2021/03/05 18:30
商品開発の一環として、ゴーヤのベーグルを試作しました。
材料を混ぜ、10分~15分程度、全体がまとまるまで捏ねます。
発酵機で10分休ませたあと、1つ70gに切ります。
濡れた布をかぶせてさらに10分休ませます。
ベーグル型に成形し、30分から40分発酵させます。
きび砂糖を入れたお湯(70℃~80℃)で両面30秒程度、ゆでます。
180℃で20分焼いて完成です。
商品開発の一環として、ゴーヤのベーグルを試作しました。
材料を混ぜ、10分~15分程度、全体がまとまるまで捏ねます。
発酵機で10分休ませたあと、1つ70gに切ります。
濡れた布をかぶせてさらに10分休ませます。
ベーグル型に成形し、30分から40分発酵させます。
きび砂糖を入れたお湯(70℃~80℃)で両面30秒程度、ゆでます。
180℃で20分焼いて完成です。