玄米甘糀、市販化です!第一弾は、豆乳を入れず、シンプルに甘糀オンリーで。飲むというよりも食べる、という具合に仕上がりました。この製品は、私どもが監修し、八幡平の麹屋もとみやさんが製造してくださっています。安全安心な素材(玄米、麹)を、無添加で、健康第一に仕上げました。もちろん、美味しさは妥協せずです。正真正銘の玄米甘糀です。米麹ではなく、玄米麹を発酵させた甘糀です。玄米ならではで、ビタミンやミネラル、繊維質が豊富で、飲むというよりも食べる甘糀です。砂糖フリーの、天然の甘みをご堪能いただけます。そのまま食べていただいても、豆乳やプレーンヨーグルトに混ぜていただいても、その他調味料としても、いろいろお楽しみいただけます。一般販売もしています。一袋(200g)、550円(税込)です。20袋で一万円、送料込みとなります。ご希望の方は、診療所に直接お越しいただくか、もしくはDMなどでお知らせください。
無添加 の付いた活動報告
なないろのとびら診療所の松嶋大です。私の、YouTubeチャンネル、まちいしゃTVにて、今回のチャレンジについて語ってみました。玄米甘糀豆乳の開発に至った秘話を中心にです。よければ御覧ください。↓ ↓ ↓ ↓https://youtu.be/N9dq6FBnE54-----★クラウドファンディングに挑戦中!「玄米甘糀豆乳で健康をサポートしたい!〜今こそ食べるものに興味を持ってほしい〜」https://camp-fire.jp/projects/view/308931●麹屋もとみやhttps://kojiyamotomiya.com●椿き家http://www.tofu-tsubakiya.co.jp
最高のものを作る。しかも、妥協せず。無農薬、無添加であること。正真正銘の玄米甘麹であること。美味しく、健康的であること。すべての要素を高い次元で達成することは、至難の業です。しかし、今回の玄米甘麹豆乳では、それが達成できそうです。というのも、最高の援軍がいるから。八幡平市の麹屋もとみやさん、広島の椿き家さんです。本当に奇跡的な縁だと思います。感謝です。もとみやさんには、正真正銘の最高の玄米甘麹。椿き家さんには、無農薬の玄米、無農薬・無添加の最高の豆乳。これらをご提供いただいています。双方のお力をお借りして、現在、着々と製品化の準備を進めています。間違いなく、最高のものができます!みなさま、ご期待ください。