お仕事!お仕事!!今日も頑張って県内の「オモシロイ」こと探しに出かける傭兵N。せっかくのシルバーウィーク,お家で楽しめる物がないかと,広島三次ワイナリー にやってきた。クラウドファンディングのリターンに設定されている,霧里ワインは,試飲がありました(^^♪「幸せ!この一杯のために,働いてるんだよ!」とワイン(アルコール)に少々弱い傭兵Nは,ご機嫌が上がり気味。そこに!なんと!! カープコラボ 発見!!!ご機嫌,最高潮! それも,おつまみは,カープかつをお勧めされ,ワインを気軽に楽しめる雰囲気が。このカジュアル感,たまりません。プロジェクトのリターンには,ぶどうの生育状況をヴァーチャルで観察し,摘み取り体験をリアルでして,仕込まれたワインが送られてくるという,1年間「Winemaking Story」 が楽しめるものがあります。今年は,ぼちぼちの戦績のカープですが,2021年は,ワインのできるまでを楽しみながら,カープを観戦し,『晴れのあかつき 旨酒をくみかわそう♬』 広島の観光も!『はるか~に高く♪はるか~に高く~♬栄光の旗を~たてよ~♪』ですよ(^^♪広島三次ワイナリーのプロジェクトはこちら↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓https://camp-fire.jp/projects/view/313492?list=channel_hithiroshima_product
三次 の付いた活動報告
ひろしま宝島レディさんと平田観光農園に取材に行ってきました!平田観光農園では1年中果物狩りができるので、いつ行ってもOK!今回採ったのは旬のぶどうと桃です☆ぶどう狩りの写真を撮りたかったのですが、「マネージャーさん!レディさんの髪整えて~!」と言われ、がっつりマネージャーとして働いておりました!次は桃狩り!桃は採りたてはとても硬く、2~3日置いて熟してからのうほうがおいしく食べられるそうです。 園内のカフェではぶどうのパフェも食べられました!とってもかわいいパフェでひろしま、宝島レディ さん、パフェをみてとてもうれしそうです。パフェのおいしさが伝わってきます。インスタ映え間違いなしです! 採れたぶどうとももです^^ 採れたてのフルーツはお土産にもいいですね^^食欲の秋になりますが、食べ過ぎないようにしま~す!取材した動画はまた後日、活動報告でアップさせていただきます!平田観光農園のプロジェクトページはコチラです^^https://camp-fire.jp/projects/view/320723?list=channel_hithiroshima_product