2022/03/08 22:30
![](https://static.camp-fire.jp/uploads/project_activity/image/360079/30EE8C41-5539-46D5-95C0-B0FBD99C4AE0.jpeg?ixlib=rails-2.1.4&auto=format)
今日のランチのシェフ、アスィエさんと、アイリンさん(ともにイラン出身)、スタッフのフランクリンさん(キューバ)、崔さん(韓国)、ナタリアさん(ロシア)、エネビシさん(モンゴル)より、今日の料理の説明と、プロジェクトのご支援への呼びかけです。
3月7日のイランランチ(テイクアウトで770円)
メインは「チェキデルメ(チキンをのせたトマト味のピラフ)」、副菜は「ほうれん草のボレッキ(ほうれん草を包んだ水餃子)」のヨーグルト&トマトソース添え、菊芋のピクルス、デザートはフィルニ(ミルクプリンのデザート)。
「ほうれん草のボレッキ」をつくるのに欠かせない道具は、アスィエさんのイランからの持参品。一度に37個包める優れものです。
「今回のプロジェクトを通して、もっと多くの人たちに故郷の味をお届けしたい。皆さん、どうか出来る範囲で良いので、ご支援をよろしくお願いします!」
今日は国際女性デー。アイリンさんたちが手づくりのクッキーをふるまってくれ、皆で世界中の女性を讃えつつ美味しくいただきました^ ^