2018/02/13 11:56
ドミンゴでございます。
ストレッチゴールへむけて継続中の本プロジェクト、ご支援ありがとうございます。

3連休はたのしくお過ごしになりましたか?

東京地方のほうは、「雨」と予報されていたのですが、蓋を開けてみれば(ちょっと寒かったですけどね)晴天にめぐまれました。SNSにあがってくる雪山の写真などを横目にしながら、僕の方はビバークレーションを取り扱って下さっているお店で試食会を開催したりお弁当ケータリングにいったりしていました。

連休明け。またがんばって参りましょう♪

さて、ビバークレーションを「広く 日常の食べもの」にまで認知強化を目指すクラウドファンディング。
今日も一案、お送りしてみます。

今回は ゲストレシピ です!

ビバークレーションを使って、いつも素敵なアイデアをくれる hacoちゃん のちょい足しレシピ。
ビバークレーションのおやき
です。


す、素敵だ…。

 

☆食材
・ビバークレーション:海苔茶漬け がオススメ。
・桜えび:3g
・塩昆布:3g
・片栗粉:大さじ1

☆手順
・桜えびを 香りが立つくらい に乾煎り。
・ビバークレーションと塩昆布に熱湯を加え、(つぶすくらい)しっかり混ぜる。
・片栗粉も加えて、さらに混ぜる。
・煎った桜えびを まぜあわせ、丸く成形。(4枚分つくるくらいのサイズが良い)
・ごま油を温めたフライパンで焼く。

おにぎり&おせんべい&(たとえて言うと)中華のおこげ のいいとこ取り!

そのまま食べても美味しいですが、
僕はこのおやきを持っていって、野菜だしのスープに加えて食べてみました。

めちゃ美味しかったです!