2016/08/05 12:55

よっちゃばれ~!

ご支援ありがとうございます。

ご支援くださる方が増えていて、とてもありがたく、

また心強く思っております。

 

さて、今日はキャンプ中の参加者の方へのごはんについて

レポートしたいと思います。

今年のキャンプは、企画した当初の実行委員がとても少なかったので

どのように運営していくか考えていたところ

お二人の方がお手伝いを申し出てくださったのです。

とっても嬉しいお言葉に、お任せすることにしました。

 

先日、そのお二人∔ジャムちゃんで食事係ミーティングをしたそうです。

その報告をもらったので、以下にお伝えします。

 

「食事係3人でミーティングをしました。

今年は最大24人のお食事、話し合いにも熱が入ります。

メニューもさることながら、準備や片付けも出来るだけ効率良く・・

と知恵を絞りました。

安心して食べていただけるよう、今年も無農薬のお米や野菜を

取り入れるよう手配します。

また何といっても今年の目玉は、

保養キャンプ協賛団体からの「パレスチナ料理」提供です。

山梨名物「ほうとう」を最終日に参加者全員で作ります。

楽しみにしていてくださいね。」

  

やはり、参加者の方には、できる限り安全な食べ物をご提供して

おなかいっぱいになっていただきたいと思っています。

心も体もリフレッシュできる環境を、とスタッフ一同で準備中です。