2022/03/09 23:09
![](https://static.camp-fire.jp/uploads/project_activity/image/360384/EFE540FE-6000-4A0F-9DAA-DC82AB31DC18.jpeg?ixlib=rails-2.1.4&auto=format)
今日のシェフはノックさん。メニューは鯖のレッドカレー、久々の登場です。
じっくり煮込んだ鯖カレーに、特製のココナッツミルクとパプリカ、唐辛子とコブミカンの葉をトッピング。まろやかさと、調和のとれた多種多様な味と香りが感動的な逸品です。
スープは春菊と肉団子の中華風スープ。タイではポピュラーだそうですが、華人のノックさんならではの、タイと中国の食文化が見事に融合したメニューでした。
今日のシェフはノックさん。メニューは鯖のレッドカレー、久々の登場です。
じっくり煮込んだ鯖カレーに、特製のココナッツミルクとパプリカ、唐辛子とコブミカンの葉をトッピング。まろやかさと、調和のとれた多種多様な味と香りが感動的な逸品です。
スープは春菊と肉団子の中華風スープ。タイではポピュラーだそうですが、華人のノックさんならではの、タイと中国の食文化が見事に融合したメニューでした。