こんにちは。必死で駆け抜けてきたこの約1ヵ月、GOALまであと少し5日となりました。今回は定期便の食パンをご紹介します。毎月1斤(1/2斤を個包装したもの2つ)をお送りする予定です。お気に入りの食パンをいつもより少し厚めにカットして、お気に入りのジャムやバターをいつもより少し贅沢につけて食べる。…そんな小さな幸せをおひとついかがですか?しっとりもっちり、優しい味わいの食パンです(^^)焼かずにそのままでモチモチ食感、トーストしてサクサク食感、どちらもオススメです超定番ですが…あんバタートースト朝食にも、オヤツにも、夜食にも、いつ食べても美味しいですよね食パンは少し長めにトースターで焼いて、ザクザク食感にするのがオススメです全粒粉入り食パンもあります。トーストすると香ばしい香りがして、バターやハチミツとの相性がとても良い食パンです。サンドイッチにもオススメです!様々なパン屋のパンを食べ歩いて、「本当に飽きのこない口当たりのいいパンとは?」を追求し現在の強力粉、砂糖、塩、イースト、副材料の黄金比にたどり着きました。発酵方法については、加水率を調整し、イースト量を通常より少し抑えて、できるだけ時間をかけて発酵させます。そうすることでパン生地が熟成されて、イースト特有の匂いがなく、小麦本来の香り豊かなパンが焼けるのです。食パンが最終発酵でプクプク育っていく様子は、いつ見ても癒されます。いつも店内は幸せな香りに包まれてます食べた皆さんにもほっこりしてもらえたら嬉しいですHOSULIの捏ね機は一度に1キロの粉がMAXで、オーブンも一段だけの小型なものなので、食パンを数多く焼くのはなかなか大変です…。今回クラウドファンディングの目標としている新機材導入で最大3倍に生産数を増やすことができるので、たくさんの方にお届けできます。本プロジェクトは残り時間も後5日です。最後までどうぞよろしくご支援のほどお願いします。何かご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいね。HOSULI BAKERY+CAFE坂本庸平