【追記 2021年11月2日】
ここまで大変多くのお支援、本当にありがとうございます。たくさんの励ましのお言葉や応援をいただきまして心から感謝申し上げます。
いよいよ本プロジェクトも11月10日までとなりました。
新型コロナの感染が確認されてから、もう2年が経とうとしています。この2年間は飲食店にとっては壊滅的なダメージとなり、廃業に追いやられる店舗も周りで多数見てきました。

私たちも心折れそうな場面が幾度もあり、その度に皆様に支えられ今日がある状況でございます。
1人でも多くの方々にこの生ハムをお届けできればと思っております。もちろんお店の儲けは全くなく、赤字覚悟のプロジェクトです。1ℊでも廃棄処分から救われますこと願っております。


■はじめに
大阪北浜の生ハム専門レストラン『プロシュッテリア レパッツァ』の堀内と申します。
我々は生ハムとサラミの巨大生産地イタリアから生ハムやサラミを仕入れております。
生ハムやサラミと一言で言っても様々な種類がございます。我々は実際にイタリアに毎年出向き、実際に現地で生産されている生ハムを随時チェックし、本当に美味しい生ハムだけを選び抜き日本の皆様へお届けさせていただいております。
本来ならば、お店でスライス仕立ての生ハムやサラミを皆様に食べていただきたいのですが、緊急事態宣言の影響でそれも叶わず、冷蔵倉庫に眠っている生ハムとサラミの在庫計8トンをなんとか皆様へお届けしたいと思いプロジェクトを立ち上げました。
一般のスーパーなどでは入手できない、本場の生ハムとサラミでございます。
是非とも皆様のご家庭の食卓に並べていただければこんなに嬉しいことはございません。
プロジェクト終了までどうぞよろしくお願い申し上げます。


前回のプロジェクト『イタリア産生ハム(プロシュート)合計8トンの在庫を廃棄処分から救いたい』では昨年、大好評をいただき、多大なるご支援をいただきまして本当にありがとうございました。
改めて御礼申し上げます。

https://camp-fire.jp/projects/view/315208(←前回のプロジェクト詳細はこちらからご覧いいただけます。)

この度、度重なる緊急事態宣言の長期化で、在庫量がどうしても消費できず、再度プロジェクトを立ち上げさせていただくことなりました。

■私たちの商品・お店のこだわり
生ハムと一言で言っても、奥が深く世界には有名な生ハムをたくさんございます。
我々は実際にイタリアの生産地に出向き、豚肉の肥育から、加工、熟成工程まで全ての工程を厳密にチェックして、本当に美味しい生ハムだけを選んでおります。
現地では有名な生ハムでも、日本人の口に合わない生ハムも多々ございます。
今回ご紹介するリターン品の生ハム(プロシュート)とサラミは我々が何度も何度も現地に出向き、試食を重ね、自分達が本当に納得のいくものだけをご紹介しております。

生ハムの原料となる豚モモ肉は1本1本検品して、我々の要望するレベルのものだけを選別します。大きさ、肉色、締まり具合等、多岐にわたり厳しくチェックしていきます。
そして湿度、温度を徹底管理された熟成室に移し、1年以上の時間かけてゆっくりと熟成させます。


現地に行った際は、毎日、毎日熟成している生ハムを試食して、熟成度合や食感、風味、肉食などチェックしていきます。
熟成期間や、原料の個体差により同じ熟成期間でも全く違う生ハムに出来上がります。
現地でほぼ毎日、熟成庫内で担当者を集め、ひたすら食べ比べをして、生ハムの出来上がり具合をチェックしていきます。

何度も試食を繰り返し、納得のいくものだけを日本の皆様へ食べていただきたいので、皆様に美味しいと言っていただけたときは苦労が報われ、幸せな気持ちになります。


■プロジェクトを立ち上げた理由
新型コロナの影響で、イタリアから仕入れた生ハムとサラミの在庫が膨れあがり、このままでは賞味期限が切れて廃棄処分しなくてはなりません。
当店は大阪の北浜に位置し、ビジネス街になるため、緊急事態宣言解除後もテレワークが引き続き行われ北浜エリアは閑散とした状況です。ビジネス街なので仕事帰りのビジネスマンや、宴会も数多くありましたが、現在はほぼ0に等しい状況です。
特に生ハムやサラミの在庫がほとんど売れず、追い打ちをかけるように今月には新たにイタリアから商品が入荷してきました。契約分なので入荷を止めることができず、現在は生ハムとサラミを合わせて約8トンの在庫が冷蔵庫で眠った状態のままとなっております。このまま何もしないでいたら、賞味期限が切れ、廃棄処分ということになってしまいます。そこでこの在庫をどうにかして日本全国の皆様のご家庭に直接お届けできないかを考え、再度本プロジェクトを立ち上げさせていただきました。

■リターン商品のご紹介
前回に引き続きBセットとDセットはもちろんですが前回、ご要望が凄く多かったイタリア産生ハム(プロシュート) スライスだけのセット(Aセット、Cセット)を新規リターン品に加えました。










≪商品説明≫
◉イタリア産生ハム(プロシュート)....約12ヵ月間の長期熟成している本格的なプロシュートです。
原材料は豚モモ肉と食塩のみで、添加物、保存料、着色料などは一切不使用の無添加生ハムです。
原材料:豚モモ肉、食塩

◉イタリア産ミラノサラミ....古い歴史を持つ北イタリアを代表するサラミです。赤身と脂肪を均一に細挽きにし、バランスの取れたマイルドな風味のサラミです。
原材料:豚肉、食塩、ぶどう糖、香辛料/香料、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C)(1部に豚肉を含む)

◉イタリア産ナポリピカンテ....カンパーニャ州に起源を持つスパイシーな辛口サラミであり、豚肉の粗挽きミンチに様々な香辛料を用いて調味し、熟成させた商品です。トウガラシのパンチの効いた辛さが刺激的です。
原材料:豚肉、食塩、ぶどう糖、香辛料/香料、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C)(1部に豚肉を含む)

      

■資金の使い道
①事業継続の為の運転資金
➁リターン商品の準備金
に活用させていただきます。

■リターン品の発送スケジュール
プロジェクト終了時期【11月初旬】より順次発送を開始させていただきます。


■リターン品に関しての諸注意
冷蔵でのお届けとなります。
賞味期限は冷蔵保存で約3ヶ月間となります。開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。


■最後に
最後まで読んでいただき本当にありがとうございます。商品の廃棄だけはどうしても避けたいと思っております。我々が厳選した自信を持ってご紹介できる本場の本格的な生ハムとサラミです。一人でも多くのご家庭にお届けできればこんなに嬉しいことはございません。どうぞよろしくお願い申し上げます。


■店舗の詳細情報
〒541-0044
大阪市中央区伏見町2-2-10 谷ビル2階
Prosciutteria Re:Pazza (プロシュッテリア レパッツァ)
営業時間 ランチ 11:30~14:00(L,O)
     ディナー17:30~22:00(L,O)
https://restaurant.ikyu.com/112842/

■特定商取引法に関する記載
 ●販売事業者名:株式会社マイウッド
 ●代表者または通信販売に関する業務の責任者の氏名:堀内誠
 ●事業者の住所/所在地:〒530-0041 大阪市北区天神橋2-4-22
 ●事業者の電話番号:Tel:06-6949-8236
 ●送料:送料込み
 ●対価以外に必要な費用:プロジェクトページ、リターンに記載のとおり。
 ●ソフトウェアに係る取引である場合のソフトウェアの動作環境:該当なし
 ●その他記載事項:プロジェクトページ、リターン記載欄、共通記載欄(https://camp-fire.jp/legal)をご確認ください。

■本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

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