100%達成!! ご支援ありがとうございました!!皆様のおかげで、残り14時間を残し、達成することができました!ここまでこれたのも、理想ばかりの僕らを後押しして頂いた皆様のおかげでございます。コロナがはじまり、法人案件がすべてストップし、不安の中スタートした今回のクラウドファンディングでした。店舗の存続だけでなく、これからのビジネスをどうシフトしていくかというための本当に生死をかけるような、タイミングでした。店舗はまだまだやることも多いです。本当にまだまだ。店舗も増やしていこうとは思っています。そして、あらたなtoCモデルへのシフト。ロードマップには、入っていたのですが、ここまで早くやっていくことになるとは思っていませんでした。ただ、この状況下なので、やらなくてはいけないし、そこに勝負することは必然で、自分たちの理念でもある、多くの生産者の品を多くの消費者の元へ届けるそして、ミッションである「物語まで、うまい」を届けるため、実現するために、アクセルを踏んでいこうと思っております。僕らは、野菜を販売するだけでなく、自ら加工品も作りノウハウをためていくことで、現在多くの販売チャネルが増えてきて、DtoCができるようになってきた生産者への支援もできるように、色々と自らチャレンジしていこうと思っております。それが、「旅するチーズケーキ」でもあり、ドレッシングのサービスであったりもします。こういったクリエティブや販路の支援はすでに決まっている案件もあり、今後こちらも注力していこうと思っております。美味しいものを値段ではなく、しっかりと価値を訴求する手助けができればと思っております。まだまだこれからではございますが、自分たちの理想を叶えられるように、全力でがんばっていきます!!そして、まだあと残り時間もございますので、まだご支援いただける方がいらっしゃいましたら、ぜひともよろしくお願いいたします!!
産直野菜 の付いた活動報告
残りあと9日。おかげさまで約90%までたどり着くことができました!本当にありがとうございます!今回はリターンでも人気のある「旅するチーズケーキ」についてご紹介します。旅するチーズケーキに関しては、今年の2月からスタートした企画です。それにもかからず、with、ELLE gourmet、月間潮などの雑誌媒体やwebメディアにも多く取り上げていただくようになりました。どうやってこの企画ができたかというと、旬な果物を届けれる手段はないのか、なんか興味をもってもらえるような企画はできないかなどメンバーで昨年末に話合うことがあり、スイーツとフルーツの相性がいいよねということで、ああだこうだ言いながら、じゃあチーズケーキであればいろんなフルーツと合わせても相性がいいのでは!ということで、出来上がったものになります。また企画では、生産者の方へのハガキを同封しています。これもインターネットが当たり前になってきて、感謝の気持ちをただレビューでコメントもらっても、なかなか温度感伝わらないよね。感謝の気持ちを温度感もって伝えてもらいたいということで、やはり手書きでしょ!ということにまとまり、そしてこちらがコストを負担してでもハガキをつけることにしました!実際やってみて、僕らのアプローチ不足の中、生産者にハガキが届いております!生産者の方からもすごい嬉しいという声を聞いて、消費者の方にも手間をかけるが、やってよかったなと思っております。このように外枠が固まりネーミングを考え抜き、生産者の想いが出発をして、お客様の声となって戻ってくるという、いわば「旅」のような文脈だねということで、旅するチーズケーキとネーミングが決まりました。そこから、生産者の方と企画の提案をして、ご協力いただき、現在に至ります。ホントばたばたで、毎月生産者のご協力なきして、この企画は成り立たないので、改めて感謝申し上げます。リターンでは、せっかくなので、2種類の旅するチーズケーキを召し上がってもらおうと考えており、5月のパッションフルーツチーズケーキと6月のブルーベリーチーズケーキのハーフ&ハーフという企画で提供しようとおもっております!もちろんそれぞれ生産者宛のハガキもリターンですが、同封しますので、是非召し上がって美味しければ生産者の元へハガキをだしていただければと思います!そして生産者の検索や直接購入などのきっかけになれればと思います!と、今までで一番長くなりましたが、こういった想いで作っている商品となります!是非ご支援と想い、トライしていただければ幸いです。残りわずかですが、是非ご支援のほど引き続きよろしくお願いいたします!!
日々のご支援誠にありがとうございます!おかげで80%を超えてきました!少しずつゴールが近づいてきているなと思っております!本当に日々感謝です。ありがとうございます!今回はリターンの産直野菜・果物セットについてご紹介します。野菜セットは、すごい良いことだと思うのですが、色々と買いやすくなっているかなと思います。で、僕らの特長はなんなのというと、シンプルなところからお伝えすると、農園直送のお野菜が7種類以上詰め合わせて入っています。また生産者もより多くの方を知っていただきたいので、バラバラにして組み合わせもしております。また生産者のお名前などをご紹介はもちろん、レシピ紹介など同封しております。定期配送の場合は、オンライン八百屋(ハカリの窓口)としてLINEにて、保存方法や他のレシピ、次回の配送時のリクエストなども受付しております。すでに使っていただいてるお客様とは、「これって他にどんな食べ方ができる?」や「こういうメニューを来週考えているので、それに合うようなものをしてほしい」「根菜いらないので、来週は葉物を多くしてほしい」など八百屋さんに聞けたりするようなことをオンラインにて対応しております。生産者との接点を多くしたい、もっと知ってもらいたい。ですので、そこから生産者の方から直接たくさん購入していただくようになっても、嬉しいと思っております。ぼくらはあくまでも橋渡し。美味しいものを値段ではなく知ってもらう。これに突き詰めてこれからも様々な角度からチャレンジしていきます!あと20%になりました。引き続き皆様の応援お願いいたします!!
改めてご支援ありがとうございます!おかげさまで、75%まで達成することができました!あと少し是非ご支援いただければ幸いです。そこで、リターンのご紹介となります。ドレッシング、調味料のサブスク「KAKERU」を6月から7月にスタートします!今回はお試しでドレッシング、万能調味料をお届けいたします。なぜこのようなことを始めようと思ったのか。やはりそれはコロナです。いまは少し落ち着いてはいますが、それでもやはり在宅の時間が増えると思っております。そこで、レシピはもちろんいいのですが、お子さんがいらっしゃるご家庭ですと、一日に3回も調理をしなくてはならず、レシピ疲れもあるのではと。そこで手抜きではないですが、すこし入れるだけ、使うだけで、普段の食事がもっと美味しくなる方法はないかと考え、たどり着いた答えが「調味料」です。焼いて、蒸して、煮て、かける、まぜる、だけで美味しくなるものを考えています!ドレッシングだけでなく、ソース、スパイスなど様々な方法で毎月お届けしたいなと考えております。今後はバラエティだけでなく、シェフの方々の監修を増やしていき、シェフの方々にもリターンできる仕組みも。サービスでは、おすすめの使い方とアレンジレシピのような形で、使い方もお伝えしていこうと思っております!別の定期便で産直野菜もあるので、その組み合わせがやはりいちばんのおすすめかなと思います!野菜の詰め合わせのこだわりについてもまたご報告します。引き続きよろしくお願いします!!
【50%達成】クラウドファンディングをスタートして、3日間、皆様のおかげで50%を達成しました。本当にありがとうございます!そして何よりもコメントを見るのが、楽しみというか非常に励まされます。まだお一人お一人に返信できておらず、申し訳ございません。しっかりと返信していきますので、もう少しお待ちください。【リターン紹介】本日は、リターンのご紹介をしたいと思います。モノでのリターンにしております。ハンドタオルのご紹介です。実はこのハンドタオル。「IKEUCHI ORGANIC」さんのハンドタオルに、弊社法人向けサービスのブランド「The SALAD BAR」を刺繍であしらったものとなります。このハンドタオル、弊社が設立して最初に作った製品となります。ひょんなつながりから「IKEUCHI ORGANIC」さんの方とつながり、プロダクトはもちろん、その方々の人柄にも惚れ、すぐにここで作ろう、これなら誰に渡しても恥ずかしくないものになると確信し作りました。ただ、思い入れが強すぎたせいで、いままであまりお渡しすることができず、今回この機会にこのハンドタオルをリターンにして、お渡しできればと思い、設定させていただきました。プロダクトがいいので、本当に手にとっていただきたいなと思っております。これからの季節に重宝すること間違いないと思います。まだ名残惜しい気持ちはありますが、その気持ちはご支援いただいた感謝の気持としてお届けしたいと思っております。あと、まだ30日程度ありますが、引き続きよろしくお願いいたします。