2019/04/03 09:11

ありがとうございます!
本日の岩手日報さん沿岸枠で、でっかく取り上げていただきました。
ありがたいことに、本日も御社地大福のご予約いただき朝早くから仕込みに行っております。

餡を練る工程が重労働で、仕上がり近くになると水分が抜けて餡を練る一回し一回しが重く、腕が疲れて練るのを休むと焦げてしまうので、回し続けなければなりません。

高齢で体力的にも限界に近づいてきたところで、あん練機なるものがあると知り、購入したくても高価すぎるし、仮設店舗から本設へ向けて高額の高額の資金調達をしたばかり、そんなところに復興庁さんの「被災地企業の資金調達支援事業」を紹介していただき現在進行中のクラウドファンディングに挑戦している次第でございます。

機械に任せられるところは任せ、そして今までは姑の腕とカンに頼って作っていた御社地大福の味をあん練機を有効利用することで、継続的な生産を可能とし味の均一化を計り、

昭和、平成、令和。そして姑から嫁へ味を受け継ぐハートフルなプロジェクトとなっております。

引き続き、ご支援ご協力よろしくお願い致します!