『北海道!食べて応援プロジェクト おかげさまで第3弾!』『まるやまことはる監修』

A4ランク以上保証!完全数量限定 クリスマスに間に合う『肉塊』

黒毛和牛サーロインローストビーフをご紹介いたします。

般流通価格約2万円の商品を今回特別価格にて放出いたします。


この度は私たちのプロジェクトをご覧いただき、誠にありがとうございます。

北海道の地で約20年、食肉の加工販売に携わっております「まるやまことはる」と申します。

誠心誠意を持って取り組ませていただきますのでご協力お願いします。



そして今回提案させていただきますのがこちら!

黒毛和牛サーロインローストビーフ!!、、、どかんと迫力の肉塊!!

飲食店、ホテルに紹介予定だったのですが

現在進行中のコロナ第8波により

注文が急激に収縮しており、このままでは在庫が溢れかえってしまうのでごろんとローストビーフに加工します。

黒毛和牛A4ランク以上保証!です



切って盛り付けてみました。

黒毛和牛サーロインで作るローストビーフ。

なんといっても濃厚な甘みが凄いです。

そしてもちろん柔らかい!!




かなりのボリュームがありますのでこのローストビーフがあるだけで

食卓が華やかに!!

クリスマスに!お正月に! 大切な記念日を特別な日にします。

申し訳ございませんがリターンの追加はできませんので、最初の限定数に達した段階で販売終了となります。

賞味期限:製造より冷凍ー18℃以下で90日


そして今回ご紹介するのはこれだけではありません。

同じく注文が激減してしまった牛タン、、、、↓


はい!

今回は牛タンも1本ごろんとローストビーフにしてしまいました。

切ってみました。

かなりのボリュームがあるので皿が2枚になってしまいました。

クリスマスに、年末に、お正月に!

大切な人と過ごす時間を華やかに彩ります。

賞味期限:製造より冷凍ー18℃以下にて90日




●ここで改めて私たちの紹介をさせていただきます。

プロジェクトリーダーの「まるやまことはる」 畜産市場にて

私たちは『心に寄り添う』をスローガンに掲げ

お客様への心よりの感謝。動物たちへの心よりの感謝。仲間たちへの心よりの感謝。をモットーとし

こころより】という価値観を広めていきたいと思っている食肉関係の集まりです。


私たちの商品に対するこだわり、お店のこだわり大きくは3つあります

そんな私たちのこだわり

こだわりその①  自分がお金を払って買いたい

友人や知人に薦めたいと思わない商品はお客様に売らない

今回クラウドファンディングで紹介する商品も自分が買いたいと思わない商品は用意しておりません。

生産者のこだわり』『流通段階の温度管理』『食に対する知識』『職人の技術』『徹底した衛生意識

 この5つが揃って初めて『食の安心安全』が確保されると思っており、

 このうちひとつでも欠けている商品は自分が買いたい、友人に薦めたいと思えないですよね。



こだわりその② 自分の一番大切な人がお客様として来店。

常日頃、私がみんなに口癖のように言う言葉なんです、、、、、、

自分なら小学校2年生の時に亡くなった自分の父親が来店すると考えて仕事するのですが、、、

きっと厳格でありながら優しい親父ならこういうダメ出しするだろなあと考えてしまいます。

自分の大切な人が喜んでくれる顔を想像するとヤル気も出ますし、なにより楽しくなれます。

大切な人を思う時間ってかけがえのないものだと思います。




こだわりその3 常に相手の希望とシチュエーションを考えた提案を心がけます。

1人1人にぴったりの提案を常に模索し続けます。

柔らかいお肉が好き!霜降りは胸焼けしちゃう。カロリーは控えめで!

人の好みは十人十色です。

例えばですが、ご進物の場合『成人祝』、『退院祝』、『還暦祝』など

送られる側の立場に立って商品提案をさせて頂きます。

人の好みもありますが、『おいしさ』は人によって様々です。

その『おいしさ』をお客様と一緒に考えることに努力を惜しみません。




●北海道は国内外から非常に人気の高い観光地として、その地位を築いてきました。


豊富な海産物や乳製品。冷涼な気候。豊かな大地。良質な雪のコンディション。

非常に魅力が多い土地だと感じております

しかし2020年1月28日、北海道で初のコロナウイルス感染者が確認され、

観光地として尽力してきた北海道にとっては大きな痛手となり

現在まで約2年10ヵ月経ちますが観光客は、まだまだ以前と比べると十分とは言えません


閑散とした狸小路7丁目

国内の観光客もコロナ禍以前とは比べ物にならない悲惨な状況が続いております。


平日昼前の函館市場

私が携わる食肉業界も大きなダメージを負いました

たび重なる外食産業の休業要請や時短要請、酒類提供自粛による客数減

ホテル、宿泊関連業への納品数量の減少。

学校関係の休校や学級閉鎖に伴う学校給食の停止と数えればキリがありません。

コロナ禍と上手に向き合う方法も常に模索しておりますが、自分の力不足を痛感しております。


取引先様の倉庫にも行き場を失ったお肉山積みになっており、

今か今かと出番を待っております。

プロジェクトで実現したいこと

今回のプロジェクトで実現したいことは北海道が元気になれるお手伝いをしたいということ

●みんなの心にワクワクを与えたい!

●お取引先様の在庫の軽減をさせていただき市場を活性化させたい。

私たちのスローガンである『心に寄り添う』を全員で分かち合いたく思っております。


コロナ禍において北海道の観光業、食肉関係者は心が疲弊しております。

ただ指をくわえて待っていては、状況は改善しない

ならば、生産者、卸業者、観光関係者、そして支援者の皆様

みんなが元気に笑顔になれるよう私にお手伝いをさせてください。

皆様のご支援を宜しくお願いいたします。


●資金の使い道・スケジュール

食材の仕入れ費用及び

CAMPFIRE手数料に使わせていただきます。


最後に

おいしいものを届けたい気持ちは誰にも負けないはずです。

お肉は斬り方で味が変わる。温度で味が変わる。包丁の切れ味で味が変わる。

本当に奥が深いと、日々笑いながら苦悩しております笑


ここまで読んでいただきありがとうございました。

私『まるやまことはる』の活動内容は

ホームページまたはインスタグラムにて更新しております。

興味がある方は是非一度ご覧になってみてください。

http://www.instagram.com/maruyamakotoharu/

<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

  • 2023/04/05 15:59

    皆様お久しぶりです。各地から桜の便りも聞こえてきており、とても過ごしやすい季節になってきました!と、言っても私の住んでいる札幌はまだ桜は咲いていないのですが、、、、春が待ち遠しい今日この頃です。さて今回、第4段のプロジェクト、、、、みんな大好き牛タンです。4月7日開始となります。皆様宜しくお願...

  • 2022/12/19 12:34

    この度はご支援いただきありがとうございました。昨日12月18日、すべてのリターン品を発送させていただきました。北海道の支援者様は12月19日着予定道外の支援者様は12月20日着予定となっております。現在、北海道の天候は問題ないのですが、地域により荒れた天気予報となっており到着に遅延が生じる可能...

  • 2022/12/12 13:48

    たくさんのご支援をいただきありがとうございます。おかげさまで無事に最終日を迎えることができました。当初の目標額も達成する事ができまして本当に皆様には感謝でございます。現在リターンの最終確認を行なっております。皆様には不備のないよう精一杯最後まで頑張らせていただきますので、最後のご支援よろしくお...

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください