2020/06/15 17:30

【レインボーのドライフルーツレシピ】

アボガドソースでヘルシーパン

レインボー食の応援メンバー で、おかやまの発酵食と腸活の専門家 田下美代子さんが、レシピ開発をお手伝いしてくださいました。

【田下さんより】

先日買っておいた、パンとたまたまアボガドがあり、有機アボガドのソースにドライフルーツをトッピングしておやつ?にして食べました。アボガドは滅多に頂かないのですが、出合いがあった時買って食べます。


アクセントに粒マスタードつけて!良いアクセントになり、まったりアボガドとドライフルーツの酸味、甘みが美味しいです。


パンなしでレタスやベビーリーフちぎって混ぜても簡単、美味しいですよ。


アボガド   1/2個

塩麹  小さじ1/4(なければひとつまみの塩)

レモン汁  小さじ1

ドライフルーツレモン  1/2個みじん切り

オリーブ油  大さじ1

これらを混ぜ混ぜして、パンに粒マスタードを軽くつけてアボガドソースをつけドライフルーツのいちご、マスカットなどは、好みの量で食べてください。

-------------------------------------

みなさんも今のうちに、レシピ予習しておいてくださいね。ドライフルーツお届けはクラウドファンディング終了後、7月中を予定しています。

【フォローしてね!】

田下美代子さんのブログ

腸内環境を整えて、本当の腸活・美肌を手に入れる方法

支援おねがいします!

 〈目標250万円〉

新型コロナに負けれん!働く障がい者が岡山の農家を救うんじゃ!