2020/09/19 15:07

岩手発の健康食を創りたい!

これもまた、今回のチャレンジの想いの一つです。


雑穀といったら岩手というほど、雑穀の生産量は全国で岩手が圧倒的です。

いつからでしょうか、この雑穀、昨今の健康志向にものり、注目されています。


今回、私たちが使うのは、岩手産のアマランサス。

もちろん無農薬。


なぜ、アマランサスか。

他の雑穀に比べても、さらに栄養価、とりわけミネラルの含有が多いからです。

ミネラル不足もいわれる現代食において、ミネラルリッチなアマランサスを食すことは、少なからず意義があると考えています。


というわけで、新たに開発する玄米甘麹にアマランサスを入れます。

玄米甘麹アマランサスです。

ここに、最高の豆乳を入れて、完成。


玄米、麹、そしてアマランサス。

いずれも岩手産。

岩手発の健康食。


まもなく完成です。


-----

★クラウドファンディングに挑戦中!

「玄米甘糀豆乳で健康をサポートしたい!〜今こそ食べるものに興味を持ってほしい〜」

https://camp-fire.jp/projects/view/308931

●麹屋もとみや

https://kojiyamotomiya.com

●椿き家

http://www.tofu-tsubakiya.co.jp