肉好きによる肉好きのための"ステーキクラブ"がここにある。

『 COWMAN STEAK CLUB (カウマンステーキクラブ)』は、アメリカの大自然の中で育ったブラックアンガス牛を一度も冷凍せずに自社牧場から直送し、本場 NY スタイルでご提供するステーキハウスです。

レストランに入るためには、お肉売り場横の隠し扉から。

廊下を進むとその先には、周りの環境から切り離されたラグジュアリーな空間があなたをお迎えいたします。

★今回、本プロジェクトで COWMAN STEAK CLUB のVIP会員募集を行います。
VIP会員特典として、特別なサービスをご用意しております。
是非、「リターン」パートをご覧ください。
※今後のVIP会員募集については現時点で未定。


世界のお肉を食べ歩いてきた男がたどりついた本当に美味しいお肉
COWMAN STEAK CLUBのオーナーである伊勢木が辿り着いたお肉は

旨味溢れる赤身と上品な脂肪の絶妙なバランスで知られるブラックアンガス牛こと、アバディーン・アンガス。

COWMAN STEAK CLUBが育てるアンガス牛は、広大な牧場で地元大学の研究ロジックに基づいた最適な飼料を食べながら悠々自適に自然な状態で育つため、非常に柔らかく、脂質を適度に含む肉質が特徴です。

体の底から活力が湧いてでてくるような感覚を与えてくれる極上のアメリカン・ビーフ”ブラックアンガス牛”を多くの人にご堪能いただきたいです。


美味しさを探求するため、アメリカに自社牧場を設立。
ユタ州ローガン市、州立大学からの全面支援のもと、極上の肉となるノウハウや技術を提供され、旨味はさらなる高みへ。

美味しいお肉を追求した結果、アメリカのユタ州北部とアイダホ州南東部にまたがる渓谷地帯、キャッシュバレーに自社牧場をオープンしました。
キャッシュバレーは、標高1,500mで夏と冬の寒暖差は40~50℃にもなり、激しい寒暖差の中で育った牧草は、平均値より約20%も糖分が多く、肉牛の飼育に最適。
加えて、澄んだ空気、ロッキー山脈からの雪解け水、良質な地下水源などの恵まれた環境は牛にとっても理想の生活となり、良質な肉質を生み出してくれます。

また、COWMAN STEAK CLUBのキャッシュバレーでの挑戦を全面バックアップしてくれているのは、キャッシュバレー地域の中心都市、ローガン市。

ブラックアンガス牛の飼育や牧場運営については、ローガン市の紹介で、畜産において全米で指導的立場にある名門、ユタ州立大学准教授のケリー・ウッド氏(動物学・酪農額・獣医学、動物健康管理学)らの指導を受けています。

”日本人の味覚に合う、毎日食べても飽きない牛肉”をコンセプトに、飼料や育て方を工夫して、より美味しいお肉を提供するため、市と一丸となってブラックアンガス牛を育てています。


理想的な状態のお肉を提供するため、自社牧場からレストランへ直送。

COWMAN STEAK CLUBはフレッシュさにこだわっております。

通常アメリカから日本へ牛肉を送る場合、中間の商社が一旦在庫、保管してから各店舗に発送しますが、COWMAN STEAK CLUBは商社を入れません。

その理由は、理想的な状態でお肉を提供できないから。
間に商社を挟むと品質維持のためにどうしても冷凍保存をするケースが増えてしまいます。

ただお肉は冷凍すると、解凍する際に細胞内の氷が溶けて水になり、傷ついた細胞から血が流れ出てしまいます。
水分を失うことで、組織がやわらかくなったお肉は、お肉本来の食感やうま味、栄養も失われてしまい、フレッシュさを保てないのです。

また仮に冷凍しない場合でも、お肉を一時的に在庫させることで血が出てしまい、変色してナッツ香が出てしまう可能性も高くなります。

それでは私たちの理想のフレッシュさを保つことはできません。

極上の味を保つため、配送までの日数保存方法配送方法にこだわる。
COWMAN STEAK CLUB は配送も自社でコントロールし牛肉はチルドで配送。

一度も牛肉を冷凍せず、アメリカからお客様のお口まで理想的な状態で届けます。

全ては美味しさをこだわりぬくために。

どこにも真似できない、
カウマン独自のルートを築くことで無駄なコストもカット

仲卸を通さない、独自の直輸入ルートを構築したことで、
ブラックアンガス牛を適正価格で販売することが可能となりました。

生後24ヶ月までグラスフェッドで肥育した牛肉を、現地キャッシュバレーにて食肉へ加工。そのまま西海岸の港からチルドの状態で日本へ発送し、店舗にて手作業で塊肉から切り分けお客様へ提供。

こうした一気通貫のサプライチェーンが、理想的な味の実現だけでなく、コストもお手頃にしてくれています。


肉好きがいつでも集まれる店に。

肉を愛する人々がいつでも集まれる居場所を作りたい。
そんな思いから生まれたのが「COWMAN STEAK CLUB」。


本格的なステーキハウスからカジュアルなグリルスタンド、そして手軽にお楽しみいただけるハンバーガーショップ、精肉店まで。
キャッシュバレー産のブラック・アンガス牛をまるごと楽しんでいただけます。


考え抜かれた焼き方で本場NYのアメリカンステーキを

私たちの育てるブラックアンガス牛のきめ細かな肉質と深い旨味の魅力を引き出すべく、 厚切りの肉は 900℃のオーブンで一気に加熱。
表面はカリッと香ばしく、中はしっとりジューシー。
仕上げに肉汁とバターをしっかりとブレンドさせ、味、香り、見ため、五感すべてを刺激する極上のステーキをご提供!

これぞアメリカンステーキの真骨頂。

看板メニューはサーロインとフィレを両方楽しめるPORTER HOUSE

T字型の脊椎骨の左右にサーロインとフィレの2つの肉がついているのが T ボーン。なかでもフィレ部分が一番厚いところで1.25インチ(約32mm)以上あるものは「ポーターハウス」と呼ばれています(※アメリカ合衆国農務省の規定による)。
アメリカンステーキの真髄を味わいたいならまずこちらをお召し上がり下さい。


COWMAN STEAK CLUB の空間は、「Takeout」「Meat store」「Grill stand」「Steak house」の4つで構成

皆様のお好きなスタイルで、私たちのブラックアンガス牛をお楽しみいただけます。

◆Express(Takeout)

ハンバーガー好きを満足させるため、自慢のアンガス牛肩ロースを、店舗でハンバーグの形に成形し使用した至極のハンバーガー。
営業時間中はテラス席でもお召し上がりいただけます。

◆Butcher(Meat store)

自社牧場から直送したブラックアンガス牛を販売。
フィレ、サーロイン、リブロース、サガリ、肩ロースなどの部位ごとにカットして真空パック。
チルド状態で、フレッシュなままお持ち帰りいただけます。

◆The Grill(Grill stand)

ランチタイムは Butcher でお選びいただいた肉をスタッフがお預かりしてレア状態に炭火焼き。 その後、鉄板でお好みの焼き加減に仕上げてお召し上がりいただけます。
ディナータイムはアメリカンダイナーらしい、Lボーンステーキやブリスケットなどの豪快な肉料理と、 こだわりの一品料理もお楽しみ下さい。

◆The Room(Steak house)

「カウマンの秘密部屋」をテーマにした、隠し扉の先にある肉好きのための本格ステーキハウス。
看板メニューの「Tボーンステーキ」には熟成とフレッシュの2 種類をご用意しています。
アメリカの本場のステーキを、肩肘張らずにお楽しみください。


お客様への感謝を込めて、有益なリターンをご用意いたしました
【たったの1万円で至極のチーズバーガーを1年間毎日食べられる権利】

expressで提供している、カウマン自慢のチーズバーガーを1年間、毎日一個食べることが出来る権利をご提供。

弊社のハンバーガーは、自慢のアンガス牛肩ロースを8mm角にカットした肉がゴロゴロ入ったパティを使用。今までに食べたことがないような食感で、やみつきになる事まちがいなし。

某有名パン屋から仕入れた特別なバンズも内側カリッと仕上げ、お肉に合うかをこだわって仕入れたフレッシュな国産のレタスとトマトも一緒に挟んで完成です。

噛みごたえのあるパティと溢れ出る肉汁を是非気兼ねなくお楽しみ下さい。

<価格>
10,000円

<リターン内容>
・たったの1万円で至極のチーズバーガーを1年間毎日食べられる権利
・VIP会員権


※ご提供するハンバーガーはカウマンバーガー、又はチーズバーガーとなります。もしトッピングされる場合はトッピング料金だけ追加でお支払いください。また、サイドメニューやドリンクも同様です。
※こちらの権利はリターン対象者1名分のみとなります。権利の譲渡も不可です。
※ご来店いただいた際にご利用いただける権利となりますので、定休日(毎週月曜日)やご来店いただけなかった分の確保は出来かねます。
※何らかの理由で店舗が休業、廃業した場合の補償は出来かねます。
※VIP会員権付き


【10,000円分のお食事券 + VIP会員権】

<価格>
10,000円

<内容>
・10,000円分のお食事券
・VIP会員権


10,000円分のお食事券 について

お会計で10,000円を超えた場合にご利用可能なお食事券をご進呈。
お二人以上でご来店された場合はもちろん合算した金額で適用可能です。
なお、LINEでご案内するVIP会員限定コースは2名様以上でご利用いただけますので、ぜひ職場の方やご友人など大切な方と一緒にご来店いただき、私たちの自慢のお肉、そしてこの超お得なコースをご堪能ください!

また、お連れいただいた方も今回のVIP会員になっていただけます!


VIP会員権 について

VIP会員権をお持ちの方を『COWMAN STEAK CLUB』VIP会員限定LINE公式アカウントにご招待し、毎月お得な限定コース、サービス情報をご案内いたします。

例:季節に合わせて変わる会員限定コース(10,000円※約12,000円相当)を堪能可能

その他 特典としては、

・VIP会員限定LINE公式アカウントへの招待
・個室利用の無料権利 ※通常時3000円相当
・同席者もそのコースを利用可能
・同席者にも会員権を配布可能
・ドリンクサービス(1杯)


■有効期限
・1年間 ※その後、費用不要で自動更新


■VIP会員ご参加方法
1.本リターンご購入後、2022年2月中旬『COWMAN STEAK CLUB』VIP会員専用LINEアカウントの情報をお送りいたします
2.VIP会員専用LINEアカウントの友達追加をもってVIP会員ご参加とさせていただきます


■ご来店予約方法
・2022年2月中旬にVIP専用公式LINEアカウントにて順次ご連絡予定


■ご来店いただける方
・VIP会員様
・VIP会員様のご同伴者
※「ご同伴者」はご来店時にVIP会員専用LINEアカウントを友達追加いただいた時点でVIP会員ご参加可能


■注意事項
・VIP会員権はお食事券に同梱して発送いたします。
・ご不明点は、上記のVIP会員専用LINEアカウントにてご質問ください。

【COWMAN GIFT × VIP会員権】
牧場からご自宅へ

お店に通いづらい方のためにチルド配送もご用意いたしました。
ご自宅で本格アメリカンステーキをご堪能ください。

美味しく焼くポイントも、ご案内いたします。


◆ハンバーグ6個セット × VIP会員権

<価格>
5,500円

<内容>
・牛100% ハンバーグ 200g ×6
・VIP会員権
 ※冷蔵送料込み

◆ハンバーグ4個 リブロース2個セット × VIP会員権

<価格>
11,000円

<内容>
・牛100% ハンバーグ 200g × 4
・リブロース 300g × 2
・VIP会員権
 ※冷蔵送料込み/ギフトボックス付き

◆Tボーンステーキ For Two 850g × VIP会員権

<価格>
11,000円

<内容>
・Tボーンステーキ For Two 850g(2名様用)
・VIP会員権
 ※冷蔵送料込み/ギフトボックス付き


◆Tボーンステーキ For Three 1300g × VIP会員権

<価格>
15,000円

<内容>
・Tボーンステーキ For Three 1300g (3名様用)
・VIP会員権
 ※冷蔵送料込み/ギフトボックス付き


Tボーンステーキはフライパンでも美味しく焼けます。

Cowman Steak Clubは本プロジェクトを通じて、

”健康に結びつく「食」の機会を、もっと豊富に、もっと良質に”

というビジョンを実現させるためにご活用させていただきます。

身体づくりに必要な栄養素が豊富に含まれる牛肉は、子どもからシニアまで、すべての世代に欠かせない食材です。

品質を担保したアメリカン・ビーフを現地より直輸入・卸販売する他、自社牧場の経営やステーキハウスの運営などを通じて、日本の高齢化問題をはじめ、さまざまな健康問題を抱える国に「良質な食の機会」を届けていきます。



『食』を通して"明日"への活力"を届けていきたい

牛肉を追い求めて、様々な国や地域を訪れ、和牛はもちろん、世界中でたくさんの牛肉料理に出会ってきました。

そんな私が最も美味いと感じた、米国キャッシュバレー産のブラックアンガス牛。

これをニューヨークステーキハウスのスタイルで食べると味はもちろん、体の底から活力が湧いて出てくるような感覚になりました。

正に衝撃に近い感覚でした。

そしてこれはもっとたくさんの人々に経験してもらいたい!
お客様の感動を目の当たりにしたい!
と思い、日本でレストランをオープンすることにしました。

またそれと同時に、牧場から自分で管理することで、牛肉をもっと理解するとともに、日本へのコストを下げたいと思い、米国ユタ州キャッシュバレーに牧場を開く事にもチャレンジしております。

牧場からレストランまでこだわりつくして用意する牛肉。
これをたくさんの人に食べてもらい、幸せな時間を過ごしてもらうとともに、

明日からの活力を得てもらいたい。

そんな思いで、皆様と一緒に前に進んでいきたいと考えておりますので、是非、応援をよろしくお願いします!


COWMAN STEAK CLUB

電話番号:03-6265-0466

住所:東京都新宿区神楽坂6-67-1マイナビ不動産ビル 神楽坂1F・B1F

営業時間:
精肉店 11:00~23:00
テイクアウト 11:00~21:00
ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:00~23:00

定休日:月曜日

このプロジェクトの問題報告やご取材はこちらよりお問い合わせください