2019/07/27 18:18

ホヤはお酒をより美味しくしてくれる、お酒好きにはたまらない食材です。
今回は、フィッシャーマン・ジャパンのスタッフがおすすめする
ホヤとお酒のマリアージュをご紹介します。

ホヤ刺×日本酒
「肉厚ジューシーなお刺身を食べて、後を追うようにキリッと辛口の冷酒を一口。
間違いなく美味しい食べ方です。ホヤといえばやっぱり日本酒!」

蒸しホヤ×ビール
「あっつあつの蒸しホヤを食べながら、キンキンに冷えたビールを流し込むのが最高。
ホヤは加熱すると甘味が増すので、ホヤの甘味とビールの苦味のコラボがクセになりますよ。」



ホヤパスタ×ワイン
「ホヤを使ったパスタをワインと一緒に、オシャレにいただくのがおすすめです。
例えばホヤペペロンチーノに合わせるなら、白ワインかな。」