2020/02/13 16:39

河北新報の朝刊に、クラウドファンディングの取り組みを掲載して頂きました。

クッキーの材料となるメダカ米の生産者、遠藤さんの取り組みが素晴らしいので こうして記事にもして頂けて、ありがたい限りです^^

しかもこんなに大きくカラーで!


プロの方の言葉ってすごいですね、どこにもヴィーガンともグルテンフリーとも書かずに、私のお菓子のことを易しく伝えて下さっています!

(伝え下手なのですごく勉強になりました)

自分自身の取り組みではありますが、こうして読むとなんだかとても良いことのように思えてしまいます^^

ステキな文章でご紹介して頂き本当に感謝に耐えません。

今朝はたくさんの方が、この記事に目をとめて下さったかと思います、ササニシキのこと、無農薬のこと、メダカが住める環境のことに心を寄せて頂けたら嬉しいです。


そして…私としては、記事の中頃の見出しに「食感や風味 多彩」と書いて下さってるのがすごく感激でした。

取材して下さったのは、河北新報社の丸山さん。

クッキーを試食して下さり「米粉でこういう食感にするのは大変でしょう」と、仰いました。

この食感のことは、普段 米粉クッキーを食べているか、米粉を使ったことがある方でないとわからない事なので、ちょっと驚きました。

聞くとご家族にアレルギーの方がいらっしゃるそうで、「米粉はなかなか大変なのよね」と、労って下さいました。

当日はとても緊張しましたが、記者さんが丸山さんで良かったです^^

丸山さん、そして お取り計らい頂きましたまなちんさんに深く感謝致します。