去年12月から北海道の海産物の冷凍食品のお店を東京都内にオープンしたのですがまだ起動に乗れず地域の人たちに北海道の美味しい食材をお届けしたいので頑張るための資金...
"さつまいも"の美味しさに魅了された滋賀県の農家です。こだわりの栽培(土づくり・農薬化学肥料不使用)で収穫したさつまいもを加工し商品化した「干し芋」がすごく美味...
なんば農園は県下最大産地の倉敷市玉島地区で60年以上、3代に渡り桃農家をしています。過去のプロジェクトでは当園の桃を使った加工品の開発で多くの方に支援いただきま...
造り過ぎた牛脂注入(やわらかインジェクション加工)牛サーロインと牛ハラミ焼肉スライス(手切り)の在庫を少しでも減らしたい。何とかお手伝いをお願いして頂けませんで...
《抹茶スイーツ専門店プロデュース》食感、厚み、濃度を変えた11種類の抹茶クッキーを可愛い缶にぎっしり詰め込みました!農林水産大臣賞受賞経験があるお茶屋さんの抹茶...
兵庫県北部・新温泉町の酒蔵『文太郎』です。四大杜氏の但馬杜氏を輩出してきた伝統と文化を未来に継承するために、巨匠杜氏2名と新人蔵人1名で酒造りをしています。全国...
【急速冷凍熟成魚・寿司セット】の多魚種の開発テストをし、四季折々の神津島産 熟成魚寿司セットを年間を通して提供できる体制を作り、神津島の魚の美味しさを全国に広めたい!
山奥にひっそりとたたずむ、ショップ・カフェ・1組限定の宿の「山猫瓶詰研究所」。 このカフェで大人気のサツマイモのスイーツ「PoTaLa」をご自宅で食べられる先行...
昨年末開催の大人気企画!お肉の福袋がパワーアップして帰ってきました!!今年は更に美味しさにこだわり、満足間違いなしの内容になっております!こだわり黒毛和牛のユッ...
日本産の酒類がより付加価値として誇れるよう、さまざま熟成の魅力を広くお伝えしたいです。熟成により上質感や味わい深さを増すことが広く認知され、楽しんで商品価値が美...
あたたかな家族が囲むこたつの上にはいつもみかんがある。 戦争を経験した祖父が夢に描いた景色の真ん中にあったのはみかんでした。 そんな祖父が惚れ込んだ「片山みかん...
あたたかな家族が囲むこたつの上にはいつもみかんがある。 戦争を経験した祖父が夢に描いた景色の真ん中にあったのはみかんでした。 そんな祖父が惚れ込んだ「片山みかん...
ワインやウイスキーに時間価値「熟成」があるように、日本酒も古くその価値観がありました。消えていった日本の熟成酒文化を豊かな食の時代に復活へ。熟成の良さ、新酒の良...
環境省選定の「平成の名水百選」に選ばれた滋賀高島の美しい湧き水。この湧き水を使って作られたのが「舞子」です。飲み水としてもまろやかな口当たりの水を使用しているか...
人気マンガ「もやしもんⒸ石川雅之/講談社」とのコラボ企画第二段!リピート購入希望率95%、準備した1.7万缶は即売り切れとなった幻の一合缶、待望の再販が決定いた...
愛媛・宇和で110年以上続く酒蔵で20年以上前に数年間だけ造られた幻の純米吟醸酒「大和楽」。仏教詩人の坂村真民も愛した口当たりが柔らかく深い味わいの純米吟醸酒で...
埼玉県所沢市でテイクアウト・デリバリーをしているKOUCHです。 KOUCHは一般流通していない地元のブランド豚を使っております。 この度、新店舗オープンに...
メディアやSNSで話題の「まるごとメロンケーキ」などをはじめと独自のオリジナルスイーツを発信し続ける、新進気鋭のパティシエ「加藤」が生み出した一般的なカヌレの概...
日本酒缶HITOMAKU第2弾として「ゲームをしながら日本酒を飲む」ためのゲーミング日本酒「GAMING RAINBOW」を開発しました。イラストレーターに『西...
栃木県の最古(創立1673年)で330年以上の歴史を持つ第一酒造。自社水田を持ち、米・水・造りのすべてにこだわりを持った酒造りは、ふくよかで洗練された味わいがあ...