2022/10/04 16:08
御礼・ご報告

まもなく私達のクラウドファンディングも残り3日で終了となります。お蔭様で、目標金額の66%、200万円を達成しました。ひとえに、ご支援下さった方々のご好意の賜物と改めて感動しております。

先日、岐阜県から仕入れましたあまごは、料理内容ごとにサイズ分けしてお越し下さったお客様にお料理としてご提供させて頂くと共に、お土産等の加工品として弊社の売店や道の駅等で販売できるようになりました。また、次回のあまごの仕入れ先となる長野県から、10月11日には成魚の入荷が決定し一安心しております。

ご支援頂いた資金の使途として挙げておりました運搬車両の購入につきまして、運搬用の軽トラックを豪雨の中で走らせた結果、完全に動かなくなり今までは代車でなんとか業務を繋いでおりましたが、この度発注を行い、10月末には無事に納品の運びとなりました。

また、魚の卵の発注時期も控えておりますが、昨年までの仕入れ先も豪雨被害に遭われましたので、新たな仕入れ先から発注する準備を進めているほか、入荷した卵を保管する孵化場の準備等も進めている状況です。例年通りとまではいきませんが、それに近い状態で養殖場を復活できるよう、最大限努めて参ります。

クラウドファンディングの終了が間近に迫る中、今までにご支援頂いた皆様にお願いばかりするのはとても心苦しいのですが、プロジェクトについて周りの方やSNS等での周知に今一度ご協力を頂けますと大変有難いです。

今後も引き続き応援のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

勝山淡水漁業生産組合/あまごの宿
北川 雅敏