生育時に出来た小さい傷や、大きくなり過ぎた国産野菜達を、廃棄にさせずフリーズドライにして生パスタに練り込みました!パスタ1食で1日分の不足野菜=70g。子供でも...
「卵のロスが出てきたのですが使い道ないですか?」このプリンは卵の生産者さんからの電話かから始まった! 嬉しいクレームが続出「ボーノプリンを買って帰ったら、残り...
私はこれまでずっと飲食に携わってきました。衣食住の中でも「食」を最も大切にして生きてきました。「食べること=人生」と言っても過言ではありません。糖尿病にもなって...
2023年4月にキッチンスタジオを設立、米粉を使った焼き菓子を製造しております。 小麦粉・乳・ベーキングパウダーなどの添加物を使用しない身体に優しいスイーツを...
「いずばじ」は、料理の主役になれる新時代のベビーバジル。 爽やかな香りが特徴の「いずばじ」は、えぐみがないため生のままモリモリ食べられ、和食にも洋食、スイーツに...
モネの代表作睡蓮の美しさと葡萄の宝石箱を1つのBOXに表現した新商品。 単に食すだけではなく、箱を開けたときの感動を五感で感じて頂きたい想いから「食べるアート」...
創業180年、江戸時代から続く祖川真兵衛総本家が新商品インスタントうな丼『極・鰻丼』開発!
家族経営のうなぎ専門店です。コロナが収まりつつある状況下でも経営難が続いており再度クラウドファンディングを募らせていただきました。卸しを主に商いをして参りました...
「おからぽんで」は、おからのためだけに設立された(株)オカラテクノロジズによる『おからの常識を覆すもちもち食感のパン』。おからなので低糖質・小麦不使用・高食物繊...
お酒が大好きな貴方やお酒が大好きな貴方の大事な方へ、最高の原料を最高の職人の手によって作られた燻製で自分史上最高の一杯を体験してみませんか?そんなあなたに ...
国産米で作られた、グルテンフリーの焼き菓子&スイーツは、国籍問わず多くの人に好まれる美味しさです。日本が誇る「米」文化を若い世代にも知っていただき、カラダにやさ...
パスタ、白ワイン蒸しやスープなど、どんな料理とも相性抜群で美味しいムール貝が過剰在庫となっております。レストランなどで使用される予定だったムール貝は下処理済みな...
廃校を再利用した保護ねこ施設の活動に、お買い物でご参加お願いします! 当校があるのは、豊かな自然と様々な野菜やフルーツの栽培で有名な岡山県吉備中央町。吉備高原が...
愛媛・宇和島はとっても面白い、魅力たっぷりの場所です!まず、みかんの山がいっぱい!そして、リアス式海岸で海が豊か!だから、ほんとに多くの魚が釣れます!しかもおい...
日本伝統の洋食文化を「世界」に知ってもらうため、そして洋食で日本を元気にするために、ビーフシチュー、タンシチューに次ぐ「新しいレトルト商品」の開発に着手しました...
本品は、沖縄県内唯一の某ファストフード等で採用されており、コロナからの需要回復にも期待を込めて、製造委託、仕入しましたが、コロナの影響は甘くありませんでした。こ...
山奥にひっそりとたたずむ、ショップ・カフェ・1組限定の宿の「山猫瓶詰研究所」。 このカフェで大人気のサツマイモのスイーツ「PoTaLa」をご自宅で食べられる先行...
食の安全が脅かされている現在、地産地消の原材料で製作した、添加物.保存料不使用の十割蕎麦です。十割蕎麦は究極の生鮮食品で、保存料不使用の為日持ちがしません。そこ...
飛騨で出会った『えごま味噌の五平餅』この味を地元高岡で伝えたい!との思いで、飛騨で習得したえごま味噌の五平餅です。地元のお米とえごまを使った『えごま味噌の五平餅...