はじめまして
Eijiro Yashiro です

私は晴れの国、岡山で『低温熟成肉専門店 匠の肉』を営む代表 八代瑛二郎と申します。 厳選した美味しくて、質の高いお肉だけを全国の皆様にお届けしております。 開店してまだ1年も満たないお店ながら、素敵なお客様に恵まれ、口コミ624件のうち619件の高評価、満足度99.1%の評価をいただいております。 『お肉で皆様を幸せにする』ことをモットーに日々お肉と向き合い、皆様が最高のお肉と出会えるお手伝いをさせていただいております。

生産者様が丹精込めて育てた和牛の極地『A5BMS11.12和牛』!日本牛肉流通量上位0.7%の最高級黒毛和牛を、毎月お届けする『和牛サブスクリプション』を開始!低温熟成しより旨みが増した『奇跡の和牛』と『生産者の熱い想い』をお届けし、大事な方と幸せなひと時をお過ごしいただきたいと思います!

【追記会員様特典】

この度たくさんのご支援、お問い合わせいただき
誠にありがとうございます。この結果を受け、
より会員様になっていただけた方に
喜んでいただけるサービスをお届けしたいと
思い考えたのが、

当店ECサイト全商品
30%OFF!!

自宅用でもギフトでもどちらでも
割引させていただきます!
300名限定の特典ですので、是非とも
こちらでも喜んでいただけたらなと思います。


【はじめに】

初めまして!
この度は本プロジェクトをご覧いただき
誠にありがとうございます!

今回のクラウドファンディングを通して、
『奇跡の和牛』を毎月お届けする

『和牛Subscription』

サービスを スタートさせたいと思います!

皆様と
”最高のお肉サブスクリプション”サービス
を作り上げていきたいと思っておりますので、
どうぞよろしくお願いいたします!


【自店舗・自己紹介

今回初めてのクラウドファンディングを実施
させていただく"晴れの国 岡山"
精肉店・デリバリー・ネット販売をしております

低温熟成肉専門店 匠の肉
店主 八代 瑛二郎と申します。

当店はまだ開業して8ヶ月ほどの
実績も信頼もない若造店ですが、
お客様の期待に応えるためこの期間全力で
突っ走って参りました。

そのおかげもあり、
今ではかけがえのない大事なお客様も増え、
ネット販売では口コミ624件のうち619件
高評価をいただけるようになりました。

素敵なお客様ばかりに恵まれ、
最高の出会いに感謝しております。


私に関して言えば、

24歳までプロ野球選手を本気で目指していた
元野球小僧です。

その後、岡山で
Tripadvisor 世界上位TOP10%
に入る人気焼肉店で4年ほど店長を務めました。


昔からお肉が大好きだったことと、お客様に
もっといいものをお届けしたい気持ちから、
お肉の勉強に取り組み、深い知識を得ました。

そのおかげで毎年数回しか行われない
肉ソムリエの資格試験にも合格するほど、
知識を保有することができました。


今ではバットを包丁に換え、
『お肉で皆様に幸せを届ける』プロを目指し、
日々お肉と向き合っております。



【プロジェクト実施のきっかけ】

私はこれまでたくさんの生産者さん達と
お話しさせていただく機会がありました。

そして、どの生産者の方も牛への熱意と愛情
驚かされるほどでした。

ですが
その想いや価値がお客様まで届いていない
販売者側が私も含め伝えきれていない人が多い
と思ったんです。

私はそんな中でも、どんな生産者の方が育てた
のかはもちろん、生産者の方が特に意識している
『BMS』という数値もしっかりと
伝えていかないといけないと思いました。


【BMSとは】

最高級のお肉を表す『A5』等級って聞いたこと
があると思いますが、実はA5等級も細かく
ランク分けされていることをご存じでしょうか?

『BMS』ビーフ・マーブリング・スタンダード
と言って脂肪交雑(サシが綺麗に入っているか)
の基準を12段階で分けたものです。

等級別 BMSBMS№1.2は表示されておりません。

№12が最上と言われ、『BMS8~12』のみ
A5等級と認められています。

その中でも
『A5№11.12』のサシの入り方はもはや
『芸術』としか思えないほど綺麗で、
口に入れた時のとろけ具合はもはや
『飲むお肉』

生産者の方は皆さんに喜んでいただけるために、
この『A5№11.12和牛』を目指して、毎日試行錯誤
しながら、汗水垂らして頑張っています。

この生産者の方の汗と努力の結晶である、
『A5BMS11.12和牛』。
何%ぐらいの割合で全国に流通していると
思いますか?

BMS『日本食肉格付協会』が決めますが、
黒毛和牛の中で、わずか4.1%しか認定されず、
日本牛肉流通量のたったの0.7%なんです。

0.7%ですよ?すごいと思いませんか?
これを伝えていないお店がとても多いんです。

それってオリンピックに向けて頑張っていた
選手が金メダルを獲得して、
次の日テレビに全く取り上げられていないのと
同じぐらいがっかりすることだと思うんです。

私はこの『BMS』をお伝えし、
どこの牧場が育てたか分かる『証明書』を
一緒にお届けいたします。

またこのA5BMS11.12和牛を『奇跡の和牛』
してブランディングしていこうと思っています。


ですがあまりに希少なため、
なかなか仕入れることができないんです。

そこで考えたのが、今回のサービスである

『和牛Subscription』です。


【A5BMS11.12和牛仕入れ】

先程もお伝えしたように、
大変希少なため、なかなか手に入れるのも
難しい『奇跡の和牛』

ですが何カ月先まで提供するお肉を決めれる
サブスクリプションなら仕入れることができる
と思ったんです。

和牛 枝肉見ている枝肉がA5BMS11.12和牛


ですが1つだけ問題がありました。

それが保存方法です。冷凍で保存しないと
いけない分品質が落ちてしまう。


生産者の方が丹精込めて育てた最高のお肉の
品質を落とすことは絶対したくない。

そこで色々調べ、辿り着いたのが
『低温熟成』でした。


『低温熟成とは』

お肉が凍り出す『氷結点』で鮮度を保ちながら
熟成させることにより、お肉が凍るまいという
防御反応が起こり、旨み成分のアミノ酸糖類
を含んだ不凍物質を蓄えるため、さらに
旨味・柔らかさが増したお肉に変貌いたします。

実際に熟成してみると、
お肉は徐々に凍っていきますが、部位毎で
一番美味しくなる熟成期間が異なるんです。
そこの見極めが
非常に大事で難しいところでした。

何度も試行と失敗を繰り返し、
8か月間かけ、やっと独自の保存方法
確立することができました。


『低温熟成』→『冷凍保存』
で最高のお肉の状態を保ったまま、
長期保存を可能に致しました。


『食品ロス』

もう一つ冷凍保存にこだわった理由として、
『食品ロス問題』です。

昨今ではSDGsの取り組みがフォーカスを浴びる
ことが多くなっていますが、
『SDGs 17の目標』の内、

1.『貧困をなくそう』
2.『飢餓をゼロに』

という目標があります。


ですが、2021年に農林水産省が発表した
2018年度の日本の食品ロス量は600万t
アジアワースト1位なんです。

全世界に目を向ければ毎年13億tと言われ、
まだ食べられる食料の3分の1
捨てられている状況です。


にも関わらず世界約8億人
9人に1人が栄養不足、飢餓状態
言われているんです。


お肉を冷蔵庫に入れっぱなしにして
お肉を腐らせてしまった経験はありませんか?

正直僕もあるんです…

お肉を冷蔵保存で保管すると、1週間も持たずに
腐ってしまうお肉。

そこで私は低温熟成させた後に冷凍保存
することで、品質を落とさず
6ヶ月~1年と長期保存を可能にいたしました。

これだけでもかなりの量のお肉を
廃棄せずに済むと思うんです。

食べ物を扱うものとして『食品ロス』というのは
絶対向き合わないといけない問題だと思います。

今後も『冷凍技術』『長期保存』にこだわり、
『食品ロス問題』にもしっかり目を向けた
取り組みを行っていきたいと思っています。


これで私の中で、お客様までに
最高のお肉を最高の形でお届けできるように
なりました。

あと問題は…焼く方法でした…


『飛騨溶岩プレート』

正直最初は良いお肉をお届けするからいいかとも
思いました。

ですがやはり『ベストの焼き上がり』
召し上がってもらいたいと思ったんです。


私はお肉好きということもあり、今まで色んな
方法でお肉を焼いてきました。
その中でも『これはすごい!』感動すら
覚えたものが、

『有限会社 砂原石材』様が作る
『飛騨溶岩プレート』でした。

飛騨 溶岩 プレート飛騨溶岩プレート

溶岩プレートは他にもたくさんの業者様が
色々な溶岩プレートを作っており、
沢山の溶岩プレートを試しました。

確かに美味しいのですが、
この飛騨溶岩プレートは、
他とは比べものになりませんでした。

楽天に出店されており、溶岩プレート部門で、
口コミの評価が130件もあるにもかかわらず、
脅威の4.63と実績も申し分ない商品です。


私はネット販売と別で、焼肉のデリバリーも
しております。

そこではこの『飛騨溶岩プレート』
お客様にレンタルしてお肉をお届けしています。

これが大変好評で、溶岩石の遠赤外線の効果
お肉はジューシーに、野菜はみずみずしく
焼くことができるんです。

しかもホットプレートに比べ、煙も少なく、
家の中でも楽しんでいただけます。
煙が気になるという方は、コンロに載せて
換気扇の下で焼くこともできるので、
部屋がほとんど臭くなりません。


私も最初使用した時は感動し、
色んな方にこの溶岩プレートでお肉を
食べてほしいと思ったのが、
開業したきっかけでもありました。


今回この飛騨溶岩プレートを作っていただいている
石のプロ集団である『有限会社 砂原石材』様に
ご協力いただき、当店のために特別に
ご準備いただけることになりました。


『絶対的な味・見た目・品質の担保』

長年の経験と8カ月の期間をかけて私の中で
お客様に満足いただけるサービスを
ご提供できると思いました。


ネット販売で購入する際に、お客様側の問題
として、『味・見た目・品質』が大丈夫かと
不安になると思います。

『和牛Subsnription』
はこの3点を保証いたします。


味・見た目に関しては


『日本食肉格付協会』が最高級と認定した
『A5BMS11.12和牛』だけをお贈りいたします。

ネット販売あるあるの商品ぺージと全く違う
ものが届いたという心配はございません。

そして『飛騨の溶岩プレート』をレンタル
いたしますので、焼肉やステーキを
1番美味しく召し上がっていただけます。

飛騨 溶岩プレート


品質についても、

岡山で最も有名で
日本一とも言われる最新鋭の衛生工場
『株式会社 一富士本店』様にご協力いただき、
あなた様に安心・安全を保証いたします。

また岡山で1人しか持っていない
肉切り師『牛部分肉製造マイスター』佐藤さんと、
タッグを組み、お肉の切り方にも徹底して
こだわりました。


このようにできたサービス

『和牛Subscription』

生産者の方が、丹精込めて育てた『奇跡の和牛』を、 

日本一とも言われる最新鋭の衛生工場で
『牛部分肉製造マイスター』『肉ソムリエ』
がタッグを組み、安心・安全、
最高の肉切り加工
を施し、

『低温熟成』を駆使し、最高の状態でお届け。

最高の焼き上がりが実現できる『飛騨溶岩プレート』
で召し上がっていただき、

また次月の29日に違う『奇跡の和牛』
楽しんでいただく。

これからの29日(肉の日)は、
『大事な人と家で最高のひと時を』
お過ごしいただく記念日にして下さい。


あなた様にしていただくことは、

①和牛Subscriptionに登録していただく
②商品を受け取る

③美味しく召し上がっていただく

これだけです。


『会員300名限定』

先程サブスクリプションで仕入れが
可能とお伝えしましたが、それでも
『奇跡の和牛』のため絶対数が少ないです。

ご注文いただいている方にお届けできないと、
ご迷惑をおかけすることはできませんので、
限定300名の会員制とさせていただきます。


『CAMPFIRE限定特典』

今回『和牛Subscription』をCAMPFIREで
スタートさせていただくにあたり、
キャンプファイヤー限定の特典として、
リターン品に2つお付けさせていただきます。

1.会員取得権利

こちらは商品到着後、お肉を召し上がってから
決めていただいて構いません。
必ず会員にならなけれればいけないと
いうものではありませんのでご安心下さい。


また、初めてのクラウドファンディングで
どれほどのご支援がいただけるか
全く分かっておりません。たくさんのご支援を
いただけた場合、会員取得権利を300名以上の方
にお配りする形になります。

もしたくさんの方に会員になっていただけて、
300名のご登録をいただいた場合、
それ以降はキャンセル者が出た時に
ご案内させていただく、予約登録とさせていただく
場合がございますのでご了承くださいませ。

2.送料なしで飛騨の溶岩プレートをレンタル

また商品到着後『和牛Subscription』に
ご登録いただいた方だけに、先程お伝えした
『飛騨の溶岩プレート』をレンタルし、送料を
いただかずお届けする権利をお届けいたします。


『リターン品内容』

今回のリターン品には、
溶岩プレートが付いていないものが多数
ありますし、時期もすき焼きやしゃぶしゃぶが
美味しく感じる時期ですので、
すき焼き肉・しゃぶしゃぶ肉を多めに選定させて
いただきました。


また全て『和牛Subscription』でお届けする
『奇跡の和牛』をお届けいたします。

すき焼き肉


内容はリターン品のぺージをご覧下さいませ。


『最後に』

大変長い時間、あなた様の貴重なお時間を
いただき誠にありがとうございました。

まだまだ未熟で力不足な私です。
他の方の助けがないと1人では何もできません。
ですが、このクラウドファンディングを通して、

私はこの『和牛Subscription』を、

皆様と一緒に今までにない最高
『お肉のサブスクリプション』

サービスにしたいと思っております。

もし少しでも力になっていただける
という方がおりましたら、
是非ともお力添えのほど
ご支援よろしくお願いいたします。


代表:八代 瑛二郎
住所:岡山県岡山市北区表町1丁目9-58
電話番号:070-8560-5431
電話対応時間:寝ている時間以外はご対応いたします。
小さい子供がいるので早めに寝てしまっている
可能性がございますのでご了承ください。


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

  • 2022/05/27 11:30

    パートナーの皆様!いつも応援いただき誠にありがとうございます!本日の11時より新しくプロジェクトを始動させていただきました!当店大人気商品の低温熟成されたヒレステーキ&シャトーブリアン!人気のため『氷姫』としてブランド化したものを、お客様の『毎月食べたい』という声にお応えして、サブスクにしてお...

  • 2022/05/03 11:00

    パートナーの皆様おはようございます!いつも匠の肉を応援いただき誠にありがとうございます!先程新しいプロジェクトを公開いたしました!今回のプロジェクトでは、よりパートナー様に喜んでいただける内容となっております。下が今回のプロジェクトのURLになります。まず内容を見てから応援するか決めていただけ...

  • 2022/04/30 18:00

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください