飲食店紹介者を、飲食店から飲食店を紹介する『飲食店紹介バトンVol,3』今回の紹介者は『アンプール(Smile Cafe Anpools)』の高田さんから、東京で最も粋な串カツ屋『串カツビリー』のご紹介です。二度つけ上等 串カツビリー・食べログ高円寺の中通り商店街を歩けば必ず目に入る店頭ー高田の『串カツビリー』の推しポイント1つ目!1つ目は…串カツです!店構えと看板がふざけているので、味にも料理にも期待してない人多いと思いますし、何より僕自身がそうでした(笑)。が!!料理が美味しい!と言う凄く嬉しいギャップ。僕のオススメはあまり串カツ屋では見ないような部位の肉串カツです。そして、串カツ以外の一品料理も美味しいので、僕自身が串カツビリーの結構なリピーターですし、アンプールのお客さんで僕にビリーに連れて行かれたことがある人も多いと思います。※「2度づけ上等」の謳い文句ですが、小分けにされた串カツソースが出てきます。2度づけされたソースの使い回しではないのでご安心を。笑お店の名前はふざけてるけど、料理は本格的で安くてうまいー高田の『串カツビリー』の推しポイント2つ目!店舗名にもなっている店主の『ビリーさん』と料理長の『アニキ』のギャップです。二人の第一印象は、普通にカタギではないイカツイ怖いお兄さん二人組です。もちろんカタギです。(#補足しないといけないことが多いw)イカツイ男あるあるで、二人ともすんごい優しいんですよ。このギャップね。たまりません。オモシロイし、阪神好きだし、居心地が良い!お店のキャッチフレーズの『2度漬け上等!』は串カツというよりも、この二人のためにあるのですね。2度も3度も、絡めば絡むほど深みが増して味が出てきます!店も人も、見た目で判断すんじゃねーよ!ってことだね。皆さま是非1度…いや、2度づけされてみて下さい!きっと2度づけサイコーってなると思います。w#近い未来に乾杯甲板にもなってる「ろくでなしブルース」ポーズ