▼はじめにご挨拶
はじめまして、堀田です。
まずは私のことを知ってもらうために自己紹介をします!
1978年8月18日生まれの40歳。
東京都昭島市で生まれ相模原市の藤野町で学生時代を過ごし、高校卒業後は新宿にある東京調理師専門学校高度技術経営科(現東京製菓専門学校)を卒業。
23歳の時には単身でイタリアミラノのバルにて半年間修行してきました。
後約19年飲食店で勤務していました。
40歳になり、小さな頃からの夢である『飲食店で独立をする!』という思いを実現させるために、いろいろな人の協力のもと、このプロジェクトを立ち上げました。
コックを志すきっかけは、実家近くに住む大好きなおばぁちゃんでした。
おばぁちゃんは昔ながらの喫茶店で軽食などを作るコックをしておりました。
鰹節を削ったり、煮干しで出汁を取ったり手間を惜しまず栄養を考えた料理はどれも本当に美味しくて、子供の頃の私の目にはそんなおばぁちゃんがとても眩しく、かっこよく見えました。
小さいころにおばぁちゃんのお店を手伝ったり、料理を作ることが好きだったのもあり、おばあちゃんのようにみんなを笑顔に出来るコックになりたいと思いました。
▼オーガニック食材へのこだわり
今、色々なアレルギーを持っている子供が増えています。
私の子供も、フルーツアレルギーや皮膚が弱かったり、花粉症などがあり食事には気を遣うことが多いです。
健康志向の現代で、アレルギー発症の心配をせずに、美味しいものを食べて健康で生きて行けるようになって欲しいという願いから、全食オーガーニック&有機野菜&無添加食材の料理にこだわり、栄養バランスと体に良い、安心&安全な食事を提供するお店を作りたいと思いました。
食材やカロリーなどの表記、レシピを一部公開することで、家庭でもバランスの良い食事を作ることができたり、食の見直しの情報発信ができるお店にしていきたいです。
※今までに作ってきた料理で、お店で出すメニューの一例です。
▼席数は20席!ゆったり食事を楽しむ空間へ
席数はカウンターとテーブル(ソファー席予定)を合わせて20席で考えています。
自分がきちんとお客様と向き合えて、サービスを提供できるのが20席だと思うからです。
キッズスペースも作り、ランチ時間には子連れでもゆっくり食事を楽しんでいただける空間を作っていきます。
▼店舗候補地
只今、京王線の「調布駅」近辺で物件を探しています。
▼資金の使い道
開業資金、運転資金にあてさせて頂きます。
• 店舗契約諸費用 :100万円
• 内装、外装工事費 :100万円
• 店舗機材費用 :300万円
• 食材仕入れ等 :30万円
• ロゴ等デザイン費 :30万円
• ユニフォーム代 :5万円
• 運転資金 :50万円
集まった資金はこちらの一部に活用させて頂きます。
▼リターンについて
実際にお店にご来店いただき、食事とお店の雰囲気を楽しんでいただきたいという思いから…。
• 1年間1杯目ドリンク無料パスポート
※無料パスポートのご利用は1名1パスポートとさせていただきます。
• お会計5%~10%割引クーポン券
• シャンパン1本サービス券
などを中心にご用意させていただきます。
温かいご支援を、どうぞよろしくお願いします!!!
※最小金額が500円から設定できるようになったので、リターンを追加してみました!
▼最後に
今回、独立の夢に向けてここまで動き出せたのは、色々な人との繋がりがあったからこそです。
1人じゃ絶対にここまで辿り着けなかったし、みんなが力や知恵をくれ、助けてくれたからこそ、夢を実現することができると思っています。
関わってくれたみんなには感謝しかない!
店名の『Cuore(クオーレ)』とは、イタリア語で心や元気、勇気などの意味があります。
美味しい料理を提供することは当たり前!お客様の立場で考えて行動することで、より満足していただける、みんなが笑顔に、そして元気になれるお店にしていきます!
必ずや、この感謝をお店を持つことで皆様に還元していきたますので、
どうか開店に向けて、ご協力をお願い致します。
コメント
もっと見る