本当に旨いジビエを食べてほしい!!


『BBQでみんなに自慢したり』

『キャンプのお供。自然の中で自然を頂く』

『家族でお家で初体験の旨い肉』


旨味が強くジューシーで、

臭みなんて全くない!!

これが今のジビエのリアルな美味しさです。


「初めまして!

私たちは福井県で『どがいし』という

ジビエ専門の飲食店、生肉販売をやってる

お肉大好き集団です。

本当に旨いジビエを味わって欲しい!との思いで、

100種以上のジビエの中から

僕たちが厳選した3種類のジビエを皆様にお届けします!」


「絶対に食べて欲しいジビエ3種」


1、『ジビエの最高峰』『究極のジビエ』とも言われるアナ熊

圧倒的な脂の甘味といつまでも続く

コクのある肉の旨味が楽しめます


2、北海道 2-4歳の雌のみ 蝦夷鹿

狩猟技術、衛星/食材基準の全てを追求した

プロが厳選したお店にのみ販売をする

感動的ごちそう肉


3、生後一年未満ベストな状態の仔猪(どんこ)

程よく筋肉が発達し、お肉の柔らかさと肉付きで

バランスに優れた猪肉。癖はなく、成獣とは違った楽しみがあります。


「更に美味しく!!」

「ベストな肉質」「旨味の凝縮」

「食感へのこだわり」

寝かせの技術と塩による肉の変性

私たちのお店には二人の『肉職人』がいます。

二人は6年前から肉の変性や旨味の凝縮

寝かせによる研究を重ねています。

そこで編み出された様々な方法を

お肉に合わせて行うことで

選び抜いたお肉を更に美味しくし、

ベストな状態でお届けします。

しっかりと弾力はあり、肉々しいのに歯切れのよいお肉

焼いてもお肉からの水分の流出が少なくジューシーで

塩をしなくても味、風味、旨味の濃いお肉です!!

ちなみに私たちのジビエ肉ですが

お子様でも好きになって頂けると思います。

良い香りで美味しさのある食感の良いお肉は

私の子供にも大好評です。


キャンプやBBQで、ジビエを楽しむ!

 


『極撰ジビエBBQ焼肉3種セット』


極撰ジビエBBQステーキ3種セット


旨味の強いジビエ肉は

まずは塩だけがおすすめ!!

肉の旨味、香りをダイレクトに楽しんで下さい!!

焼く前に塩をふる必要もありません。

焼くだけでも十分に美味しくいただけます。


旨味を生かして食べるなら

『すき焼き』や『ジビエ牛丼』『ジビエカレー』『ミートソース』

などに使ってもとっても美味しくなります!!



未知のお肉との出会い!!

経験、体験が好きなあなたへ

レア肉販売会員権をお付けします。

世の中には、まだまだたくさんの種類のお肉があります。

例えば

『タヌキ』や『狐』、『日本猿』や『ヌートリア』など

他にも時期によってとれるお肉がたくさん存在します。

こういったお肉はお店で取り扱うと

先着順の取り合いになるのですが、

しかし、これらのお肉はどうしても量に限りがありますし、

入荷されるタイミングもバラバラです。

そこで、今回は会員専用のサイトを作り

会員限定での販売をする事になりました。

今回は全てのお肉に

こちらの会員権をセットにしました。

※全てのお肉は国産です(ごく一部例外あり)

※会員は限定500名とさせていただきます。

※実質永年会員権(会員権有効期限1年間。その後無料で自動更新)


「今のジビエは旨い!!」

この10年でジビエを取り巻く環境は大きく変わりました。

以前のジビエには、

固いや臭みがある等の

イメージを持つ方が多いと思いますが

「それらは適切な処理をされていなかったからだと考えています。

現在のジビエは、

捕獲から処理流通までの体制がしっかりし、

本当に新鮮で旬なジビエが届くようになり、

肉質は素晴らしく

きっと臭みを感じず食べていただけると思います。

もともと「ジビエ」(gibier)とは

野生鳥獣の肉を意味するフランス語。

フランスをはじめヨーロッパでは

高級食材として親しまれてきました。

私たち日本人が日常的に食べている

牛肉や豚肉などは食用として育てられた家畜ですが、

ジビエはシカやイノシシなどの野生動物の肉、

つまり “天然のお肉”なのです。

自然環境で育った野生鳥獣は、

運動量が多いので筋肉量が多く脂肪が少ないため、

高タンパク・低カロリーで旨味も多い極上のお肉です。

私達は、現在40箇所以上のジビエ処理施設に

750名のハンターから届く

100品目以上の新鮮なジビエを扱っています。

今回は、その中から厳選した3種類の

僕たちが絶対に食べて欲しい

ジビエを皆様にお届けします。



「90%以上!!無駄になる命」と

「170億円の農作物への被害」


日本の野生鳥獣による農作物への被害額は、

なんと年間約170億円。

その大半がシカやイノシシによるものです。

農作物の被害を食い止めるために

野生鳥獣の捕獲が行われていますが、

捕獲された有害鳥獣のほとんどが食肉利用されず、

埋設・焼却によって廃棄処理されている現実もあります。

2019年の野生動物の捕獲数は124万3000頭でした。

ところがイノシシとシカを合わせた

ジビエ利用数は約11万6000頭で、

利用率は9%台にすぎません。

残り90%の無駄になっている命は

数が増えすぎて害獣だと言われていますが

本来は天然の貴重なお肉です。

私達は、この天然の貴重なお肉を

美味しく皆様に届けることによって

無駄になる命を少しでも無くしていきたいと思っています。

そうする事で農家の皆様にも

笑顔になって頂きたいと思います。




「今回応援頂いた資金で

 より多くの無駄な命をなくし

 値のある存在に変えるために

 ジビエの大きな調理場を作ります!!」

現在、私達のお店では

年間約300頭の命をお客様に提供していますが、

現在のお店では、スペースの限界を感じています。

もっと多くの無駄になる命をなくしたい。

より多くの方に私たちのジビエ肉をお届けするために

大量のジビエを調理できる調理場を

福井県内にて作りたい!!

「ジビエってこんなに美味しいんだ!」

美味しいジビエをより多くの方に知ってもらい

ジビエファンを増やし、また新しい食文化として

ジビエを根付かせる事、

みんなが美味しくジビエを食べることで

害獣というマイナスの存在を

プラスの存在にしていきたいと考えています。


実行者紹介


【あらゆるお肉をごちそうに!! お肉を愛する肉ラバーズ集団】

プロジェクトをご覧いただきありがとうございます。

私たちは福井県で『どがいし』という

ジビエ専門の飲食店、生肉販売

をやってるお肉大好き集団です。

タヌキ、カラス、秋田ウサギ、国産エミュー、テン、穴熊、、、etc

全てのお肉の可能性を信じ

毎日10種類以上のお肉を扱い、

あらゆる命を最高の食事としてお客様に提供しています。

お肉の調理、熟成に関しては

科学の知識、経験、カン笑を使って

何度も試行錯誤し、日々改良しています。

福井ではマニアックな集団としてちょっと話題かも笑

今回はそんな僕らが自信をもってお勧めする3種お肉をご用意しました。

ぜひ1度は食べてみてほしいです。


スケジュール

2021年10月30日応募期間終了。

2021年9月30日~加工熟成スタート。

2021年10月20日~順次リターン発送。

2021年11月末までにすべてのサポーターの方へリターン発送。



※ 私たちは「ジビエ」の本当の美味しさを日本の皆さまに広く知っていただくため、プロジェクトを進めています。 製造数およびスケジュールについては、十分に余裕を持って調整しておりますが、自然の食材であること、想定を上回る応援購入の申し込みがあった場合や予期せぬトラブルなどにより、リターン品のお届けが遅れる場合がございます。 万が一そのような事態が生じた場合や、プロジェクトページに記載している内容に変更がある場合は、迅速に活動レポートでお知らせさせていただきます。 皆さまに喜んでいただける製品をつくっていきたいと思っておりますので、何卒よろしくお願い致します。


<プロジェクトオーナーについて(特商法上の表記)>
※プロジェクトオーナーとして資金を集めるにあたり、特商法に基づき次の表記をお願いしております(法人、個人を問いません)。以下の雛形をご利用ください。

■特定商取引法に関する記載
 ●販売事業者名:熟成ジビエ どがいし
 ●事業者の住所/所在地:〒910-0023
  福井県福井市順化1-17-11ウエノビル1階
 ●事業者の電話番号:Tel: 0776-97-8377
 ●送料:送料込み
 ●対価以外に必要な費用:プロジェクトページ、リターンに記載のとおり。


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告やご取材はこちらよりお問い合わせください