2018/03/02 23:08

この記事に興味を持っていただいてありがとうございます。


日本の銘菓は海外のお菓子などと比べると砂糖の量が少
ないので身体に対して健康的です。

なぜかと言うと、日本の消費者は糖分が少ないものを好むことが理由にあるようです。

また、日本の多く菓子に入っているあんこの原料である小豆には、必須アミノ酸を含むタンパク質が豊富であり、また、食物繊維は、ごぼうの約3倍含まれている。

その食物繊維のうち、不溶性食物繊維と水溶性食物繊維がバランスよく含まれています。

その他にも、エネルギー代謝に欠かせないビタミンB群、そして赤ワインを凌ぐ量のポリフェノールなども含まれています。

このことから銘菓がヘルシーだということをもとに世界中に発信していきたいと思いました。

また、今まで、砂糖の量が多いという理由でお菓子を食べていなかった人達にぜひ日本の銘菓を知ってもらいたいと思いました。

こうすることによって、日本の銘菓に良いイメージを持ってほしいです。