2016/10/26 09:54

このプロジェクトの計画中に「薫製に合う、おいしい魚がないかな?」と探していた時に、友人の紹介で出会った人がいます。
おいしいお魚を求めて、東京をはじめとする関東エリアから観光客が訪れる沼津で、おいしい干物をつくっているヤマカ水産の小松さんと出会いました。
http://www.yamaka-suisan.co.jp/
お忙しい中、私たちの夢みたいな話しを真剣に聞いて下さいました。
「薫製なら、醤油干しがあうと思いますよ!」ということで、当日、参加者の方に提供する食材としてサバの醤油干しを無償で提供してくださることになりました。
併設されている直売所で家庭用に購入して、さっそく食べてみましたが、身が柔らかく、脂が乗っていて「バカうま」です。(静岡では、超なんとかでなくて、バカなんとかと言います)
クラウドファンディングは人との出会いのきっかけにもなるのですね(^^)
小松さん、ヤマカ水産の皆様、ありがとうございました。がんばります!