とうとうもうすぐ終了時刻が迫ってきましたな。。。

てことで、

スタッフ紹介しまっす☆

 

メンタルもやし、たまに大根、so!ただのチビ、純也

 

そ・お・で・す・なぁ~♪が口癖

海が好きなのに、、、大地マネージャー♪

 

内野家広報、頼りある、意外と女の子、、、前川さん♪

 

2次元出身、米田ちゃん♪

 

1に家族2にちめいど3,4がなくて5に醤油(九州)、、、旭さん♪

 

たまに棘ある普段はマシュマロ大坪さん♪

 

大人か子どもかわからない、美人事務員、岡さん♪

 

見た目は青年、頭脳は大人、、小谷ん♪

 

このメンバーで今回記事を書いてました☆

何も知らないメンバーで集まってやってみたクラウドファンディング‼

1人1人の支援がとても嬉しくありがたく、今後の糧になります☆

今後とも内野家をどうぞよろしくお願いします(^^♪

 

こんばんは!

 

内野家スタッフ米田です!

 

今日、奄美地方で震度5弱の地震がありました。

昨夜は兵庫県北部でも震度3の地震、、

地震速報が流れるのは珍しいことではありませんが、いつ見てもドキッとしてしまいます。

 

私は5歳の時、阪神淡路大震災を経験しました。

母、兄と共にタンスの下敷きになりながらもなんとか這い出し、ベランダをつたって外に逃げたことを今でも鮮明に覚えています。

その後も東日本大震災や熊本地震など、日本はたくさんの災害に見舞われました。

 

大きな災害が起こるたびに、水や非常食の常備がいかに大切かということが報道されます。

我が家も阪神淡路大震災のあと、水や非常食が常備されるようになりました。

 

非常食というと乾パンや缶詰めなど普段口にすることのない物が多いイメージがありますが、

ウチパクは日本人ならば馴染みのある和惣菜ばかり!

非日常の時にこそ、食の部分で日常を取り戻すことができるのは、とても大事なことだと思います。

 

ぜひ一家に数種類のウチパクを非常食として常備しておいてはいかがでしょうか!!

 

私のオススメは豚の角煮です^ ^

非常食として置いておくのはもったいないくらい美味しいですが、、(^_^;)

 

ぜひ色々召し上がった上でお気に入りをお選びください^ ^

 残り3時間、、、

 

こんにちは!大坪です。

先日のうちパク試食会にお集まりの皆様

楽しんでいただけましたでしょうか?

あいにくの空模様でしたが、

無事に終わり、

メンバー一同、ホッとしています!

 

もうちょっと小さいパックは出来ないの?

開けてすぐ食べれて、便利だなぁ!

カロリーが表示してあったら、いいのに。

なんで、常温で保存できるの?

 

などなど、

皆様のつぶやきをお聞かせていただけました‼

まだまだ生まれたばかりのうちパク。

ぜひとも、

実際にうちパクを手に取って感想を

教えてくださいね!

 

残り4日。

ご支援、宜しくお願い致します‼

 

 

明日は、私のかわいい同僚("⌒∇⌒")

米田さんがup予定です!

こんにちは〜 (*^_^*)

 

ちめいど大好きな旭です☆

前回のアップは、何故かこれだけで終了〜!

というちめいど大好きだけをアピールしてしまいました(笑)

 

朝晩涼しくなりましたが、体調崩されていませんか?

 

私はこれだけ、ちめいど大好きだと言いながら、数ヶ月も前から楽しみにしていたイベントに体調崩してしまい行けませんでした>_<

 

子どもが体調崩さないようにと、子どもばかりを気にしていて自分が体調不良という情けない事になり、昨日は1日落ち込んでいました(-_-)

そして、楽しみにしていた息子を諦めさせるために、雨だからきっと中止だね〜(^◇^;)と、言ってしまって、かわいそうなことをしました、、、反省>_<

 

しんどい時、誰かご飯作ってくれないかなぁと思いますよね ~_~;

こういう時、ウチパクあれば、助かりますよ(*^_^*)

 

暑かった夏、気づかなくてもかなり身体は疲れてると思います!

 

美味しいものをしっかりと食べて、元気に寒い冬を迎えましょうね  (^o^)/

 プロジョエクト残り5日

明日は大坪さんがupするよ~☆

 

こんにちは

uchipac製造担当のこたにん??・・・小谷です。

先日のランチ会は、たくさんの方に参加していただき大変嬉しかったです。

新人なので、僕自身もuchipacをじっくりと食べたのは初めてだったのですが・・・かなりおいしいですね。保存食としてだけでなく、日々の食卓に並んでほしい味ですね。

いつも工場内で仕事をしているのでお客さんの声を聞いたことがなかったのですが、皆さんから「あれがおいしい」「これがおいしい」という声が聞けてよかったです。よかったのですが、皆さんの食べるスピードが早すぎて用意していた商品がすぐに底を尽きてしまい工場と会場を何回も往復することに・・・

 

製造担当なのでやはり苦労してパックした商品は「おいしい」と言われると特に嬉しいですね。

不良をはねながらパックしなければならない黒豆、ソースの入れにくさNO1のハンバーグ、どれだけ人がいても計量の追いつかないひじき等々・・・おいしかったですか?

 

今、毎日のように「これおねがい」と、新商品の試作のパックをお願いされ製造メンバーと「これどうしよう、いつしよう」と相談してパックする日々が続いています。なので、これからどんどん新商品が生まれてくると思います。楽しみにしていてください。

 

プロジェクト残り6日です!

応援よろしくお願いします

明日は旭さんがUP予定です

よろしくお願いします!