2020/01/30 23:11

✴︎本日の活動報告✴︎

【&Tomiya gelato】

今日はお世話になっている

富谷の【おんないん会】さんの

小松農園さんにお邪魔しました☺︎


私の営むキャンディベースドライブインカフェでは、小松さんのお米に赤米という玄米を混ぜてピンクのご飯を提供させて頂いています。


可愛いし美味しいし栄養もあるワガママな女の子たちに大人気なお米です♡


今回、【&Tomiya gelato】を始めるにあたり季節のお野菜やフルーツなどご協力のお願いにお伺いさせて頂きました。


春夏秋冬、どんな野菜や果物がどのくらい取れるか小松ご夫妻に相談すると、出てくる出てくる野菜達♪

「カボチャもいいね!」

「栗も取れるよ!!」

「イチジクはどうかな??」

ワクワクするくらい沢山の野菜や果物の名前が出てきました。

「あの人はシャインマスカットをやっているよ!」

「ブルーベリーはあそこに沢山あるよ」

と、またまた沢山の繋がりを作ってくださいました。


私たちに協力できることはなんでもするから言ってね!!と、本当にありがたいお言葉を頂きました。

【&】共に。

こうして繋がっていくのが富谷のいい人、いいところなんです!!


とっても仲の良い小松ご夫妻♡

広々とした畑と、ゆったりとした2人の穏やかな空気感に、田舎のない私は勝手に『ふるさと』を感じていました。

きっと地元の人が当たり前だと思ってる事って、実は外からみたらすごく素晴らしい光景なんだよなー♡

それはきっと、よそ者だから分かること。

私が富谷のいいとこ美味しいもの、ちゃんと伝えて行きます!!


小松さん、お忙しいところ本当にありがとうございました。