今シーズンの、ことのは農園では、サツマイモを初めて作っています。どうやら、まずまずの豊作の予感で、予定している「大焼き芋会」が超楽しみになってきています。ぼくら人間は、食べたものでできています。どれほど医学が発展したところで、結局は、日々、何を食べるか、ここにかかっていると思うのです。そして、個人的に大切だと思うことが、食べるものの素材の確実さ(安全で、安心なものであること)、そして楽しくいただくこと、だと。このサツマイモ、間違いなく、超美味しいです。何より、農園の土がいい。オーナーの田村さんが何十年にもわたって育ててきた最高の土ですから。もちろん、当然、無農薬。そして、焼き芋会。生産者も、収穫者も、ただ食べる人も、みんなでワイワイと。楽しくないわけがないですよね!だから、このサツマイモによる焼き芋会に参加された人は、きっと、元気に、健康になるはず、と感じています。今回の、なないろのチャレンジで開発する玄米甘麹豆乳も、素材は間違い無いです。これはお約束できます。そして、美味しい。あとは、楽しんでいただくこと。そのためにも、ぼくらが、心を込めてお譲りしたいと思っています。(よければ、ご一緒に食べましょう!)開発は、着々と進んでいます。順調にいけば、11月くらいには市販前1号品(ほぼ市販品)ができそうな感じで、リターンにはそれをお送りいたします。世界最速で、この玄米甘麹豆乳をご賞味いただけます。できましたら、ご協力を賜れますと幸いです。-----★クラウドファンディングに挑戦中!「玄米甘糀豆乳で健康をサポートしたい!〜今こそ食べるものに興味を持ってほしい〜」https://camp-fire.jp/projects/view/308931●麹屋もとみやhttps://kojiyamotomiya.com●椿き家http://www.tofu-tsubakiya.co.jp