はじめに・ご挨拶

三重県名張市で古民家を改装したイタリアンレストランを営んでます高嶋 拓美っと申します。前回は伊賀牛入りボロネーゼソースに御厚いご支援頂きありがとうございます

今回は地元産のきのこをメインにしたパスタソースのレトルトパウチを作り、地域活性化に役立てたいと思いました。

商品・お店が作られた背景

地元名張の錦生(にしきお)小学校が廃校になり給食室がきのこ栽培所となりました。地場で作ったきのこをメインに使ったクリームパスタソースのレトルト食品を作り産業や地域発展に力を入れたいです

廃校になった錦生小学校跡を利用したきのこ栽培所

所在地 三重県名張市安部田2270

掲載許可を得てます

私たちの商品・お店のこだわり

コロナ禍で飲食店はもちろん生産者も厳しくなってるなか、新たな販路開拓し産業の発展に力を入れていきたいっと思います

賞味期限 製造より1年

内容量  150g

加工法方 レトルト食品

保存方法 常温可

原材料 きのこ類(ヒラタケ、椎茸、しめじ、マッシュルーム)玉葱、バター、牛乳、生クリーム、塩、胡椒、小麦粉、チキンコンソメ

アレルギー 牛乳、小麦粉


リターンのご紹介

3000円 レトルト食品5セット

5000円 レトルト食品10セット

8000円 レトルト食品5セット+5000円分お食事券

10000円 レトルト食品10セット+5000円分のお食事券

50000円 出張料理券 伊賀牛コース✖️6人出張費込み

注)交通費は別途かかります

プロジェクトで実現

地元の新たなお土産やふるさと納税の返礼品として地元のprに役立てたいっと考えてます。

当方がレシピ開発に、材料調達、ラベル発注、配送までトータルでプロデュースいたします

今回も加工は地元の食品加工会社イー名張さんにお願いします。

イーナバリ株式会社 隠タカラモノ農産加工所 三重県名張市滝之原1050番地

資金の使い道・スケジュール

商品開発の資金

材料費、加工代、運送費、CAMPFIRE掲載手数料、決済手数料、パッケージデザインならび製作費等

2023年3月資金募集終了、パッケージデザイン打ち合わせ予定

2023年4月初旬商品製造開始

2023年4月下旬頃、検査機関での成分検査終了予定

2023年5月ゴールデンウィーク明けから発送開始予定


最後に

前回は伊賀牛入りのボロネーゼに多大なご支援いただき誠に有難うございます。

新たに廃校跡の再利用で使われているきのこ栽培で地元の生産業を盛り立て、製造業、お土産の観光業を盛り立てるのに役立て地域活性化に貢献したいと思います。皆様からの御厚いご支援を賜わりたいっと思います。


三重県名張市上八町1321-1別館和室

古民家レストランオステリアciao 

定休日 月曜日、日曜日予約のみ

ランチ営業 11:30から14:30

ディナー営業 17:30から21:30

代表 高嶋 拓美


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください