎の栄養成分表示(100g)

・エネルギー:146kcal
・脂質:0G
・炭水化物:0g
・糖質:0g


~蔵人のテイスティングレポート~

商品化に向けて、蔵人でテイスティングを行いました。
「独特の芋臭さはなく、スッキリとした味わいで女性にも好まれそうな風味を感じました。」
「いも焼酎が苦手な方にも是非おすすめしたいです。」



【商品説明】

【本格焼酎 芋の呼吸 25度 720ml】 

芋臭さを抑えたスッキリ飲みやすい本格芋焼酎です。

原材料名:さつまいも(国産)・米麹(国産米)






【本格焼酎 麦の呼吸 25度 720ml】

焼酎の独特の香りを抑えた飲みやすい酒質に仕上げました。

原材料名:麦(オーストラリア産)・麦麹



【全芋焼酎 蘭 長期貯蔵 38度 720ml】

蘭の原酒を長期間貯蔵した本格芋焼酎です。
長期貯蔵による雑味のとれた濃厚な味わいが特徴です。

原材料名:さつまいも(国産)・さつまいも麹



【全芋焼酎 薩摩太一 25度 100ml】
【本格焼酎 玄 25度 100ml】


薩摩太一:数種類の全芋焼酎をブレンドした本格芋焼酎です。
玄:黒麹仕込みで二次掛けには熱風乾燥処理をした黄金千貫を使用した本格焼酎です。

原材料名:薩摩太一:さつまいも(国産)・さつまいも麹
玄:さつまいも(国産)・米麹(国産)


【蘭 アルコール 70度 500ml】

麦焼酎を再蒸留することにより濃度を高め
手指消毒用のアルコールとして代用可能な商品です。

原材料名:単式蒸留しょうちゅう・グリセリン

【飲用不可】 飲用することは出来ません。
【火気厳禁】 アルコール度数が高いので、取扱にご注意下さい。
火気の近くで使用しないで下さい。



リターンのご紹介 

芋の呼吸 200本限定

【①単品コース】 1,400円  (送料込価格となっております)

 ●本格焼酎 芋の呼吸 25度 720ml 1本
 ●100mlミニチュア瓶 2本

【②2本コース】 2,800円 (送料込価格となっております)

 ●本格焼酎 芋の呼吸 25度 720ml 1本
 ●本格焼酎 麦の呼吸 25度 720ml 1本
 ●100mlミニチュア瓶 2本
 ●蘭 アルコール 70度 500ml 1本

【③3本コース】 4,200円 (送料込価格となっております)

  ●本格焼酎 芋の呼吸 25度 720ml 3本
 ●100mlミニチュア瓶 4本
 ●蘭 アルコール 70度 500ml 1本

【④6本コース】 7,500円 (送料込価格となっております)

 ●本格焼酎 芋の呼吸 25度 720ml 5本
 ●本格焼酎 麦の呼吸  25度  720ml 1本

【⑤12本コース】 13,800円 (送料込価格となっております)
【限定数 5】

 ●本格焼酎 芋の呼吸 25度 720ml 10本
 ●本格焼酎 麦の呼吸  25度 720ml 2本 

【⑥24本コース】 24,600円 (送料込価格となっております)
【限定数 5】

 ●本格焼酎 芋の呼吸 25度 720ml 22本
 ●全芋焼酎 蘭 長期貯蔵 38度 720ml 1本
 ●本格焼酎 麦の呼吸  25度 720ml 1本



【製造スケジュール】(予定)

令和3年  6月 パッケージデザイン(ラフビジュアル)決定

令和3年 6月プロジェクト公開 募集開始

令和3年 7月中旬 プロジェクト締切

令和3年 7月下旬 瓶詰め 製品完成

令和3年 7月下旬 商品発送(予定)


~資金の使い道~

リターン品の製造の為の経費として使用致します。
又、今後の新たな製品開発の資金に充てさせて頂きたいと考えております。


最後に

コロナ禍で厳しい状況が続いておりますがたくさんの方に焼酎を味わってもらうべく
新たな商品開発で活路を見出そうと考えております。
プロジェクト達成のため、是非お力をお貸し頂ければと思っております。
宜しくお願い申し上げます。


【蔵情報】

アットスター株式会社
〒899-6301
鹿児島県霧島市横川町上ノ3280番地5
TEL:0995-64-6220
営業時間:8:30~17:30

<All-in方式の場合>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。


酒類製造免許取得: 鹿児島県加治木税務署
免許取得年月日:平成25年11月6日
製造者名:アットスター株式会社




  • 2021/07/13 13:25

    こんにちは!アットスター(株)管理人です。本プロジェクトも終了残り僅かとなりました。最後のラストスパートへ向け頑張って行きたいと思いますのでご支援のほど宜しくお願い致します!

  • 2021/06/29 10:15

    こんにちは!アットスター(株)管理人です。この度は本プロジェクトご覧いただきありがとうございます。プロジェクト達成に向けて日々の活動報告などアップしていきたいと思います。画像は蔵から見える高千穂連山です。蔵の仕込み水は霧島山系の地下水を流れる天然水を使用しています。ミネラル分が豊富でタンクに貯...

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください