はじめに・ご挨拶

1983年生まれ埼玉県川越市出身。18歳で料理の世界へ入り、イタリア→東京→フランス→東京のレストランで働いてきました。その後、株式会社サイタブリアに入社しました。

日本橋『ラボンヌターブル』スーシェフ

六本木『ローダーデール』シェフ

サイタブリア退社後

麻布十番『カラペティバトゥバ』シェフ


現在、神奈川県相模原市で自身のお店『L3Oyatsu&Café』をオープン。『身体に良くて美味しい』をコンセプトにレストランの美味しさをカジュアルに提供しています。

※RED35入賞(若手料理人のコンペティション)


商品・お店が作られた背景

六本木、麻布十番のレストランで好評を得ていたプリンをもっと多くの人に食べてもらうにはどうしたら良いかをずっと考えていました。更に相模原市産の新鮮卵を使用して、熟成の要素も加えて進化したこの美味しさをたくさんの人と共感したいと思いました。

私たちの商品・お店のこだわり

使用する食材は相模原産の新鮮な地卵、北海道産牛乳と生クリーム、マダガスカル産のバニラビーンズです。厳選した食材を使いフレンチシェフがひとつひとつ手作りしています。

製造日1日〜3日目はしっかりめの食感とすっきりした後味です。カラメルソースはビターで濃厚。

製造日4日〜6日目は滑らかな食感と深みのある後味です。カラメルソースははマイルドな味わい。

製造日7日目は更にまろやかな味わいに熟成していきます。

他では体験することのできないこの熟成するプリンを是非体験してみて頂きたいです。

お店では、日々食材の味を最大限に引き出すにはどうしたら良いかを考えて料理を作っています。

是非、お店の事、商品の事知って頂けたらと思っています。


リターンのご紹介

①プリン3個セット

②プリン6個セット

③プリン9個セット

④当店お食事券


プロジェクトで実現したいこと

このプリンを通して全国の方と美味しいを共感したい。

キャンプファイヤー終了後、自店のECサイトを作りウクライナで苦しんでる子供や女性に寄付を出来る様にする。



資金の使い道・スケジュール

CAMPFIRE手数料¥24000

広告宣伝費¥31000

人件費¥45000

材料費¥50000

資材費¥35000

梱包、送料費¥15000


最後に

美味しさの基準はひとそれぞれです、今は沢山の物が溢れている時代で添加物もあらゆるものに使われています。添加物の味に慣れていませんか。

身体に良いものを選ぶという事、自分に投資することだと思います。元気に美味しいものを食べられる幸せをこのプリンを通して体験していただきたいです。そして、私の取り組みを知ってもらい共感していただける方を一人でも増やしていけたらと思っています。

神奈川県相模原市南区南台5-11-19 ペアナードオダサガ2階

小田急相模原駅より徒歩3分

ランチ11:00ー15:00 ディナー17:00ー20:00

日曜日定休 その他不定休あり 


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください