2017/09/06 15:03
皆さん、こんにちは、姫島の伊井です。

さて、本日はリターンの準備状況について報告したいと思います。
姫島で産品をつくっている生産者の方々に、コメントをいただきました。

はじめに、「おおいたひめしま」さんの、わかめとひじき

http://oita-himeshima.jp/

コメント:今年も良い出来栄えとなってます。お楽しみに!!

わかめやひじきの作業風景は冒頭の↑写真にもあります。

 

次は「かなんど工房」さんです。ドレッシングを提供してくれます。

http://www.kanand-kobo.com/

作っているのは寺下洋子さん。

コメント:皆さん美味しく作ってますので待っててください。

次は「車えび漁師」さん

コメント:姫島の車えびは最高よー。みんな、一回食べてみて。

伊井:リターンには関係ありませんが他に水揚げされたお魚を紹介!!

コチとフグです。姫島の海にはこんなお宝がたくさんいますよ。(食べに来てくださーい)

次は「姫島キッチン」さんの車えびせんべい

コメント:丹精込めて焼き上げました。是非ご賞味ください。

伊井:加工のタイミングに撮影が間に合わず・・・・すいません。

   完成品の写真を投稿します。(香ばしくて最高ですよ!)

それでは、皆様、お届けの日を楽しみにお待ちください。

姫島から伊井でした。