飲食店紹介者を、飲食店から飲食店を紹介する『飲食店紹介バトンVol,3』今回の紹介者は『アンプール(Smile Cafe Anpools)』の高田さんから、東京で最も粋な串カツ屋『串カツビリー』のご紹介です。二度つけ上等 串カツビリー・食べログ高円寺の中通り商店街を歩けば必ず目に入る店頭ー高田の『串カツビリー』の推しポイント1つ目!1つ目は…串カツです!店構えと看板がふざけているので、味にも料理にも期待してない人多いと思いますし、何より僕自身がそうでした(笑)。が!!料理が美味しい!と言う凄く嬉しいギャップ。僕のオススメはあまり串カツ屋では見ないような部位の肉串カツです。そして、串カツ以外の一品料理も美味しいので、僕自身が串カツビリーの結構なリピーターですし、アンプールのお客さんで僕にビリーに連れて行かれたことがある人も多いと思います。※「2度づけ上等」の謳い文句ですが、小分けにされた串カツソースが出てきます。2度づけされたソースの使い回しではないのでご安心を。笑お店の名前はふざけてるけど、料理は本格的で安くてうまいー高田の『串カツビリー』の推しポイント2つ目!店舗名にもなっている店主の『ビリーさん』と料理長の『アニキ』のギャップです。二人の第一印象は、普通にカタギではないイカツイ怖いお兄さん二人組です。もちろんカタギです。(#補足しないといけないことが多いw)イカツイ男あるあるで、二人ともすんごい優しいんですよ。このギャップね。たまりません。オモシロイし、阪神好きだし、居心地が良い!お店のキャッチフレーズの『2度漬け上等!』は串カツというよりも、この二人のためにあるのですね。2度も3度も、絡めば絡むほど深みが増して味が出てきます!店も人も、見た目で判断すんじゃねーよ!ってことだね。皆さま是非1度…いや、2度づけされてみて下さい!きっと2度づけサイコーってなると思います。w#近い未来に乾杯甲板にもなってる「ろくでなしブルース」ポーズ
アンプール の付いた活動報告
飲食店紹介者を、飲食店から飲食店を紹介する『飲食店紹介バトンVol,2』今回の紹介者は『ドッグベリー(cafe garage Dogberry)』の店長・町田さんから、高円寺で一番パヤパヤしているお店と名高い『アンプール(Smile Cafe Anpools)』のご紹介です。Smile Cafe Anpools・食べログ見た目は雰囲気の良いBAR通常営業時(※コロナ前)は日夜こんなパヤパヤ感 wー町田さんから『アンプール』の推しポイントは?幅広い年齢層のお客様が集まっていて、出会いあり、笑いありの楽しいお店で、一度行ったらまた行きたいと思ってしまうお店です!BARって一人で行きづらいし入りづらいじゃないですか?かくいう私も、飲食やってるにも関わらず"BAR”って勇気がいるし、通うのも凄くハードル高い。。。ところがどっこい、そんな方もアンプールではスタッフの方々が仲間のように迎えてくれて、気付けば巻き込まれて会話をしています。初来店者には『乾杯テキーラ』と言う"スタッフとテキーラで乾杯をするサービス”など(※これはほんの一部)、他店にはあまりない尖ったサービス提供で、スタッフもたくさん絡んできます。なので、すぐに馴染めます!(笑)店内には広いカウンター席やダーツ台があって、一人でもグループでも楽しめる空間なので、高円寺ライフを楽しみたい人はぜひ一度足を運んで見て下さい。ー『アンプール』と『ドッグベリー』の関係性元々は、アンプール店長のユーヤくんとドッグベリーオーナーのダイハクくんが高円寺の飲食店繋がりで知り合ったのがキッカケなのですが、気付いたらオーナー同士の繋がりだけではなく、互いの店舗スタッフ、さらにはそのスタッフの彼氏彼女含めて仲良くなってました。wドッグベリー下北店OPENの時には粋な花もらいましたー『アンプール』へのエールこの苦境を乗り切ったら、今まで以上に新たな出会いの輪を広げられるように高円寺を盛り上げていきましょう!!#近い未来に乾杯アンプールスタッフ総出で出店をお祝いにきてもらった時の写真





