まずは、コチラの動画をご覧くださいませ。


|ご挨拶|



B r a n d   C o n c e p t

今までに見たことのない
唯一無二の美しいスイーツ



Masahiko Ozumi Parisは、ケントハウス 2代目シェフである小住匡彦が、スィーツの本場であるパリの高級パティスリーの味を、お客様にお届けしたいという想いからケントハウス のセカンドブランドとして2019年大阪で誕生しました。
現在では、大阪梅田にある阪急百貨店などで行うイベントでは行列必至のパティスリーへと成長しましたが、当時は、パリのミシュラン星付きレストランで働きながら、日本に帰国した際に1年に1度行う不定期のポップアップのパティスリーでした。

Masahiko Ozumi Paris|これまでの活動

【 催事情報 】
■阪急うめだ本店:「ケーキショー2019」出店
■阪急うめだ本店:「ケーキショー2021」出店
■阪急うめだ本店:「チョコレート博覧会2021」出店
■阪急うめだ本店:「チョコレート博覧会2022」出店

【メディア掲載 】
■世界的洋菓子雑誌「so good」:日本人最年少掲載
■婦人雑誌「precious」:掲載
■フジテレビ「めざましテレビ」:出演

■ufuのインタビュー|掲載
https://www.ufu-sweets.jp/patisserie/211013masahikoozumiparis/

■モンブラン協会のインタビュー|掲載
https://japan-montblanc-association.org/news/masahikoozumi_interview/




|プロフィール|


シェフパティシエ 小住匡彦|Masahiko Ozumi|

西大学環境都市工学部建築学科を卒業後22歳で単身渡仏し、パリのソルボンヌ大学、ロンドンのゴルダーズゴリーンカレッジでフランス語、英語を取得しました。

その後、パリのコルドンブルー 、ベルエ・コンセイユで洋菓子を勉強し、パリ市内の有名パティスリー、ショコラトリー、ブロンジェリーを経て26歳でベストオブパリ受賞のParis「A lacroix patisserie」でスーシェフを経験し、その後若干28歳でParisのミシュラン星付きの五つ星「palace hotel」でスーシェフを任せられます。

現在は、コロナウイルスの影響もあり日本に帰国し、大阪に3件のブティックを持つケントハウスの2代目シェフに就任しました。そして、30歳になる節目の年に大阪で常設店を開店したいと考えています。

Instagram
https://www.instagram.com/masahikoozumi/




|プロジェクトを立ち上げた理由|


Masahiko Ozumi Parisのケーキを、

日常でも気軽に食べて頂きたい

現在、月に1度をベースに不定期ではありますが、ケントハウス今里本店にて催事をさせて頂いています。その催事当日には、10時開店にも関わらず、早い方では、早朝4時から並んでくださる方もいらっしゃいます。

毎回、有難いことに著名人を含む200人以上の方が全国各地から訪れ、整理券や販売するケーキが足りなくなるといった状況になります。そのような事からご来店くださったお客様に、「朝早くから並ぶのが辛い」「早く常設店をオープンして欲しい」といったお声を多く耳にする機会が増えてまいりました。

シェフとして折角何時間も並んで頂いているのに、ご希望のケーキが提供出来ない現実や、Masahiko Ozumi Parisのケーキを、日常でも気軽に食べて頂きたいという想いから、常設店をオープンしたいと考えるようになりました。そして、これらの想いを実現する為に、皆さまのご助力を頂きたく今回プロジェクトを立ち上げさせて頂きました。




|リターンのご紹介|

++ 追加リターン ++
3,500円
*CAMPFIRE 限定*
【人気のプティガトー2個セット】
…………++ 追加リターン ++
7,000円
*CAMPFIRE 限定*
【人気のプティガトー4個セット】
…………
++ 追加リターン ++
10,000円
*CAMPFIRE 限定*
【人気のプティガトー6個セット】

…………

5,000円
【アイス・バター・サブレ:1箱】

…………

10,000円 
*CAMPFIRE 限定*
【プレミアム Zabutonモンブラン:1個】

…………

30,000円 
【Zabutonモンブラン KING:1台】

…………

30,000円 
*CAMPFIRE 限定*
【レセプションパーティーご招待権 】

…………

50,000円
*CAMPFIRE 限定*
【CAMPFIRE 限定|会員券】
【レセプションパーティーへのご招待権】

…………

80,000円
*CAMPFIRE 限定*
【CAMPFIRE 限定|ペア割引 会員券】
【レセプションパーティーへのご招待権】

…………
100,000円 

*CAMPFIRE 限定*
【プレミアム Zabutonモンブラン:12個】

…………

150,000円
*CAMPFIRE 限定*
【小住シェフと作る!お菓子教室権】

…………

350,000円
*CAMPFIRE 限定*
【小住シェフとマンツーマン「アナタだけのケーキ」作れる権】

…………

500,000円 
*CAMPFIRE 限定*
【お菓子講座権:プロコース/計12回】

…………

1,000,000円
【商品開発権】

…………

1,500,000円
【店舗プロデュース・コンサル権】

…………

2,900,000円 <3名様>
*CAMPFIRE 限定*
Special Member
【1年間 Masahiko Ozumi Paris ケーキ無料権】

…………

詳細につきましては、リターンページをご覧くださいますようお願いいたします。



|プロジェクトで実現したいこと|

常設店舗を開店した後、Masahiko ozumi parisでは、ケーキとしての価値を向上するとともに高価でもお客様に満足いただけるケーキを提供し、業務環境の改善や今後のケーキ業界を牽引できるシェフの育成にも力を入れていこうと考えています。

その理由は、
ケーキ業界の今にあります。

ケーキ業界は激務薄給という労働環境が顕在化しております。結果的にシェフの離職が進み、業界自体が衰退している状況がございます。しかしここにパラダイムシフトを起こしたい。そういうふうに考えております。本場のパリではシェフは人気の職業である種、芸能人のような扱いを受けるような環境です。

一方で日本では朝早くから仕事を開始し、[準備︎>製菓︎>販売︎>清掃︎>会議︎>仕込み]と過酷な労働環境の中で薄給という現状があるからです。

更に、もう一つ私には目標がございます。


“世界で2番目にパティスリーとしてミシュランの星を獲得する。”


日本初のミシュラン星付きのパティスリーに。

ミシュラン=高級料理を出すレストランというイメージが強いと思いますが、世界で唯一パティスリーでミシュランの星を取ったシェフがパリにいます。私は世界で2番目にパティスリーとしてミシュランの星を獲得する。ことを実現させたい思っています。


|資金の使い道|

実店舗「Masahiko Ozumi Paris」オープンにあたって、
最低限必要な費用は3,500万円です。

【 内訳 】
■店舗補償金:500万円
■内装工事費:1,000万円
■機械装置:1,500万円
■器具備品費:500万円
■運転資金:500万円

目標を達成した後に自己資金、銀行からの融資、そしてクラウドファンディングでの資金で事業を開始したいと思っております。



|スケジュール|

2022年の5月~6月を目処に、大阪でパティスリー(常設店舗)をオープンしたいと考えています。その為、今から銀行からの融資や補助金、店舗や工事の話なども進め、2月に開催するバレンタインの催事が終わった後には、スタッフ一同、新しいお店で販売する新商品の開発などのテスト運転を行いたいと思っています。



|最後に|

自分のケーキで皆さんを幸せにしたい


最後までプロジェクトページをご覧頂きありがとうございました。コロナウイルスの影響もあり8年間パティシエとして過ごしたパリを離れて早1年です。

帰国後は、Masahiko Ozumi Parisのケーキを皆さんに食べて頂きたい、自分が作るケーキで皆さんを幸せにしたいという思いで休む間も惜しんで働いて来ました。ですが、このままでは皆さんに自分が作ったケーキを食べて頂けないと思い、今回このような決断をしました。

まだまだ、社会の事も分からず、社会的地位など無意味な自分ですが、「自分のケーキで皆さんを幸せにしたい」という想いは誰よりも持ち合わせております。どうかMasahiko Ozumi Parisのケーキが、世間に世界に広がるお手伝いをして頂けないでしょうか?

応援宜しくお願い致します。

シェフパティシエ 小住匡彦
チーム Masahiko Ozumi Paris 一同

Instagram
https://www.instagram.com/masahikoozumi/

Twitter
https://twitter.com/Masahiko_Ozumi

■店舗情報(現在調整中)
常設新店舗所在地:大阪市内
【お問い合わせ】:info@masahiko-ozumi.com

■使用画像について
使用画像は、当方にて撮影・一部、著作者より許諾を得て使用・商用利用可能なサイトより2点使用。


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告やご取材はこちらよりお問い合わせください