2014/10/22 01:00
準備に時間が掛かってしまい、当初より少し伸びて11/15から契約となりました。
内装工事などを経て、12月オープン予定です。

そして導入する設備に関してですが、ハンバーガーで重要なのはパティを焼くグリドルです。
色々なお店で違いますが、鉄板グリドル、炭火、が多いかと思います。
当店も炭火に拘りたかったですが、炭火は熟練さが求められ、さらに火加減などの安定さに欠けてしまい、夜遅くまで本格的なハンバーガーを安定提供するのは困難だと判断しました。
そして展示会などに足を運び、色々と情報を集め辿り着いたのはカーボンでした。
電気炭とも呼ばれるカーボンですが、暖房機のカーボンヒーターが有名ですね。
業務用でカーボンを使った設備と出会い、遠赤外線効果で炭火と遜色無い焼き上げを実現していました。これならば、安定したクオリティで提供できます。
また夜のバーメニューとして、本格的なソーセージや、ローストビーフなども提供できます。
平日でも24:00くらいまで、本格的なハンバーガーを提供させて頂きますので、ご期待下さい!