2020/01/18 11:53

年末にふかひれマンボの試作が届きました、どうやら社長はうちの工場長とは”ふかひれ菓子”については前々から話していたのである。当時は黒い炭をベースの色にビィスキィ生地タイプで止まっていた、というのは生産コストがいまいちなのと見た目がヒルみたいなので見送りになっていたからである。今回はフィナンシェで作っているので見た目はまずまずで中のミルク餡にフカヒレが入っている。味はフィナンシェとミルク餡のマッチは中々のものである。改善てきには生地の柔らかさをもっとのと生地を焼くと餡が柔くなりフカヒレが生地の中で膨張の時にまばらになりフィナンシェを割ると分散してフカヒレが見えにくいことにある。

まだまだ改良の道があるようだ。  つづく

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