Check our Terms and Privacy Policy.

南部鉄瓶「あかいりんご」と共に400年の伝統技法を次世代に受け継ぎたい!

伝統工芸の世界で一人前になるには長い下積み期間を要します。しかし、先人のプロセスや考え方を大切にしながら、時代の変遷に合わせた修行の在り方も必要と考え、それを「あかいりんご」という鉄瓶により提案します。そして、400年の南部鉄器の歴史の中で育まれた技法を次世代に受け継いでいきたいと考えています!

現在の支援総額

1,172,500

117%

目標金額は1,000,000円

支援者数

66

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/11/05に募集を開始し、 66人の支援により 1,172,500円の資金を集め、 2019/12/16に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

南部鉄瓶「あかいりんご」と共に400年の伝統技法を次世代に受け継ぎたい!

現在の支援総額

1,172,500

117%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数66

このプロジェクトは、2019/11/05に募集を開始し、 66人の支援により 1,172,500円の資金を集め、 2019/12/16に募集を終了しました

伝統工芸の世界で一人前になるには長い下積み期間を要します。しかし、先人のプロセスや考え方を大切にしながら、時代の変遷に合わせた修行の在り方も必要と考え、それを「あかいりんご」という鉄瓶により提案します。そして、400年の南部鉄器の歴史の中で育まれた技法を次世代に受け継いでいきたいと考えています!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

の付いた活動報告

メディア掲載情報
2019/12/11 12:00
thumbnail

本日(12月11日)の河北新報さんの朝刊に、あかいりんごプロジェクトを取り上げていただいております。先輩職人の熊谷俊曰く、「自分の商品を使っている人がいると実感することで、仕事の向き合い方も変わるはず」(紙面より抜粋)これは本プロジェクトの重要なポイントの一つです。そういった想いを一人でも多くの方に知っていただきたい!応援いただきたい!と挑戦しているクラウドファンディング、残り6日間となりました。引き続きどうぞよろしくお願いいたします!


thumbnail

鉄瓶で沸かしたお湯で淹れたコーヒー、飲んだことありますか?「おいしい」と感じるかは人それぞれだと思いますが、電気ポットで沸かしたものと明らかに違うのはわかるはずです。たとえば、15分だけ早く起きて鉄瓶でお湯を沸かす。まろやかなお湯で淹れたコーヒーで迎える、いつもよりちょっと贅沢な朝。kanakenoで、そんな丁寧な暮らし、はじめてみませんか。今回のクラウドファンディングがそのきっかけになれたら幸いです。引き続きどうぞよろしくお願いします!