2017/06/01 20:47

先日のクラウドファンディングではたくさんのご支援いただきありがとうございました。
運営メンバー一同、今回の企画を良いものにしていこうと精一杯準備しています。
徐々に夏のイベントの概要を詰めているところなので、決まり次第お知らせします。

いよいよ今月末に控えた料理の練習会が近づいてきました。
今月6月25日に第2回目の料理練習会を開催します。

今回の企画の運営メンバーである、
mogmogはうすの丸山さん、イタリアン料理研究家の沓沢さんと先日打ち合わせを行いました。

夏のイベントを見据えつつ、料理人を目指す中高生を応援するため、
25日はイタリアン料理の基礎から練習する内容にしようとメニューなど決めました。
イタリアン料理の基礎となるニンニクの炒め方から、あらゆる料理に使えるリコッタチーズの作り方を中心に勉強し、どの子も家庭での料理作りに応用できるようなものがいいね、と考えました。
25日に作るものは下記の通りです。

・作るもの
前菜2種(季節のスープ、ブルスケッタ)
パスタ(ニョッキ)
デザート(リコッタチーズをのせたクラッカー)

料理人を目指す中高生のメンバーも増やしつつ、本番に向けてホール係も集められると良いねという話も出ています。

また改めて開催レポートお送りします!

夏のイベントに向けて子どもたちがどれくらい成長するのか、お楽しみに!